82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울되면 "난 부츠만 신는다" 이런 분 계신가요?

부츠 조회수 : 2,793

부츠를 인터넷으로 사도 괜찮을까요?

신발은 더더욱 신어보고 사야하는데 여기가 지방 소도시라 매장이 별로 없어요.

종아리를 가리는 긴 부츠를 사볼까 하는데

한 번도 신어본 적이 없어서 ..... 오래 신었을 때 특유의 불편함이 있는지 궁금해요...

신고 벗을 때는 당연히 불편할 것 같은데... 겨울되면 "난 부츠만 신는다" 이런 분 ㄱㅖ신가요?

친구가 키가 큰데 부츠를 신으니 참 멋지더군요.

저는 보이는 멋도 중요하지만 불편함을 감수하고까지 멋을 추구하는 편은 아니어서

부츠를 애용하시는 분들의 얘기 듣고 싶네요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방구석요정
    '12.10.27 11:58 AM (211.234.xxx.125)

가죽 부츠 신으려면 꼭 신어보고 사세요. 그리고 장화처럼 긴거는 오래신으면 다리가 땡땡 붓는답니다.
    세무나 통이 넓은 것은 괜찮구요.

• 2. ..
    '12.10.27 12:02 PM (58.227.xxx.181)

백화점에도 행사많이 해요.
    첨이라면 더욱 꼭 신어보고 사시는게 좋아요.
    전 롱부츠 없으면 겨울에 못살아요.
    종아리까지 따뜻하니까요.
    신어본 분들은 통입구둘레 지퍼여부 굽높이 전체길이등
    사이즈 체크해서 온라인 구매도 괜찮구요.

• 3. 부츠
    '12.10.27 12:06 PM (218.147.xxx.76)

옷은 인터넷으로 주문을 잘 하는데
    구두는... 몇 번 산 것 다 남 줬거든요...
    그래서 계속 망설이게 돼요..

저는 굽이 5센치 이하면서, 좀 넓은 걸 좋아하거든요. 굽이 너무 좁으면
    다리가 더 긴장하는 것 같아서요.

• 4. ..
    '12.10.27 12:35 PM (211.207.xxx.111)

부츠만 여덟켤레..롱으로만.
    부티와 레이스업워커 앵클부츠하면 몇켤레인지 모름..부츠없이 어찌 겨울을 지내나요

• 5. 부츠
    '12.10.27 12:43 PM (175.209.xxx.231)

넘넘 따스해요
    부츠신다보면 겨울에 입을수 있는 옷이 정말 많아진답니다

• 6. ㅇㅇㅇㅈ
    '12.10.27 12:43 PM (211.246.xxx.49)

저도 겨울은 무조건 부츠입니다~

• 7. 굵은종아리
    '12.10.27 12:52 PM (112.154.xxx.208)

저는 종아리가 너무 굵어서 왠만한부츠는 종아리가 쬐어서 꿈고못꿨는데 알맞은 소가죽부츠 인터넷 친구한테 소개받고 몇년에 잘신어요. 정말 겨울엔 롱부츠 밖에없어요ㅠㅠ

• 8. 굵은종아리님
    '12.10.27 2:38 PM (175.208.xxx.218)

저도 종아리가 너무 굵어서 부츠 신고 싶어도 못 신어요. 어디꺼 사신건지 알려주시면 안될까요. 백화점가서 몇번 신어봤는데..종아리가 굵어서 자크가 ㅠㅠ...이제 신어보는 것도 겁나요.. 저도 부츠 신고 따뜻하게 살고 싶네요

• 9.
    '12.10.27 4:19 PM (125.135.xxx.131)

겨울에 부츠 안 신고 겨울 멋이랑 추위를 어떻게 감당하실지..?
    부츠가 예쁘고 따뜻해요.
    예전에 부츠 유행 안할때 발 시렵지 않았나요?
    그리고 신발만큼 사기 편한게 없어요.
    발치수만 알면 예쁜거 메이커 나랑 맞는대서 고르면 되거든요.
    부츠는 한 치수 넉넉하게 신는게 좋죠.지퍼 있는게 좋구요.

• 10. 굵은종아리부츠요
    '12.10.30 10:37 AM (112.154.xxx.208)

175.208님 굵은종아리부츠요 디자인은 심플하고 통이 넉넉해요 2010년에 구입해서 2년째 신고있는데 참따숩고 발도 편해요 안감도 따숩고 다리 좀 가는분이라면 청바지에 넣어입어도 괜찮을것 같아요
    제가 발목이 약해서 높은걸 못신는데 이건 속굽이 한 2,5센티정돈가 그래서 부담도 안되고..
    종아리 둘레랑 발사이즈 보시고 한사이즈 크게 시키셔도 좋을것 같아요^^
    링크 걸어드릴게요 꼼꼼히 살펴보세요^^ http://www.haaz.co.kr/src/products/products_detail.php?product_mst_id=0076_00...