82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선굽다가 미국에서 이웃에 항의 들으셨다는 분 글 아시나요

이전에 조회수 : 4,549
거기에 생선 냄세 안나게 굽는 오만가지 방법이 다 있었는데 
생선으로 검색해도 못찾겠어요 ㅠㅠ

집에 환기가 안되고 겨울이라 최소한의 환기로 생선을 굽고 싶은데
오븐을 이용할꺼거든요

은박호일에 싸서 오븐팬에 레몬 썰어서 같이 넣고 
구우면 될까요?
대략 몇도정도면 될지...

얼마전 한인마트에서 연어머리 -_- 를 보고 나도모르게 덥썩 집어왔네요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귤껍질이죠
    '12.10.26 2:40 PM (210.221.xxx.12)

말린 귤껍질 같이 넣고 생선 굽는다 였을걸요?

• 2. ㅠㅠ
    '12.10.26 2:41 PM (99.42.xxx.166)

귤 사다가 말려서 구우려면...내일은 힘들겠군요 ㅠㅠ

• 3. 경험자
    '12.10.26 2:43 PM (122.47.xxx.81)

감이나 사과 껍질로도 해봤어요.
    말리지 않고 생거로 해도 효과있었어요.
    둘 중엔 감이 더 효과적이었어요.

• 4. 종이호일 강추
    '12.10.26 2:48 PM (119.192.xxx.205)

은박이 아니라 종이호일이라고 유산지 같은거 팔거예요.

그걸로 생선 돌돌 말아서 밀봉(이게 포인트예요. 유산지 아끼지 마시고 앞뒤면 모두 2겹정도 감쌀 수 있을 정도로 말아주세요. 그리고 양 끝은 사탕처럼 배배꽈서 말아줘도 되고요, 아니면 여러번 접어주세요)한 다음에
    (밀봉하기 전에 레몬즙, 후추 정도 뿌리면 더 맛나죠) 후라이펜에 구우면 되요.
    제가 고등어 비린내 때문에 냄새나서 안굽는데 신랑이 너무 좋아해서 이렇게 한번씩 구워주는데요
    겨울에도 걱정 없어요!!!

해본적은 없지만 이대로 오븐에 쓰셔도 가능할것 같아요.

• 5. 우오~~
    '12.10.26 2:50 PM (124.53.xxx.156)

유산지에 레몬즙, 후추... 감사합니다...

생선한번 굽고나면 온집안에 냄새 가득차는게 너무 싫었는데...
    해봐야겠어요 ^^
    감사합니다

• 6. ..
    '12.10.26 2:56 PM (125.152.xxx.137)

오븐에 구우면 냄새 별로 안 나던데...

이웃에 항의를 받을 정도로 냄새가 나나요???

• 7. 저도 질문
    '12.10.26 3:01 PM (121.80.xxx.157)

오븐에 생선을 구울땐 몇도에 맞춰서 시간은 얼마정도로 하면 되나요? 기름에 튀긴듯 구운것 처럼 바삭하게 되는지요?

• 8. **
    '12.10.26 3:09 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

환풍기 틀고...,창문 동시에 열어도 잘 안 빠지는 생선 냄새...초를 켜면 가장 단시간에 감쪽같이 사라집니다.

조그만 초말고..초를 여러개 안전하게 켜시고 동시에 굽고 드시고 ..다 드시고 한참 더 켜놓으세요^^&*

• 9. ...
    '12.10.26 3:12 PM (124.49.xxx.117)

은박지에 싸서 오븐에 구우면 되요. 너무 꽁꽁 싸지 말고 느슨하게 말아야 그 속에서 뜨거운 공기가 대류되서 더 잘 익어요. 딜이라는 허브 좀 얹어 주시면 더 맛나는데요. 버터만 얹어도 되고 아님 데리야키 쏘스 좀 발라주셔도 우리 입맛에 잘 맞네요.

• 10. ......
    '12.10.26 3:20 PM (66.183.xxx.117)

혹 저번에 연어머리 좋아하시는걸로 글 올리신 분인가요

저번에도 답글달았었는데요

저도 북미사는데,,,왠만한 가정집에서도 생선 굽쟎아요 그런걸로 항의하는 사람 거의 못봤어요

그리고 연어머리는 뼈가 있어서 은박지에 싸서 굽는거 보다 그릴을 사용하세요 오븐에 그릴을 집어넣고

앞면 뒷면 골고루 30분정도 익힘 되실꺼에요 생각보담 냄새 많이 안나요 제가 자주 해먹는 방법이구요

소스따로 없이 소금간이나 아님 간장에 와사비 풀어도 맛나구요

• 11. ...
    '12.10.26 3:24 PM (39.113.xxx.16)

조금 다른주제이긴하지만 호일에 열을 가하면 호일속 어느성분(이름을 잊었네요....)이 기체로 변하는데 그게 치매를 유발한다네요
    호일은 강산이나 강염기에도 약해서 그런 성분의 식품을 호실로 싸서 보관하는것도 안하는거 좋구요
    얼마전에 티비에서 보고 충격이었어요
    식당가면 호일깔고 고기굽고 거기다 신김치나 콩나물 무친것도 같이 굽고 그래서 먹기도하잖아요
    식당에서 호일 이용하는건 설겆이를 용이하게하기위한거라는데 집에서 저도 몇번 그런적있거든요
    잘 눌어붙는거 요리할때 호일 여러번 갈아가면서 했는데...
    호일 얘기하니까 생각나서 적었어요

• 12. //
    '12.10.26 3:44 PM (119.71.xxx.56)

헉 그럼 미국사람들은 생선구이를 안먹나요? ㄷㄷ ㄷㄷ;;;;

• 13. 생선 좋아했는데
    '12.10.26 4:56 PM (58.237.xxx.199)

생선구을때 옆쪽에 로즈마리 향초를 두면 냄새가 중화되어 없어져요.
    아이허브에서 많이들 사는 걸로 샀는데
    그냥 뚜껑만 열어도 향이 좋네요.

• 14. 아아
    '12.11.1 1:42 PM (99.42.xxx.166)

연어머리로 글 적은사람 맞아요! 넘 늦게 뤼풀을 ㅠㅠ
    애기도 있어서 가끔 확인했더니만 ㅠㅠ
    왠지 알아봐주셔서 반가웠는데;;;