82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바타령

지겨워요 조회수 : 1,195
선거때만 되면 반복되는 알바타령 지겹습니다.

여기는 요즘 3종류의 알바만 있나봅니다.

박근혜알바 문재인알바 안철수알바

각자 알아서 판단하게 놔두면 안될까요?

댓글의 반이상이 알바로 모는글들 너무 피곤해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.10.28 11:58 AM (218.209.xxx.92)

3종류가 넘지요.
    돈 받고 하는 전문 알바는 존재합니다.
    사이버 108전사대를 모르시나요?
    임명장에 영수증까지 돌아 다닌던데...

• 2. 근데
    '12.10.28 11:58 AM (223.62.xxx.122)

이런글 올라올때쯤 됐죠. ㅎㅎ
    알바 있어요. 알바라고 판단해서 알바라고 하면 안되나요?

• 3. ,,,
    '12.10.28 12:01 PM (119.71.xxx.179)

대부분은 알바가 아니지만.. 제이제이는 알바 맞습니다~

• 4. 세종류
    '12.10.28 12:07 PM (218.158.xxx.226)

박근혜알바,문재인알바,안철수알바,,
    세종류가 분명 있을텐데 극명한 차이가 있어요
    박근혜알바는 상대방을 알바로 몰아붙이는 일은없는데
    문재인알바나 안철수알바는
    자기들 입맛에 안맞으면 무조건 알바랍니다 ㅋ

• 5. 진짜 알바?
    '12.10.28 12:14 PM (119.64.xxx.187)

진짜 알바 같았던 사람은
    예전 총선 때 나타났던 핑크 싫어.
    거의 하루 종일 자게에 상주하면서 조금만 야당에 불리한 글 있다 싶으면
    그 위에서 화살표 붙여가며 글 읽지마라고 난리쳤던 이.
    그러다가 총선 끝나자마자 싹 사라졌던 이.
    맨날 알바타령하던 그 지지자들은 핑크싫어님 고맙습니다, 감사합니다....
    진정 정치가 사람을 미치게 만드는 건가 싶었던 현상..

• 6. 저는..
    '12.10.28 12:17 PM (59.6.xxx.198)

이런 글도 지겹네요.
    알바는 엄연히 있는데..
    판단은 본인 몫이죠.
    지겨우면 신경쓰지 않으면 될텐데..

• 7. ..
    '12.10.28 12:19 PM (203.100.xxx.141)

새타령은 어때요???

• 8. 저도
    '12.10.28 12:21 PM (112.150.xxx.11)

알바타령하는거 보면 웃음만 나요..

• 9. 알바가
    '12.10.28 12:23 PM (124.111.xxx.92)

있긴 있거든요.

• 10. 그러니까
    '12.10.28 12:31 PM (218.158.xxx.226)

저 위에 핑크싫어가 진짜알바 같다는 말씀 정말 격~하게 공감해요
    핑크싫어 정신병자 같았다는 느낌이었어요
    쓰레기라고 화살표 붙여가며 읽지말라고 한 글을 고대로 복사해다가
    자기글에 붙여놓고서(궁금한사람 보라고 그러는거 랍니다ㅋㅋ)
    알바글에 댓글달지 마세요 그러면 자기 기운없어요...뭐 이러던 사람 이었죠
    그러고 선거 끝나고 사라지더니..요즘은 왜 안나오는지 몰라요 계약끝났나.

• 11. ..
    '12.10.28 12:42 PM (203.100.xxx.141)

윗님....핑크싫어님은 아니고.....그냥 핑크인데요~ㅎㅎㅎ

• 12. 핑크가 알바였죠
    '12.10.28 12:50 PM (112.153.xxx.36)

자게 엉망으로 만들던 그래서 핑크싫어님이 표시 글 올린거예요.

• 13. 그러네요..
    '12.10.28 12:59 PM (121.134.xxx.102)

진짜 알바?님 말씀에 공감되네요..

핑크싫어,,라는 사람이 알바였던 것 같네요..
    총선 당시에 이곳에 상주하면서,,다른 사람이 알바라고 하면서 특정한 글들에 화살표로 표시하던 그 사람이죠?
    그 사람이 알바가 아니었다면,
    그 이후로도 이곳에 계속 활동하고,,이상한 글 나타날 때마다 여전히 화살표 표시해야 할텐데,
    선거철에만 활동하던 알바였던 것 같아요^^

• 14. ..
    '12.10.28 1:06 PM (203.100.xxx.141)

핑크싫어님.....알바 아니었어요.

여기 회원이고...다른 닉넴이었고.......그 당시 핑크가 이상한 글 너무 자주 올려서

그 분이 핑크싫어 닉넴으로 화살표 표시만 해 준 건데......알바로 몰고 있네요.

• 15. ,,,
    '12.10.28 1:10 PM (119.71.xxx.179)

아 죄송해요 ㅋㅋㅋ핑크싫어가 입에붙어서-_-;; 핑크가 알바였어요 죄송 ^^;;;
    혼란을 드려서 글 지웠어요-_-^
    핑크=제이제이=내말이 내말이=진실... 다 동일인물이예요.몇년째 거주하는 알바

• 16. 뻔한 사실을
    '12.10.28 2:03 PM (175.116.xxx.137)

아니라고 우기기도 참 힘들텐데 싫기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