82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 현아가 이쁜가요??

..... 조회수 : 10,193
하나도 안이쁜데 왜 뜨는지 모르겠어요...
뭐 다른 매력이라도 있으면 모르겠는데 -_-;;
진짜 없어보이는 가수.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁극의 섹시함
    '12.10.27 4:36 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

좀 섹시하게 생겼잖아요, 맹한..백치미
    이게 궁극의 섹시함이라던ㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.27 4:37 PM (211.237.xxx.204)

내눈엔 예쁘기만 하던데요..
    전 요즘 가수들중에 강민경하고 현아가 젤 예쁜듯..
    몸매가 우월하죠.. 생긴것도 섹시하고..

• 3.
    '12.10.27 4:38 PM (211.60.xxx.23)

너무이쁘죠 여초사이트에서는 유독 욕먹음;;;

• 4. 방구석요정
    '12.10.27 4:38 PM (211.234.xxx.124)

현아는 예쁜게 아니라 매력이 있는거죠. 춤을 잘추니깐 매력있어보여요.

• 5. ....
    '12.10.27 4:38 PM (175.117.xxx.210)

막 예쁘진 않은데. 너무 섹시스타일로 나갈려고 해서 좀 그래요..
    그 섹시가 좀 고급스러우면 좋겠는데 너무 섹시해보일려고 안달난 느낌이라.. 그게 좀..

오빤 딱 내스타일 뮤비에선 좀 예쁘게 나왔던데..

• 6. ㅁㅁ
    '12.10.27 4:39 PM (58.143.xxx.249)

남자들은 경국지색이란 말을 현아보면 알겠다 하던데요...

• 7. 예쁘진 않아요
    '12.10.27 4:40 PM (59.7.xxx.206)

메이크업,염색..몸매는 아담하니 피부도 하얗고 근데 별로에요. 있어보이는 외모는 아니라고 생각 ^^

• 8. .....
    '12.10.27 4:40 PM (220.86.xxx.141)

현아는 본인의 매력(섹시함)을 극대화시키는 힘이 있는거 같더군요.
    없어보인다고 표현하셨는데, 살짝 비어보이는것도 현아의 매력이에요.
    이쁘다 안이쁘다는 개인적 취향이니 뜨는데는 뭔가 사람에게 어필하는 힘이 있으니 뜨는 거겠죠.
    제 개인적인 생각으로는 이쁩니다. 춤을 추면 한눈에 확들어오더군요.

• 9. ==
    '12.10.27 4:41 PM (59.10.xxx.139)

대세란게 있죠,,,대세가 이해가 안간다면 본인 취향이 좀 남들과 다른거죠
    제가 보기엔 이쁘고 뭔가 사람을 끄는 매력이 있어요

• 10. 평균이상
    '12.10.27 4:42 PM (59.16.xxx.167) - 삭제된댓글

외모는 평균이상인거 같던데요
    근데 옆광대와 코성형티가 너무 나요

• 11. 섹시컨셉은 자중했으면 좋겠지만
    '12.10.27 4:44 PM (119.18.xxx.141)

원걸에서는 단연 눈에 띄었어요
    제가 좋아하는 스타일
    발랄 청순 사차원(개성) ..........

이연희 스타일로 가도 되는 아이인데
    안타깝 ......

• 12.
    '12.10.27 4:46 PM (110.70.xxx.249)

멋집니다 제눈엔... 춤도 잘 추고
    원글님처럼 생각할 수도 있겠고..
    주관적 취향이나까요

• 13. ..
    '12.10.27 4:47 PM (175.211.xxx.172)

제눈엔 참 이쁘던데요 ㅎㅎ 섹시한것도 이쁨의 한종류같아요^^

• 14. 휴우
    '12.10.27 4:49 PM (58.236.xxx.74)

대세가 이해가 안간다면 본인 취향이 좀 남들과 다른거죠 22
    근데 저도 싫어요, 젊은 혈기로 자기 몸 함부로 굴리는 청소년 느낌 나서요.

