82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 엄마때문에 힘든 따님, 전 이해해요!!

도플갱어 조회수 : 3,021

저희 시어머니 얘기인 줄 알고 너무 놀랬어요..

원래 저런 사람들이 있군요..

저도 사정상 현재 시부모님과 같이 사는 중인데,

정말 저런 시어머니때문에 돌아버리기 일보직전이거든요..

아무리 주변인이 치워도, 치워도 끝이 없어요..

저런 분들은요...

그 따님의 어머님은 제가 보기엔 정상이 아니예요..

아마 우울지수도 굉장히 높을 거라고 생각이 드네요..

저희 시어머니를 보면서 정신과 치료라도 받게 해야하는게 아닌가..

그런 생각 많이 했거든요.

문제가 있는건 확실합니다.

그런데 그런 분들이 밖에 나가는 건 또 너무 너무 좋아해서,

매일 나가신다죠...

그런데 집에만 오면 신었던 양말 소파 앞에서 벗어서 소파 밑에 꼬불쳐 놓기 부터 시작해서

온갖 게으름은 다 피우죠..

방에선 바퀴 벌레 나올 지경인데,

명품 옷과 가방에 얼굴에 이쁘게 화장하고 나가는 시어머니를 볼 때 마다

참..좀 그래요..

요새 시어머니때문에 미치기 일보직전이라,

그 따님 얘기에 확 자극 받아서

몇 자 적고 갑니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.10.27 10:56 PM (175.115.xxx.106)

저희 시어머니도 그래요. 정말 돌아버릴거 같아요. 걸레와 행주가 구별이 안되구, 너무 더러워서 바퀴벌레 키우고 계시는 듯 합니다;;;

• 2. ...
    '12.10.27 11:00 PM (59.15.xxx.171)

우울증 아니고요...천성이 게으른 사람이에요.

• 3. ......
    '12.10.27 11:04 PM (125.134.xxx.189)

그거 안바뀌어요. 어렸을때부터 교육받아서 잘 배우고 습관이 되었어야 하는데 이제는 못고쳐요. 다른 분들이 그냥 멀리하시던지 도우미 쓰시는 방법밖에 없습니다. 옆에서 뭐라해보았자 사이만 나빠집니다.

• 4. 천성
    '12.10.28 12:06 AM (121.165.xxx.118)

이 그런 사람입니다. 병이 아니고요. 같이 있음 미칩니다..!!

• 5. 저도 이해
    '12.10.28 12:07 AM (221.145.xxx.245)

저희 시어머니도 그러세요.
    행주와 걸레 구분없고, 쉰내 팍팍나는 행주아닌행주로 바닥도 닦고, 식탁도 닦고, 물에 휘~한번 헹궈서 그릇물기도 닦습니다. ㅡㅡ;
    설거지통에 그대로 나물도 넣어 헹구고, 행주도 빨고.. 뭐 구분이 없어요.
    음식에 머리카락 나오고 날파리 빠져있는것도 예사.. 이불은 회색빛.. ㅠㅠ
    화장실 곰팡이며 물때..요즘 공중화장실도 깨끗하던데.. 휴..
    옷도 잘 안갈아입으시고.. 방에 먼지가 헤어볼처럼 굴러다니고 머리카락이며.. ㅠㅠ
    장마철 지나고가면 식탁과 식탁의자에 곰팡이 쫙~~ 기겁합니다.
    물론 갔을땐 청소하고 닦고 치우지만, 시어머니라 잔소리 할수도없고 진짜 스트레스받아요.
    솔직히 그런데 누가 좋다하나요..
    불결한건 사실입니다. ㅠㅠ