82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군고구마 팬 갑은 무엇일까요?

군고구마 조회수 : 2,145

군고구마 팬을 구입하려 하는데
무쇠팬은 아직 넘사벽이라 패스하구요 ( 무쇠팬 하나 장만하고 싶은데 그냥 용기가 안나요 )

예전에 그 값 싸고 가볍고 밑에 구멍 슝슝 뚤린 그 팬을 한번 써봤었어요
그것도 그런대로 괜찮았었던 기억이 나구요

해피콜 양면팬도 괜찮다고 하구..

집에 르크루제가 있는데..  한번 구워볼까 하다가.. 괜히 비싼 냄비 망가트릴까 싶기도 하구요..

군고구마계의 갑 냄비는 무엇일까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.28 11:36 PM (124.49.xxx.155)

직화오븐냄비... 저희 어머니가 이걸로 고구마 구워주시는데 정말 환상!

• 2. 지금도 파는지 모르겠어요
    '12.10.28 11:38 PM (118.36.xxx.178)

일본제품 중에 군고구마 전용냄비가 있었어요.
    냄비에 고구마 그림이 그려져 있는...
    제법 잘 되었는데...지금도 파는진 모르겠어요.

근데 일본제품이라....추천하기가....

• 3. ...
    '12.10.28 11:38 PM (121.160.xxx.3)

직화냄비류는 비추예요. 화기가 바로 닿는 것이 찝찝하고 가끔 잡내도 나더라구요.
    무쇠팬은 엄두가 안난다고 하셨는데... 사실 롯지냄비를 추천해 드리고 싶어요;;;
    군고구마용 직화냄비도 써봤는데 롯지냄비가 당연 나았어요.
    정 무쇠냄비가 망설여지시면, 작은 오븐도 좋습니다. 오븐형토스터? 같은 거요.

• 4. ..
    '12.10.28 11:39 PM (1.225.xxx.95)

예전에 그 값싸고 가볍고 밑에 구멍 슝슝 뚤린 그 팬 쓰세요.
    쓰다가 망가지면 미련없이 버리고요 싸잖아요.
    고구마 구울때 나오는 찐득한 진이 잘 지워지지도 않아요.
    르쿠르제 다 버립니다.

• 5. 망가진 르쿠르제
    '12.10.28 11:54 PM (122.32.xxx.129)

내부코팅한 법랑 깨져나간 르쿠르제 최곱니다.

• 6. 윗님
    '12.10.28 11:59 PM (183.122.xxx.22)

르쿠르제에 할때 물 안넣어도 되나요?

• 7. ..
    '12.10.29 12:21 AM (1.225.xxx.95)

물 넣지 마시고 아주 약불에 오래오래 구우세요.

• 8. 물고기
    '12.10.29 12:22 AM (220.93.xxx.191)

전 해피콜양면팬 추천~
    냉동만두,밤,고구마엔 이게 딱이예용

• 9. 은샘
    '12.10.29 12:24 AM (211.215.xxx.224)

해피콜에 종이호일깔고 구워먹으면 팬도 깨끗하고 설거지거리도 없어요

• 10. 제겐 가스 그릴
    '12.10.29 1:47 AM (211.219.xxx.103)

전기오븐은 전ㄱ세도 그렇고...그맛이 안나요..
    잘 말린 호박 고구마 가스 그릴에 살짝 탄다 싶게 구우면...최고!
    거의 주황빛...왜 호박 고구마라 부르는지 감이 확~ 와요!

• 11. **
    '12.10.29 12:21 PM (122.153.xxx.139)

직화구이오븐... 호박고구마 정말 군고무마처럼 됩니다.. 직화구이 사고 쓸데없어 후회햇는데 고구마 구이에 정말 잘 사용합니다