• 15. ...
    '12.10.27 4:58 PM (115.41.xxx.171)

실제 봤는데, 갸 밖에 안 보여요. 실물이 백퍼 더 낫더군요.

• 16. ......
    '12.10.27 4:59 PM (66.183.xxx.117)

현아는 남자들도 호불호가 갈리든데요

촌스럽게 생겼단 예기도 봤는데요

너무 야한 이미지라 전체적으로 좋은 평은 아니였던듯,,,

• 17. 춤추는거 보면
    '12.10.27 5:02 PM (211.27.xxx.235)

남자들 훅 갑니다.

오빤 딱 내 스타일 이란 뮤직비디오 봐보세요.
    이해가 안가면,
    그 뮤직비디오 남자들 보여주고 남자들 표정을 봐보세요.

• 18. ..
    '12.10.27 5:03 PM (147.46.xxx.47)

그냥 섹시함 요염함이 무기인거같아요.

• 19. 전형적인
    '12.10.27 5:05 PM (121.190.xxx.242)

미인이 아니라 더 호감이 가요.
    몸이 예쁜걸 더 좋아하기도 하구요.

• 20. ^^
    '12.10.27 5:10 PM (182.210.xxx.44)

남자들은 똑똑한 여자 안좋아 합니다.
    천하의 섹시미인 브룩쉴즈가 대학마치고나서 연기하려고 하니까 인기훅 가버렸었죠 ㅎㅎㅎ

남자들이 왜 살짝 맹~ 한 여자를 좋아하는걸까 생각을 해보니..
    남자들은 오로지 자기한테 잘 넘어올 여자
    자기가 꼬시면 순진해서 스르르 넘어올 여자를 선호하는것 아닐까 하는
    저의 나름대로의 결론입니다. ㅎㅎㅎ

남자들이 하는말 50%는 뻥이라는 이야기도 있잖아요..
    아들이고 남편이고.. 엄마하고 아내한테 하는말 50%는 뻥이라고 생각하고
    자체 필터링해서 들으라는 ^^

그러니 남자가 하는 꼬심바리 작업멘트들의
    행간의 의미를 다 읽어버리는 똑똑하고 깐깐한 여자보다는

엉..... 하면서 오빠가 하는말 다 믿어줄것 같은 그런 스타일의 여자를
    남자들이 선호하는것 아닐까 합니다. ^^

여자 사진보고도 밤일을 상상하는 남자들인데
    이뿌장한 여자가 섹시하게 춤까지 추니 남자들이 환장하지 않겠어요^^
    현아는 춤출때 여자인 제가 봐도 색기가 철철철 넘치는것 같아요..

• 21. 다른건
    '12.10.27 5:31 PM (122.40.xxx.41)

모르겠고
    춤출때 눈에 확 띄더군요
    섹시한 매력인거죠

• 22. ........
    '12.10.27 5:36 PM (222.112.xxx.131)

다른건 모르겠고 남자들이 똑똑한 여자 좋아하지 않는다는건 말도 안되요.

김태희는요? --;;;

• 23. 보면
    '12.10.27 5:37 PM (125.180.xxx.26)

촌스러운 섹시함. 같은 여자가 볼때도 섹시하게 보이려하는 모습이나 춤이 멋져보이고 이뻐보이는경우가 있는데 보는 내가 부끄러운 섹시함. 남자들은 좋아하려나.

• 24. 얼굴은 별로
    '12.10.27 5:40 PM (211.36.xxx.114)

눈꺼풀이 너무 쳐져서
    근데 다리는 아주 예뻐요
    춤도 섹시하게 추고 이건 어찌보면 천박해 보이지만
    기술도 뛰어난 거 같아요
    호감은 안가지만 남자들은 아주 좋아하겠다 싶어요

• 25. 아니요
    '12.10.27 5:41 PM (116.121.xxx.214)

이런말 싫은데..그냥 술집여자같아요.생긴거에서 그런느낌나요

• 26. ..
    '12.10.27 5:52 PM (117.111.xxx.27)

