82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들..패션쇼같은데 참석하는것도 사례를 받고 가는걸까요?

궁금 조회수 : 2,056

무슨무슨 행사에 단순 참가하는것도

다 사례를 받고 가는걸까요?

문득 궁금하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에 공짜는 없다
    '12.10.26 2:31 PM (203.226.xxx.145)

특히 연예인들은 더하지요. 가족이나 특별한 지인? 외엔 사례비없인 안움직입니다. ㅡ관련업종사자로 사례비 모자라 원하는 연예인 못불렀던 기억이ㅠ

• 2. 사례비나
    '12.10.26 2:34 PM (125.131.xxx.241)

사례비도 주고 업체 물품도 주고 나중에 협찬도 해주고 뭐 이런 조건으로 가는거 같던데요.
    아주 친한 지인 아니고는 꽁짜는 아닌거 같아요.
    유명한 연예인이 오면 그에 따라서 방송사나 잡지사 기자들이 따라오니 뭐 광고 효과로는
    좋겠지요

• 3. ...
    '12.10.26 2:39 PM (211.243.xxx.154)

그걸 거마비라고 해요. 아예 정식 명칭과 항목이 있어요.

• 4. 원글
    '12.10.26 2:42 PM (203.142.xxx.231)

하기사 자기 돈 들여 메이크업도 하고 갈테니.. 그렇겠네요...

• 5. 그렇다네요.
    '12.10.26 4:43 PM (203.236.xxx.21)

김모탤런트는 대놓고 바란다는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639206 바람이 딸래미 이름은 구름이로 정해졌다고 그래요 ㅁㅁ 11:08:30 12
1639205 박위네 집안 좀 별로 같아요 .... 11:07:00 177
1639204 텍스트힙이 뜬대요 ㅋㅋㅋㅋ 1 ㅇㅇ 11:04:28 183
1639203 명태균 김건희 카톡 공개 /펌 8 11:02:41 349
1639202 꼴보기싫은 남편 3 한숨 11:00:55 177
1639201 디 에센셜 한강 이라는 책 질문요 ... 11:00:10 76
1639200 의사는 손 놓고 간호조무사가 수술 1 MBC 10:56:13 211
1639199 옷정리 유투브 추천 좀 해주세요 정리 10:55:18 57
1639198 3백억 대 공사 개인이 단독 입찰하게해 낙찰 2 오세훈나쁜X.. 10:52:16 319
1639197 윤석열과 김건희를 구속하라!!!!!!! 9 부부를구속하.. 10:50:50 365
1639196 구운 감자 껍질 드시나요? 7 궁금 10:50:45 142
1639195 유럽갈때 핸드폰 유심 vs로밍 6 10:49:27 131
1639194 갱년기증상있으신분들 어떻게 지내시는지요? 3 갱년기 10:47:40 306
1639193 저는 소설책을 거의 읽지 않았네요. 그러나 다독가입니다. 11 소설 10:46:40 356
1639192 모바일용 무료백신 어떤거 쓰세요? 노벰버11 10:45:20 35
1639191 (급) 체크카드 발급은 바로 되나요? 5 은행 10:40:50 222
1639190 혼주한복 노리개 4 ... 10:39:21 304
1639189 서울에 옛날 돈까스 맛집 좀 알려주세요 11 mini^^.. 10:35:12 470
1639188 82님들 궁금한거있을때 8 ㅣㅣ 10:31:16 189
1639187 딸과 정신적 분리중이예요. 5 oo 10:30:11 1,033
1639186 급@에 효과 좋은 약 추천 좀 해주세요 5 ㅇㅇ 10:28:20 312
1639185 진주 유등축제 추천합니다 8 진주 10:26:33 587
1639184 시누가 이런경우 단톡방 어찌하는게 나은가요? 18 올케 10:26:04 1,188
1639183 외국 10일정도 가면 보통 데이타 몇기가 가져가나요? 10:25:26 90
1639182 윤석열이 홍준표보다 2% 앞서게 해주이소" 6 0000 10:24:33 512