82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기이름을 영문으로 할건데 한자도 표기해줘야하나요?

아기이름 조회수 : 1,968
이름을 제인이라고 정했어요 영문인데 굳이 한자로도 만들어줘야하나요? 한글이름도 많고 세례명을 이름으로쓰는 사람많은데.. 예로 요한이라든가 마리아나 마음이 믿음, 하늘등등
울신랑 한자도 정해야한다며 지은게 임금제, 사람인 이래요
거창해도 유분수지 딸램 놀림감 만들고싶나..
한자안해도 되지않나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.27 3:07 PM (119.64.xxx.151)

한자 안 해도 됩니다.
    한글 이름 쓰는 사람들 중에 한자 없는 사람들 많아요.

근데 영어이름 제인도 놀림감 되기 십상이지요... 죄인이라고...

• 2. 교포
    '12.10.27 3:09 PM (99.225.xxx.55)

근데 제인 정말 올드한 느낌 들어요.
    한국이름으로 따지면 미자, 순자 같은..

영어로도 표기 가능한 다른 이름도 좀 더 찾아보세요.

• 3. ..
    '12.10.27 3:10 PM (203.226.xxx.126)

근데 제인 정말 올드한 느낌 들어요.
    한국이름으로 따지면 미자, 순자 같은.. 22222222222222222

• 4. 아일랜드
    '12.10.27 3:26 PM (61.43.xxx.111)

헛 올드한가요? 어쩐지 쓰는 사람이없더라고요 좀더 고민할게요 답변 감사해요 참 안그래도 죄인이라 놀리면어쩌냐는 말을 듣긴했네요

• 5. Fffffff
    '12.10.27 3:44 PM (59.10.xxx.139)

저도 제인이랑 같은발음 재인으로 할려고했는데
    죄인으로 놀림받는 이름이래요

• 6. 그냥 한국이름으로
    '12.10.27 4:35 PM (101.114.xxx.168)

그냥 한국이름으로 하세요. 정 영어식으로 하시겠담 한국 이름중에 발음이 쉬운걸로 고르시구요.
    영어 이름에 대한 감이 없는 부모가 이름을 막 지어 버리니 그 당사자는 어쩌라구요.

안그래도 얼마전에 친구를 통해 알게된 한국 분이 본인 영어 이름을 bob으로 했다기에 저랑 저 친구랑 둘이서 하필이면 그 이름이냐 라고 안타까워 그지없었죠 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 7. 그냥 한국이름으로
    '12.10.27 4:36 PM (101.114.xxx.168)

따님 놀이감 만드는건 지금 엄마분도 만만치 않게 한몫하시는데요 -_-;;;;;;;;;;;;
    한국 사람인데 왠 영어 이름???????????????????????????

• 8. ...
    '12.10.27 5:33 PM (180.66.xxx.171)

영어이름으로 하고 싶으시면 인터넷에서 요새 인기있는 이름 알려주는 사이트 검색해보고 지으세요.
    인기 순위랑 이름 의미 알려주는 사이트들 많이 있어요.