좀 없어보이는....속칭 싼.....느낌나서 참 보기 불편했어요
    근데 어딘가에 화장 연하게하고 옷을 정상적으로 입구 나온걸보니
    여리여리하게 생긴게 쫌 백치미도있고 이뿌장하더라구요
    그야말로 귀티나 부티랑음 거리가 멀지만
    춤은 참 잘춰요

• 27. ㅇㅇ
    '12.10.27 5:56 PM (175.192.xxx.73)

끼가 철철넘치고 천상연예인이에요..
    매력있게 생겼음

• 28. ㅡㅡ
    '12.10.27 6:15 PM (180.231.xxx.35)

별로안이쁘고
    섹시하지않은데
    너무섹시컨셉으로해서
    거슬려요

• 29. 없어보이고
    '12.10.27 6:16 PM (203.236.xxx.21)

싼티나요.

• 30.
    '12.10.27 6:21 PM (211.234.xxx.112)

실제로보면 착하고 이쁘데요~~

• 31. ,,,
    '12.10.27 6:24 PM (119.71.xxx.179)

싸이 뮤비에서 보다가.. 무슨 예능프로에서보고 아닌줄 알았어요-_-;

• 32. 정말별로
    '12.10.27 6:27 PM (59.86.xxx.67)

저런 아이 정말 별로에요
    춤은 잘 추는 것 같지만 멋있거나 포스가 느껴지는
    것도 아니고 대놓고 섹시도 너무 천박해보여 거부감 느껴져요
    그냥 쉬워보이는 스타일? 이라 좋아하는듯
    노래도 너무 못 하구요 녹음 된 목소리도 너무 앵앵되고
    그 아이는 나이 차고 이미지 소비되면
    정말 반짝하고 사라질 것 같아요
    개인으로 보면 좀 안쓰럽기도 하네요

• 33. 산수못할것처럼보여요
    '12.10.27 7:03 PM (211.234.xxx.15)

ㅠㅠ
    신경질적일것같고
    늘 인상 쓰고있는것처럼 보여요
    자연스러운 섹시미는 아니고
    많이 억지 스럽죠

• 34. 노안
    '12.10.27 8:22 PM (125.177.xxx.83)

분명 어린 나인데 30대 미시 느낌이 나는 특이한 페이스~

• 35. 원글님
    '12.10.27 8:25 PM (124.61.xxx.39)

김태희는 완전 이쁜데다가 서울대라는 배경까지 둔 흔치 않은 경우잖아요.
    일반 남자들 서울대 출신 부담스러워해요. 심지어 울 언니 친구는 전교1등이었는데도 일부러 서울대 안갔어요.

• 36. 현아~
    '12.10.27 9:22 PM (125.177.xxx.151)

제 눈엔 정말 너무너무 섹시하고 요염해요. 패왕색기라더니 정말 수긍돼요

• 37. ....
    '12.10.28 2:06 AM (121.161.xxx.14)

현아 나오면 꼭 82에 이런 글 올라오죠?
    이게 바로 관심의 증거입니다.

솔직히 얼굴 예쁘잖아요. -_-안예쁘다는건 객관적으로 말이 안됌...

다만 굳이 이런 식의 섹시한 이미지로 소모할 필요없는데
    현아양 사무실에서 방향성이나 포장을 정말 못하는 것 같아요.

• 38. ...
    '12.10.28 2:20 AM (175.112.xxx.27)

싼티...
    저보고 귀티나냐 하시면 할말 없지만요. 그래서 브라운관에 안 나와요. ㅋㅋ

• 39. 라플란드
    '12.10.28 2:25 AM (112.155.xxx.6)

평소에도 현아 참 이쁘다 매력있다했는데 실물보고 깜놀!!!! 화면보다 몇배 더 예뻐요 멤버들중에 확 튀구요 하얗고 그냥 인형같더군요 섹시미는 잘모르겠고 마르고 덩치작은 인형같아요 아무튼 계속 쳐다보게 되더군요. 의외로이뻤던건 소현인가? 현아랑 같은그룹인데 젤막내인 아이요 오목조목하니 너무 이뻤어요 화면에서는 별루였는데요

• 40. 이쁜건 잘 모르겠는데
    '12.10.28 2:36 AM (80.203.xxx.32)

춤추기 시작하면 걔만 보이던데요. 몸놀림이 틀려요. 뜨는 사람은 뭔가 있는거죠.

