82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 퇴치법 알려드릴께요.

꼭 해보세요. 조회수 : 5,227

은행나뭇가지와  잎을  양파망에 넣어

방,하수구 등등 에 놓아두시면 됩니다.

욕실, 베란다, 방에 나타났던 바퀴벌레를

이렇게 하고 나서는 한마리도 못봤어요.

전 바퀴벌레가 세상에서 제일 징그러운데 이제 살것 같아요.

꼭 해보세요.

그리고 이파리를 끓여서 분무기에 넣고 뿌리면 모기 퇴치법이라고 하네요.

이방법은 얼마전에 들은거라  아직 저도 안해봐서 효과는 말씀 못드리겠는데요.

저도 곧 해볼 생각입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 5:42 PM (58.233.xxx.71)

거실 쇼파밑, 싱크대 밑에도 놓아주세요.

• 2. 진심1219
    '12.10.26 5:43 PM (220.123.xxx.148)

은행나무 잎은 저도 들었는데 아기들 있는집에 좋겠네요 곧 은행잎 떨어질 시기니까 일년내 보관 방법 없을까요?

• 3. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 5:47 PM (58.233.xxx.71)

그냥 일년마다 주기적으로 바꿔 주시면 될것 같아요.

저희집은 작년에 이렇게 놓아둔건데 아직까지 효과보는거에요.

• 4. 솜사탕226
    '12.10.26 5:47 PM (121.129.xxx.227)

은행잎은 알겠는데요 가지는 물러지고 상할텐데 어떻게 해야 하나요?? 슬라이스 해서 말려서 넣나요?

• 5. 꿈꾸는 별
    '12.10.26 5:51 PM (119.194.xxx.49)

솜사탕226님
    가지가 먹는 보라색 가지말고
    은행나무가지 말씀 하신 듯...

• 6. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 5:52 PM (58.233.xxx.71)

욕실 하수구 바로위에 작은 소쿠리에 가지만 담아서 올려놓았어요. 샤워할때도 그냥 하고요.

그래도 쉽게 물러지지 않더라구요. 여유있게 준비하셔서 가끔씩 바꿔주시면 좋을것 같아요.

• 7. 진심1219
    '12.10.26 5:52 PM (220.123.xxx.148)

찾아보니 가지는 안넣어도 되네요. 은행잎을 주어와 깨끗하게 닦아서 망에 넣거나 장판 밑 싱크대 밑 창고 구석에 넣어두면 양파망 이런것 이용하면 좋겠지요. 잡벌레까지 없어진다네요. . 꼭 해보세요님 . 1년 유지된다구요. 감사합니다. 소독은 독해서 겁나던데..

• 8. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 5:53 PM (58.233.xxx.71)

아, 은행나무 가지가 맞아요^^

• 9. 솜사탕226
    '12.10.26 5:55 PM (121.129.xxx.227)

은행나무 가지였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라색 가지인줄 알았어요 ㅋ

• 10. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 5:57 PM (58.233.xxx.71)

은행잎만 넣어도 되는군요^^

욕실에는 은행나무 가지를 넣어야 물에도 오래 견딜수 있어요.

• 11. 하하
    '12.10.26 5:57 PM (125.187.xxx.175)

저도 채소 중의 가지인 줄...ㅎㅎㅎ

• 12. ^^;;
    '12.10.26 6:02 PM (112.171.xxx.124)

저도 먹는 가지인 줄 알고 열심히 검색해 봤어요.
    무슨 성분이 있길래 바퀴를...ㅎㅎ;
    좋은 방법 알려주셔서 감사드려요!!

• 13. ..
    '12.10.26 6:04 PM (123.199.xxx.86)

근데...노란 은행잎은 약효가 없고...파란 은행잎으로 해야 된다고 하던데요..
    한여름에 독을 품고 있는 푸른 은행잎......

• 14. 레몬
    '12.10.26 6:06 PM (1.239.xxx.85)

전 양파자루에 노란잎 넣어서 어기저기 놔두웠는데 별로 효과가 없더라구요ㅠㅠ

• 15. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 6:06 PM (58.233.xxx.71)

먹는 가지로 생각 하실수 있겠네요.^^;;;

"은행나무잎과 가지" 의 순서를 바꿔서 본문 수정 해 놓았어요^^

• 16. 진심1219
    '12.10.26 6:08 PM (220.123.xxx.148)

노란 은행잎도 된다네요. 은행나무 자체가 지닌 플라보 노이드 라는 성분이 있어서

• 17. 꼭 해보세요.
    '12.10.26 6:16 PM (58.233.xxx.71)

참고로, 저희집은 작년에 파란 은행잎으로 했어요.

노란잎도 효과가 있을것 같은데 아닌가요?

올해는 노란잎과 은행나무가지로 해보시고

제가 해서 확실한 효과를 봤으니까

내년에는 꼭 미리 파란색 은행잎과 은행나무가지를 준비해 두셨다가

좋은 효과 보시기 바래요.

• 18. ..
    '12.10.26 6:20 PM (119.69.xxx.85)

와우~지금 바로 나가고 싶네요.

• 19. 피그렛
    '12.10.26 6:27 PM (119.195.xxx.198)

요즘에 바퀴벌레가 생겨서 걱정이었는데 이런 방법이 있었군요 한 번 해봐야겠어요

• 20. ㅎㅎ
    '12.10.26 6:56 PM (218.158.xxx.226)

세스코에선 이런정보 싫어하겠네요
    요즘 은행잎도 구하기 쉽고하니..참 좋은정보네요

• 21. JO
    '12.10.26 7:07 PM (116.123.xxx.188)

제 경험상 다 소용없어요. 한두마리나 효과있을까.. 이사가는게 최고입니다.

• 22. ㅇㅎㅎ
    '12.10.26 7:19 PM (49.1.xxx.27)

한말씀 드리자면 바퀴의 출생국에 따라 다르답니다
    은행잎이 효과가 있는 국적의 바퀴가 있긴해요

은행잎이 다 듣는건 아니라는 ㅠ.ㅠ

• 23. 오잉
    '12.10.26 7:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

바퀴마다 다르다니.....
    우째 그런일이........
    은행잎은 썩거나 벌레가 생기지는 않을려나요

• 24. 세피로 
    '12.10.26 11:26 PM (119.207.xxx.7)

전에 한번 실험해봤는데 오히려 바퀴가 나뭇잎위에 아무렇지 않게 지나가던데여?ㅋㅋ