82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식땜에 맘 상한 경우 좀 봐주세요

김장김치 조회수 : 2,983
시부 모님이 주신 김장김치 여유분이 형님댁에 있어서 저희집 김치가 없기도 하고 형님은 시부모님 주신 김치 매워서 먹지 않는다 하셔서 형님이 조금 나눠 주셨습니다 여기서 형님은 남편의 형의 아내입니다 아주 작은통이었는데 제일 위의 김치는 김치 가위로 자르고 남은 부분이 여러개 모여 있었고 총각 김치의 무우는 모두 잘려나가고 무청만 모여 있더군요 아랫부분에 새김치는 두포기 있었습니다 김치의 반은 가위로 자르고 남은거더라구요 형님이 가져가라고 챙겨주신 김치였구요 형님 말이 법인 세상에 살고 계신 형님이라 말도 못하고 맘이 상하네요 제가 속이 좁은 건지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.28 6:00 PM (211.237.xxx.204)

헐지 않은 새김치가 아니고 먹다 남은 김치랑 섞어서 줬나보네요..
    기분 상하시겠어요 저같아도 기분 나쁨..
    차라리 주질 말던가...

• 2. ...
    '12.10.28 6:01 PM (39.120.xxx.193)

기분 좋을리가 없죠.

• 3.
    '12.10.28 6:03 PM (118.219.xxx.124)

헉ᆢ
    주는건 좋은거 안주면
    안주느니만 못한건데ᆢ
    주고도 욕먹는 일 하시네요 ㅠ

• 4. 1111
    '12.10.28 6:07 PM (59.10.xxx.139)

제 성격으론,,,"형님 전 무청은 안먹는데 무청만 들어있네요" 하고 가져다 줘요. 널린게 김치인데 그딴거 한통 없으면 뭐 어때요?

• 5. 원글이
    '12.10.28 6:12 PM (180.69.xxx.150)

우리 형님 성격 대단해서 자기말이 무조건 옳타하는 성격이라 한번 대들었다가 아주버이 마누라 대신해서 절 공격하셔서 더럽고 치사해도 참고 있지요

• 6. 이렇게
    '12.10.28 6:19 PM (112.171.xxx.124)

전화해도 통하지 않는 사람일 것 같은데 그래도 해 보세요.
    "형님, 김치통이 잘못 왔나 보네요. 형님네 드시던 것 같은데 갖다 드릴까요?" 라고 하시면...;;
    별 사람 다 있네요. 참...

• 7. 해맑은 얼굴로 들고가서
    '12.10.28 6:41 PM (14.52.xxx.60)

어머 형님 김치통이 바뀌었나봐요
    형님 드시는 김치가 왔어요
    하시면 안될까요?

• 8.
    '12.10.28 7:14 PM (211.246.xxx.10)

형님이 김치가 그모양인거 모르고 있을수도ᆢ
    오래 안열어봤으면ᆢ
    저같으면 다시 돌려드려요
    못먹겠다고 ᆢ음식이라 버리지는 못하겠고요ᆢ

• 9. ..
    '12.10.28 7:50 PM (203.226.xxx.127)

그게 전부였던 거 아닐까요?
    아니면 몰랐을수도.