• 41. ttpong
    '12.10.28 3:10 AM (14.44.xxx.228)

뭘해도 싸구려로 보여요

• 42. 이쁘지도 않고
    '12.10.28 3:21 AM (210.0.xxx.216)

노래도 못해요. 그냥 백댄서깜

• 43. gkgk
    '12.10.28 4:25 AM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

전형적인 미인은 아니지만, 소위 색기가 넘치는 것 같아요. 그게 매력이죠. 섹시하고 백치미.
    피부좋고 다리도 이쁘고 얼굴도 작고 오목조목 예쁜편이기도 하고요
    또 도도해보이지도 않아서, 남자 입장에서는 아는 동생이라면 쉽게 어떻게 엮여볼 수 있을 것 같은 이미지이기도 한듯.

현아 볼 때마다 쟤는 연예인 안했으면 뭐했을까, 연예인해서 다행이다 싶어요

• 44. ...
    '12.10.28 5:05 AM (211.255.xxx.44)

전 현아가 우리나라 여자 가수 통틀어서 가장 능력있는 가수 중에 한 명이라고 생각해요.
    춤을 현아만큼 추는 가수가 없어요.
    제 볼 땐 현아는 아이돌 계의 장인이에요.
    목소리도 개성이 있어서 필을 잘 살려내구요.

싼티난다.. 하시면서 이효리하고 비교하시는 분도 있던데...
    솔직한 말로 실력으로 따지면 이효리에 비할 바가 못됩니다.
    이효리가 춤을 얼마나 못추는데요.

• 45. 현아 왕팬!!!
    '12.10.28 9:25 AM (110.11.xxx.69)

현아에게는 한국이 좁아요.
    세계 어디에 내놔도 안 밀리는 댄스실력을 가지고 있는데도 귀티, 부티, 청순, 조신이 최고의 미덕인 한국에서 태어난 죄로 싼티난다, 술집여자 같다라는 얘기나 듣고 있으니;;;;
    현아는 싸이처럼 세계로 나가서 푸시캣돌스 같은데 들어가거나 솔로로 꼭 성공할 겁니다!!!

• 46. 색기 줄줄
    '12.10.28 9:59 AM (1.236.xxx.223)

그냥 흉내낼 수 없는 섹시한 기운이 좔좔 흐르는..
    게다가 노래도 그만하면 잘하는 것 같고..
    남자애랑 둘이 ..트러블 메이커 부를때 보면 아주 그냥 시선을 확 땡기는 것이..이뻐요.
    천상 연예인..장근석이나 현아 같은 애들은 타고난 연예인이죠.

• 47.
    '12.10.28 10:38 AM (27.115.xxx.43)

얼굴이 넙데데하죠.. 광대도 많이 튀어나오고
    그에비해 콧볼은 좁아서 머랄까..
    코수술한 아줌마 느낌?
    그래서 거기서 싼티가 나는듯

• 48. 서울대?인서울을말하나?ㅋㅋㅋ
    '12.10.28 11:07 AM (112.169.xxx.238)

전교1등했는데 서울대' 안'갔다니 안간거랑 못간거는 구별할 줄 아셔야죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주체적이지 못하네요^^(아마 주체적인 여성을 키우는 모 대학 나왔다고 할 것 같은데 그렇게 주체적인 여자가
    대학선택때는 남자에게 인기있냐 , 시집잘가냐가 기준이 된 이유가 뭘까 싶어요ㅋㅋ너무 주제적이라 서울대따위 안간걸까?)

• 49. 저는
    '12.10.28 11:09 AM (39.119.xxx.100)

볼때마다 하희라씨가 떠올라요....
    나만 그런건가????

