82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘 강아지랑 함께있는분들 집착도가 어떤가요

.. 조회수 : 1,315

7개월된 강아지 늘 저랑 함께 있어서 그런지 집착이 심하네요.

물론 강아지가 다른 가족들도 좋아하고 

먹을것도 가족들이 주게하고 대소변도 치우게 하는데

그럼에도 저에게 집착해요.

다른가족은 외출해도 가나보다 하는데 저는 옷만 입어도 난리난리.

목욕탕에서 목욕만 해도 문닫고 있음 저 찾느라 난리.

이뻐하는걸 하지 말고 무심하게 대응하라는데 그게 또 쉽지않고요

늘 함께있는 분들 어때요?

앞으로는  가족여행 장기로 갈때 펫시터에게도 맡기고 할 생각인데

적응 잘 할까 걱정도 되고요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.27 12:02 PM (180.71.xxx.240)

아가땐 스토커처럼 졸졸졸~~
    4년이 넘어가니 정도는 덜하지만 여전히 저에 동선을 따라 눈빛이 찌릿~합니다^^ ㅎㅎ
    등뒤로 따가운 시선이 느껴져서 보면.. 이글아이로 절 바라보고 있는모습에 ㅋㅋ 웃음이 납니다
    2년정도 지나면 조금씩 달라질꺼예요 강아지마다 성격따라 차이가 있겠지만요
    하루종일 함께 하는 시간이 많다면 의도적으로 몇분이라도 잠깐씩 외출해서
    강아지가 혼자있는 시간이 익숙하게끔 만들어보세요
    항상 같이 있다 어느날 긴시간 혼자있으려면 스트레스 많이 받거든요
    외출시에는 견주분이 입었던 옷을 집주변으로 놓아두고 맛난간식...
    라디오(음악보다 말이 주로나오는 방송) 간접조명으로 편안한 분위기를 만들어주시구요
    전 외출전후로 엄마가 일을해야 맛난맘마 간식을 사줄수있고^^ 되도록 일찍 들어오도록 노력하겠다
    혼자두고 가서 미안하다란말을 매일 해주고 나가요..
    다녀와선 꼭 안아주고 보고싶었다란 말을 해줍니다
    바로 욕실로 들어가 씻고 나와선 맛난 간식으로 쓰다듬해주구요~
    꼭 외출이 없더라도 잠깐씩 나갔다오는 습관을 들여보세요 차츰차츰 시간을 늘려주시구요

• 2. 비온다
    '12.10.27 12:14 PM (118.223.xxx.237)

아직 어리니깐 좋아하는 이불이랑 주인체취 베이고 안 입을 옷들 한 켠에 놔두시고 매일 잠시라도 집 밖으로 나가세요.

소음이 일정가량 나게 항상 tv도 켜 놓고 실내등(저녁외출)도 켜 놓고 나가세요.
    매일 반복하고 돌아와서는 많이 예뻐해 주고 놀아주시고요. 선물로 사사미 좋음.

• 3. 다행스럽게
    '12.10.27 12:19 PM (122.40.xxx.41)

얘는 크레이트 훈련을 해서 식구들이 전부 나가면 얌전해요.
    캠코더로 몇번을 찍어봤는데 조용히 그 안에서 자더라고요. 얼마나 이쁜지^^

그래서 가족들과 외식 등 2~3시간은 문제없이 외출 하는데
    다른식구들 집에있고 제가 어디 나가려면 난리네요.

맞아요... 끝없이 쫓는 누군가의 눈빛^^
    완전 스토커다 하고 있어요.

아직 장시간 혼자 있게 해 둔적은 없는데
    3시간 이상 비우게 됨 근처 펫시터에게 맡겨 보려고요
    낯선곳에서 사랑받으려면 스스로 적응 잘 하겠죠?
    그게 제일 걱정예요