82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가기 싫은 교회 억지로 다니시는 분 있나요?..

... 조회수 : 1,760
가정의 평화를 위해서요..
시댁도 마찬가지 신실한 크리스챤...

그냥 한시간만 갔다오자가..
모임으로 이루어지고 관계도 교인중심이 되고..

솔직히 저는 설렁설렁 교회다니는데..
신실한 분과 있음..
비교되는점도 있고 대충 교회다니는 내가
부끄럽기도하구요..
그리고 모임을 하다보니 신실한 신자로 다른사람에게 인정받고픈 솔직한 마음도있어요..

하지만..전..사실..
어쩔땐 교회가 더 싫더라구요..
말조심 행동조심해야하거 정말 말 많거 소문 많은곳이고 내가 왜 스트레스 받으며 그 집단에 속해야 하는지..

남편은 하나님 없이 못사는 사람...

많은곳이라 정신놓고있다가는
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.28 12:21 PM (203.236.xxx.251)

전 그래서 안나가요.그래서 남편감도 안믿는사람 만나려구요.

• 2. 억지로
    '12.10.28 12:42 PM (59.15.xxx.68)

다니시라는 권유는 해드리고 싶지 않아요.
    하지만 교회 계속 다니시게된다면 하나님만 보고 다니세요.
    어느 교회를 가나 이상한 사람들이 있거든요. 일단 사람들과는 거리를 두시구요.

• 3. 에고....
    '12.10.28 2:35 PM (112.154.xxx.26)

힘드시겠어요;;
    저도 그런 생각 했어요;;
    도대체 교회에 와서 목사님 말씀 잘 듣고 왜 저런 말과 행동을 할까? 분노한적 있는데....;;
    교회도 세상의 일부인데 교회안과 세상속의 모습이 다를수 없는것 같아요;;;
    삶속에서 중심을 잃지 않고 살아가려고 노력하는게 신앙생활인것 같아요;;;

저는 참 우연히 자연스레 결혼과 함께 신앙 생활 하게 되었는데요....;;
    저는 어느날 갑자기 교회가 가고 싶어졌고 .... 지금은 말씀을 읽고 기도하고 예배드리는
    이런 삶 자체가 너무 즐거워요!! 감사하는부분도 너무 많구요;;ㅠ.,ㅠ

얼마전 듣게된 큐티 강의에서 믿음은 하나님이 주신 선물이라고 하시더라구요....;;
    신실한 남편 후배는 보통 힘들거나 인생에서 지쳐 쓰러지게 되는 순간 하나님을 찾게 되는게 일반적인데
    저보고 참 드문 경우라고 하더라구요;;;
    게다가 신앙생활 시작하면서 너무 좋은 목사님 만나서 신앙생활이 더 즐거운면도 있구요;;
    혹시 신앙에 대한 갈급함이 있으시면 이찬수 목사님의 '성령의 아홉가지 열매' 한번 등어보세요^^

하나님과 더 가까워 지시길 기도할께요! ^^

• 4. 저요
    '12.10.28 3:51 PM (182.48.xxx.5)

완전히 억지로는 아니고 시댁이 기독교라 그냥 결혼 조건 같은 거였는데

저는 뭐, 남편을 사랑하니 일주일 한번 예배는 아무 문제 없다 생각하고 다니고 있어요.

그런데 주일 예배가 너무 길어 지는 날(2시간 넘는.. 이건 클마스 칸타타도 2시간 안 넘을 거라며 혼자 투덜투덜)

그런 날은 제가 짜증이 나고, 그 짜증을 남편에게 조금 책임전가하게 되더라고요.

교인 생활에서 스트레스 받으신다면, 그건 좀 미루시고, 그냥 주일 예배만 보세요.