• 50. phua
    '12.10.28 11:53 AM (1.241.xxx.82)

현아가 누군지(요즘 아이돌들은 얼굴 구분이 힘들어서..)
    모르는데 82님들이 별로라고들 해서 별론갑다.. 했는데
    싸이 강남 스타일 동영상 보니
    예쁘던데요... 개성도 있어 보이구...

저는 현아양이 예쁘다.. 에 한 표 ^^

• 51. 40대맘
    '12.10.28 11:56 AM (121.147.xxx.155)

제눈에는 이쁘던데요...
    우리세대가 이쁘다는건 미코처럼 완전 미인이거나 그렇다는건 아니고 어리니 이뻐보이고
    노래는 좀 못하지만 댄스는 되고 ...그리 미워보이지는 않네요.
    사람마다 보는눈들이 다 다르니 똑같을수는 없겠지요..

• 52. 블레이저드
    '12.10.28 12:06 PM (14.51.xxx.137)

남자들이 똑똑한 여자를 안좋아한다니 대체 뭔 소린지 ㅋ

똑똑하는 그렇지 않든 어필하는 매력이 있다면 인기는 높아집니다.

아이유나 유이가 아주 대단한 미인이라서 뜬게 아닌 것처럼 말이죵

• 53. 세피로 
    '12.10.28 12:11 PM (211.107.xxx.186)

오직 예쁜거 기준으로 따지자면 현아는 평범한축이지 미인상은 아닙니다. 다른 여자가수들도 미인상 많아요 얼굴로만 보면 소녀시대의 윤아나 에펙스의 크리스탈이 한수 위죠.. 근데 무대에서 현아보면 그냥 잘한다라는 느낌? 여튼 무대에서만큼은 매력이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 야리야리하니 이뻐요.
    '12.10.28 2:22 PM (220.126.xxx.8)

연예인이고 노래 컨셉이 그러니 의상이랑 그렇게 입은거지 춤도 잘 추고 이뻐보여요. 요샌 옛날 전형적인 미인형보다는 개성이니까요. 하얗고 야리야리 하니 이뻐요. 무대에선 현야 뛰어나 보이네요.

• 55. ...
    '12.10.28 5:24 PM (1.177.xxx.233) - 삭제된댓글

귀여운 스타일에 예쁘장한데 아주 이뿌다고 할 건 아닌 거 같아요.
    대신 걸그룹이니까 걸그룹 내에선 괜찮은 거 같구요.

배우들과는 사이즈가 다르니까 비교대상 자체가 안되는 거 같아요.
    (아마 배우들 사이에서 인물로는 안되서 연기에 집중해왔다 정도 말하는 배우들 옆에 세워놔도 딸릴겁니다.
    배우는 달라요..)

음..근데..현아 얘가 뭔가 술집여자 같다는 느낌이나 싼티가 난다는 말을 듣는 이유가 있는데.
    그게..결국 오리지널함..근본적인 마성..아우라 문제 같아요.

리즈 시절의 효리..그녀는 그냥 쳐다 보는데 뭔가 확 끌어당기는 매력이 있었어요.
    남녀불문이었잖아요..동작을 하지 않아도 풍겨지는 느낌..기가 있었는데 그 느낌이 현아에겐 아직 없어요.

춤출 땐 리듬타고 정말 잘추더라구요..
    걸그룹 애들이 율동하면서 군무를 그냥 로봇처럼 추는것과는 다르더라구요.
    진짜 제대로 추는데..거기까지만이니까..아직 진짜 섹시함을 갖추지 못한 거 같아요.

어려서 그런가 싶기도 한데..그런 아우라는 태어날때부터 타고나야 하는 거 같거든요.

섹시라는 이미지로 너무 소모되고 있는 애 같아서 전 좀 안됐더라구요. 소속사가 너무 애를 막 굴린다는 느낌.
    지 딸이면 저럴까 어떤때는 무심코 보다 화까지 날 정도더라구요.
    그래선지 현아가 집안 가장이지 않을까 추측도 해봤네요.
    보호해주는 어른이 없어 보여요.