82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥퍼의 주인공 최일도 목사님에 대해 알려주세요.

초롱어멈 조회수 : 4,768

그냥 언론에 보이는 부분은 알겠고........

어떤 분이고 그 공동체는 어떤지.. 궁금합니다.

제게 편견을 갖게 한 기독교들이랑은 틀린 곳인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심1219
    '12.10.27 9:16 AM (220.123.xxx.148)

시작은 달랐으나 요즘 이분 공동체 체험한 분들 이야기 보면 결국 변질이더군요.
    사람이 초심 잃지 않고 산다는게 참 어렵습니다.

• 2. ....
    '12.10.27 9:37 AM (112.154.xxx.62)

다일영성수련회 에관한글 검색해보세요

• 3. ...
    '12.10.27 9:40 AM (123.199.xxx.86)

언론에 보여지는 것과...사실은 많이 다르다는 걸...알게 해준 사람....//
    처음에 이 사람이 유명해진 것이..청량리 여자들과 그곳...노무자들에게 물심 양면으로 지원해주고..신앙적 대부 역활을 했다는 것이였다는 건데.....사실은......
    진짜...그런 일을 했던 분은....따로 있죠..
    뭐...하나도 하지 않았지는 않았겠지만....나중에 와서 숟가락 얹어 놓고..공은 고스란히 다 챙긴 케이스예요..ㅎㅎ
    병원 짓는 데...한사람 당 백만원씩 기부를 받았는데...그렇게 할 수 있었던 건...언론의 이미지 때문이예요..대단하죠..지금은 그 사람이 운영하는 일들이 너무 커져서.....완전히 종교 권력자가 되었어요..시작이 그러했으니...나중에 벌어지는 일들도...그다기 놀랍지는 않네요..ㅎㅎ그 부인도 그렇고......./깊게 알고 싶으면...검색해 보세요..

• 4. 00
    '12.10.27 9:59 AM (222.234.xxx.47)

이분 예전에 텔레비전에 나오는거 보고 정말 좋은 기억으로 남아있는데
    검색해보러 고고~

• 5. 아, 누가 정리 좀 해 주세요.
    '12.10.27 10:25 AM (203.247.xxx.20)

다일영성 검색하니까, 글들이 무슨 광신도 집단처럼 올라와 있는 것들이 많아서, 분별이 안 되어요.
    http://blog.naver.com/dailrose?Redirect=Log&logNo=40149290309

• 6. 아, 누가 정리 좀 해 주세요.
    '12.10.27 10:26 AM (203.247.xxx.20)

링크 달고 나니 뒷 댓글이 잘리네요?
    저 분이 최일도 목사님 사모님이세요?
    제가 기억하던 이미지와 완전 달라요.
    최일도 목사님 같은 기독교인이라면 존경하고 싶다 생각했던 분인데,
    어떤 변질인지 첫댓글님 설명 좀 해 주세요.
    마음은 아프지만 제대로 알고 싶어요.

• 7. ..
    '12.10.27 10:31 AM (1.225.xxx.57)

최일도 목사와 김연수 시인 부부맞습니다.

• 8. 수녀이셨던 아내분과 댓글님
    '12.10.27 11:02 AM (14.52.xxx.114)

민들레국수집은 수사님이셨던 완전히 다른분입니다.
    혹시 잘못된 정보로 그분께 해가 갈까 걱정되니, 댓글 지워주시거나 수정부탁 드려요.

• 9. ....
    '12.10.27 11:11 AM (14.32.xxx.45)

제가 알기로는 카톨릭을 비아냥대면서 로만칼라는 하고다니시는 분으로 참 이상타라고 생각하는 분 입니다
    보여지기로는 참 좋은일 하는 분인데...왜 저럴까 싶으면서요

• 10.
    '12.10.27 11:35 AM (112.154.xxx.62)

본인을 북극성이라하고
    아멘대신 아하라고 한다네요

• 11. 그 분은 기독교계열
    '12.10.27 1:10 PM (61.103.xxx.143)

이시고 민들레밥집은 수사님이셧던 분이 운영하시는 곳인데 그 분하고는 상관이 없는 곳 입니다