82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 공약에 없답니다.

민주당 전화 했어요 조회수 : 1,270

정책실에 전화해 봤습니다. 아직 확정된 바 없답니다.

새누리는 종부세 보다  더 무서운 부유세도 한다했고  서민에 불리한 누진세도 한다고 했습니다.

한발 물러서긴 했지만 .. 아직 정식으로 문후보가 내논 공약도 아닌데 한 건 잡은 것 같이

비난하는 것 ..새누리스럽습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화해보니
    '12.10.26 5:14 PM (121.125.xxx.181)

아직 검토도 안한 상태라고 합니다.

• 2. 진심1219
    '12.10.26 5:15 PM (220.123.xxx.148)

이건 나쁘지 않던데 새누리 알바들 장난 아니네요.
    10억이상 집 가진 이들이 우리나라에 몇%나 된다고 공시지가로 하면

• 3. 문후보는
    '12.10.26 5:16 PM (121.125.xxx.181)

부유세도 강력 반대하셨어요, 새누리의 이간질에 넘어가면 안됩니다.

• 4. 56
    '12.10.26 5:17 PM (121.125.xxx.181)

그렇죠 공시지가로 따지면 ,,몇 안되죠..

• 5. 진심1219
    '12.10.26 5:20 PM (220.123.xxx.148)

211.55.xxx.213//새누리 알바같네 진짜 ㅋㅋ

• 6. 아니 왜?
    '12.10.26 5:24 PM (122.36.xxx.48)

여긴 이렇게 부자들이 많은지 아님 종부세에 대해 대략적으로 말한것의 내용을 모르고 난리 치는건지 모르겠네요...만약하게 된다면 1가구1주택일때 9억이상 종부세는 지금과 같이 내고
    부부가 각자 자기명의의 집이 있을경우 예전엔 합산해서 6억이상에 종부세 부과했지만 지금은 각자의 1가구를
    부부별산으로 해서 9억이상만 내고

대신 그외에 주택 즉 1인이 2~3 다가구 주택을 보유할경우 종부세를 강화한다......
    이 세금으로 서민들의 주택 사고팔때 취득세,등록세를 최대한 낮추고 나중엔 없앤다.
    이건데 왜 나쁜지 모르겠네요

여긴 부부 각자 2주택씩 있나봐요
    각자 1주택은 지금도9억이상이면 다 종부세 내잖아요?? 그외에 주택 다가구에 대해 이중과세를 하겠다는건데 헐!!! 그래서 취득세 등록세 없애면 좋겠네요 저는

• 7. ..
    '12.10.26 5:30 PM (121.125.xxx.181)

122님처럼 다 제대로 알고 ,,하면 좋은 정책이죠. 취등록세 없애면 어찌보면 더 이득이 되는 거죠

• 8. --
    '12.10.26 5:37 PM (121.125.xxx.181)

18억 이상 가지신 분들이 많은가 봐요..부동산으로만 그것도 기준시가니,, 50억 이상 빌딩 소유주들이 많나봐요

• 9. ......
    '12.10.26 5:39 PM (122.36.xxx.48)

세상에 정말 그런가보네요....아님 내용도 모르고 우르르 하는 이상심리인가요?
    취득세,등록세 없애준다는 말에 저는 18억이하에 있는 사람들은 좋아서 정책으로 꼭 하시라
    할줄 알았는데.....정말 요지경 이네요

• 10. 생각이 없네...종부세가 없다니..
    '12.10.26 5:41 PM (218.153.xxx.171)

여기 글 올린분들 경제 수준이면 종부세 얼마 안되요//

그정도 부담한다고 ........신랑 하룻밤 강남 룸에 안가면 될 정도 수준//

종부세 낼 정도 아파트면 강남이겠죠.....

GNP가 올랐어도 국민에게 골고루 배분되어 올른게 아니고 ....한쪽으로 쏠려(이걸 빈부격차라 하죠)

있으니 .......종부세 낼 수준인 사람들이 훨씬 많이 벌었고 ....재산축척했으면 ....

그정도야 ...뭘..........돈벌이는 제법해도 .인격(품)이 별로 인 사람과 함께하는 것도

보통 스트레스가 아니죠.......그런 사람들이 제법 많이 몰려 사는 나라가 대한민국...이고, 강남이죠

많이 유명해 진 강남........좀더 시간지나면 강남스타일 의미가 .......그렇게 바뀔거에요.....

웹스터 사전에도 올라 가겠네요........자신만 알고 ......사회적책임과는 담을 싼 ...

.한국 강남에 사는 사람 사고와 삶의 스타일이라구......