82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 두피에 좋은 샴푸 추천해주세요..

지루성 두피 .피부염 조회수 : 11,783

울 딸애가 어느 날 갑자기

머리를 막 긁더니  피가 나구 딱지가 생기고..

또 미칠듯이 가렵다고 긁고 합니다.

피부과를 가서 먹는 약이랑 연고를 받아왔는데...

그 때일뿐..다시 재발해요. ㅠㅠ

어리석게도 샴푸를 바꿔줘야한다는 생각이 이제서야 나서

급히 글을 올립니다.

집에서 쓰는  일반 샴푸는  좋지 않을 것 같은데..

어떤 샴푸가 좋을 지 추천 부탁드립니다.

어떤 분이 아이허브에 계면활성제가 안 들어간 오브리 샴푸를 쓰면 좋다고 하셨는데..

괜찮을까요?

또 acure샴푸도 괜찮다고 하시구...

제가  지루성을 검색하다 프랑스 제품인  바이오더마에서 나온 지루성 샴푸도 있던데...

이것도 궁금하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이허브
    '12.10.29 1:40 AM (114.207.xxx.219)

저도 두통정도 아이허브에서 산거 썼는데 효과가 큰 느낌은 못받았구요.
    라우쉬 샴푸가 그나마 좀 괜찮더라구요.비듬 가려움 때문에 구입했는데
    거품도 잘나고 괜찮더군요,

• 2. 저도 라우쉬
    '12.10.29 1:58 AM (175.198.xxx.129)

추천합니다
    염증에 순한건 맬로우
    염증자체는 카모마일
    비듬은 콜쓰푸트
    탈모나 지루성엔 윌로우

하루씩 번갈아 사용하는게 좋아요
    허브니까 알러지가 있는 사람도 간혹 있어요
    테스트 한번 해보시고 사용하세요

따님 어서 나아야 할텐데요

• 3. ..
    '12.10.29 2:12 AM (123.143.xxx.166)

아이허브 organic excellence 에서 나온 샴푸 있어요
    이것도 계면활성제없구 유기농제품인데요 성분면에서 안전해요(이건 확실)..
    감으면 박하향나면서 두피가 시원한게 느껴져요 저는 좋은 샴푸라고 생각되는데
    글쎄요 지루성두피엔 좋을 지 모르겠어요..

• 4. ....
    '12.10.29 4:12 AM (89.70.xxx.10)

샴푸를 꾸준히 사용해야합니다
    심할 떄는 매일 씻고 완화 되면 이틀
    이틀 간견을 넘기면 안됩니다
    딱지가 생기기 전에 처음에는 비듬 비듬이 뭉치고 뭉친뒤 빨간딱지 생깁니다
    한국에는 있는지 파란색 헤드인셜드스

• 5. Ss
    '12.10.29 4:46 AM (66.87.xxx.158)

피부과 가서 세비프록스같은 향진균성약용 샴푸 처방해달라그러세요 절대 일반 샴푸로 좋아지지 않아요. 뉴트로지나에서 나온 티 겔도 효과 있는데 이건 구매대행으로 사셔야해요 헤드앤숄더 이런거 별 도움 안됩니다

• 6. ....
    '12.10.29 5:24 AM (66.183.xxx.117)

윗님 말처럼 병원을 옮기시고 병원용 샴푸 처방받으세요

지루성 심한경우 일반샴푸론 절대 좋아지지 않습니다

• 7. 콩콩콩콩
    '12.10.29 6:24 AM (122.47.xxx.57)

지루성두피는 신경많이 써야되요... 나중에 탈모까지 옵니다..
    샴푸는 일반샴푸 말고... 순하고 천연으로 된 제품으로 고르시고요..
    자기한테 맞는 제품 찾는 과정이 힘들어요...
    일단 좋은 샴푸로 골라주시고요..
    아로마 오일쪽으로 눈을 돌려보세요.
    지루성두피에는 티트리오일이 좋다고 하더라구요..(근데 아직 저도 사용안해봤는데,, 지금 배송중이라^^;;)
    저는 집에 일랑일랑오일이 있어서,, 그걸 쓰고 있는데...
    며칠만에 두피가 완전 좋아졌어요.. 진짜 신기할정도로요.
    가려움증이 90% 사라졌습니다.. 머리감고 나서 한시간만 지나도 기름이 송송 나와서 찝찝했는데... 머리감고 반나절이 지나도 두피가 뽀송뽀송하구요...ㅎ

사용법은... 좋은 기본 샴푸에다가... 오일 5방울정도를 떨어뜨린후 샴푸 하는 겁니다.
    꼼꼼하게 샴푸 잘 하고, 바로 헹구지 말고,, 삼분정도 거품을 나두시고요. 전 그시간에 양치하네요.
    그리고 잘 헹궈주시면 됩니다.

그리고 린스는 머릿결이 많이 나쁘지 않다면... 최소한으로 하게 하시고, 두피엔 절대 닿지 않도록..
    근데 오일을 섞어서 머리를 감게 되면,,, 머릿결도 좋게 하는 성분이 있어서, 딱히 린스가 필요없어요..
    아로마오일에 대해서 검색해보시고 잘 알아보세요..

• 8. 저도지성두피
    '12.10.29 9:14 AM (123.228.xxx.159)

지성두피는 마트 샴푸 쓰면 안돼요 ㅠㅠ 돈이 많이 드는 두피랍니다 저는 르네 휘테르 아스테라 추천이요 샴푸랑 두피각질제거제 있는데 아주 시원하고 좋아요 구매대행으로 사면 백화점보다 싸구요 리틑프랑스 뭐 이런 구매대행 찾아보시면 없는게 없더라구요^*

• 9. 저도
    '12.10.29 9:54 AM (211.51.xxx.98)

저희 딸도 가끔 그런 증세를 보여서 아예 천연샴푸를 사용하고 있는데요.
    샴푸 후에 식초도 반드시 사용해서 헹궈내요.

그런데도 지루성피부염이 생기네요.
    보통때는 약산성 샴푸를 쓰다가 이런 증상을 보여서 천연샴푸로 갈아탄 건데
    이것도 오래 사용하니 다시 또 증상이 나타나네요.
    식초를 오래 사용했는데도 이러면 병원에 갈 수 밖에 없어서
    오늘 병원에 가려 합니다.

근데 병원에서 그리 신통한 처방이 있을 것 같지 않아서
    걱정이 되네요.

윗분 보니 티트리 오일이 괜찮은가 봐요.
    한번 알아봐야겠어요.

• 10. 쌀봉씨
    '12.10.29 10:05 AM (128.134.xxx.142)

저희 신랑이 그런 두피라 이것저것 다 써봤는데 그나마 요즘 정착해서 쓰는게
    아이허브서 구입한 샴푸에요.
    Jason Natural, Dandruff Relief, All Natural Hair & Scalp Therapy System, Dandruff Shampoo
    갈색통에 들어있는 샴푸에요.
    일단 가려운건 많이 없어졌다고 하니 한통정도 사서 써보시고 괜찮으면 꾸준히 써보세요.

• 11. ..
    '12.10.29 10:35 AM (121.163.xxx.208)

지루성 피부염이 좋아졌다가 다시 나빠졌다 반복하는데요..
    순한 샴푸쓰고 식초로 헹구고 있습니다.
    위에 말씀하신 제품들 써보아겠네요

• 12. 르네
    '12.10.29 12:40 PM (99.225.xxx.55)

휘테르 아스트라가 갑인것 같구요.
    저렴이로는 giovanni 의 tea tree triple treat 란게 있어요.
    그리고 위의 두개로 어느정도 진정이 된 다음에 쓰는데 케라스타즈의 더모캄 뱅 비탈 머시기가 있는데
    순하고 좋아요.

전 스트레스 받으면 두피에 뾰루지가 올라오거든요.
    비싼돈 주고 두피 관리도 한달에 30만원씩 쓰면서 받아봐도 그때 뿐이더라구요.

그리고 샴푸하고 꼭 드라이해서 말려야 해요.

• 13. 바닷가에서
    '12.10.29 1:27 PM (58.125.xxx.100) - 삭제된댓글

전 아이덴 샴푸 쓰다가 국내에 천연화장품 만드는 회사에서나온 한가람샴푸 사용하고있어요...괜찮은듯해요..

콩님이 말한 일랑일랑은 어떤 제품인지 궁금하군요