82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 - 밀대 고민

깨끗히 살자 조회수 : 2,951
지금 한샘에서 구입했던 큼직한 밀대가 있는데,, 
밀대가 크고 짜기도 힘들어서 청소를 너무 안하게 되네요...
임산부라 게을러져서 더더욱 머리카락이 굴러다니고 ㅜㅠㅠ

82를 뒤져뒤져 밀대를 찾아보고있는데
이게 고민이 되네요..

1. 은성밀대  - 한 때 유명했던 제품인가봐요.  
    밀대 + 마른걸레용패드 2개 + 물걸레용패드2개 = 18,920
2. 3M - 정전기청소포 (청소포 리필형)
   밀대 + 극세사1개 _물걸래청소포1개 + 정전기 청소포10개 =18,900
3. 러버메이드 스프레이청소기
   밀대  + 패드1 + 물통1 =34,900

2+3 조합으로 마음을 굳히고 있는데
1번에 대한 평이 너무 좋아서 더 고민되요..
우짤까나요? ㅎㅎ

참고로 청소기도 없고, 집은 20평도 안되요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.26 12:42 PM (115.126.xxx.16)

평이 좋아서 3M 정전기 청소포 샀는데요.
    며칠 전에 받아서 쓰는데 딱히 잘 모르겠어요;;;
    아직 사용을 많이 안해봐서 활용을 잘 못하는건지..

전 늘 청소기 돌리고 한참 전에 유행한 스핀엔고 밀대로 물걸레질 하는데요.

정전기 청소포로 청소하고나면 찜찜해서 다시 청소기 돌리게 되네요. ㅠㅠ
    그리고 같이온 물티슈걸레는 걸레질하고나서 좀 끈적한 느낌..
    일반 물티슈 쓰고나서 향이랑 그런거 나면서 살짝 끈적한..그런 느낌이 나서 두어번 쓰고 또 안쓰고 있어요.

저처럼 그냥 말갛게 청소하는거 좋아하시면 3M은 별로이지 않을까 싶어요.

• 2. 해리
    '12.10.26 12:51 PM (221.155.xxx.88)

저는 청소기 꺼내서(보통 안 쓰는 방이나 방에 연결된 베란다 겸 창고에 넣어두잖아요) 줄 꽂고 무거운거 끌고 다니며 밀고, 줄 짧아서 다시 옮겨 꽂고 하는 과정이 너무 귀찮아서 부직포 밀대 써요.
    청소기로 빨아들여지지 않는 잔 먼지(?) 같은거 잘 달라붙어서 좋고, 여름에 마룻바닥이 물 먹어서 청소기 헛돌때도 잘 닦여서 만족하며 쓰고 있어요.
    대신 물걸레 청소기는 약품처리가 됐는지 냄새도 나고 잘 닦이지도 않아서 패스.
    부직포 청소기로 대대적으로 한 번 밀고, 찍찍이로 붙이게 돼 있는 걸레 붙여서 물걸레질 하기도 하고 가끔 구획별로 손걸레질 해요.

• 3. ....
    '12.10.26 12:52 PM (220.85.xxx.157)

샤프메즈 밀대가 최강 잘닦여요.
    아무 수건이나 껴서 해도 되구요.. 얇은 극세사? 파란걸레 싼거 사서 쓰니 엄청 잘되더라구요.

스프레이 하는건 별로였어요. 끈적한것 같기도 하고.

• 4. 해리
    '12.10.26 12:53 PM (221.155.xxx.88)

물걸레 청소기 X
    물걸레 청소포 o

• 5. 비슷한 고민
    '12.10.26 12:56 PM (218.232.xxx.185)

걸레를 바꾸면 좀 더 깨끗하게 쉽게 청소하지 않을까? 하는 기대를 늘 품고 삽니다. ^^
    오토비스 어떨까? 꿈꾸며 살죠.ㅋ

은성 밀대 쓰다가
    조금 더 걸레가 큰 지에스마트 밀대도 써보고
    언니네 스핀앤 고도 써봤습니다.

정전기 밀대 잘 쓰시는 분은 잘 쓰던데 저는 그걸로는 청소한 느낌이 안나구요.

결론은 다시 은성밀대로의 회귀....
    밀대가 문제가 아니라 꾸준히 하는게 중요하다네 한표

그래도 오토비스에 대한 기대감 아직도 갖고 있기는 합니다

• 6. 저는
    '12.10.26 1:01 PM (122.100.xxx.54)

일반 청소기로 삭 밀고
    발로 밟아 수건걸레 찝는 밀대 사용하는데 만족해요.
    가격도 괜찮고 3만원 정도 줬어요.인터넷에서.
    수건 한장으로 20평대 집 다 청소해요.
    뒤집어서 방 하나씩.
    일단 버려지는 청소포라든가 그런게 없어서 좋고(낭비같고 또 사야된다는 귀찮음)
    서서 밀어주기만 하면 됨.

• 7. ...
    '12.10.26 1:28 PM (175.116.xxx.107)

1번 저도 여기서 보고 사서 썼었는데요.. 천성이 게으르고 걸레빨기 싫어하는 저같은사람은 2번이 최고여요 --;

• 8.
    '12.10.26 1:34 PM (211.51.xxx.98)

밀대는 되도록 틈새가 들어갈 수 있는 얇은 밀대로 준비해 놓으시고,

오토비스나 아너스 물걸레 사세요.
    밀대보다 훨씬 힘이 덜 들고 닦이는 건 팔 힘없는 제가 손걸레질하는 것보다
    훨씬 깨끗해요. 이것들은 틈새가 잘 안들어가니, 얇은 밀대걸레랑 같이 쓰시면 좋아요.

• 9. 스프레이밀대 강추
    '12.10.26 2:13 PM (59.21.xxx.29)

러버메이드 강추해요

저도 닦는 청소 싫어해서 여러 밀대 사용해봤는데 러버메이드가 최고네요.
    일단 가볍고 걸레 탈부착과 세탁이 쉽고 물통 아이디어 너무 좋아요.
    회전도 잘되고요. 걸레가 추가되는데 가격이 좀 비쌌던것 같은데 마트에서 파는 벨크로 걸레 따로 구입해서
    사용하니 참 좋아요.
    스팀청소기, 롤링밀대, 끼우는 밀대 쓰다가 이 밀대 쓰면 멕가이버 밀대라 감탄하면서 사용해요.

• 10. 음...
    '12.10.26 2:20 PM (180.231.xxx.10)

저도 은성밀대 살까 어쩔까 방황하다 "3M 클립형 막대걸레" 쓰고 있는데 괜찮아요.
    디자인도 심플하니 맘에 들고, 수건 끼워서 밀면 좋더라구요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 11. ...
    '12.10.26 2:43 PM (58.143.xxx.195)

은성밀대쓰다가 고장나서~한3년쓴거같아요 3m클립형 샀는데 손목에 넘 힘이들어가서 다시 은성밀대 써요 3m이 걸레는 최곤데 밀대는 좀 별로~

• 12. 이젠엄마
    '12.10.26 2:54 PM (121.50.xxx.22)

은성밀대 별로예요
    걸레는 좋은데.....부직포 사이즈가 맞는게 없어요...ㅜ.ㅜ
    그거때문에 3M을 살가 고민중이예요...

• 13. .........
    '12.10.26 3:00 PM (112.148.xxx.242)

전 러버메이드요.
    물통에 알콜+물=1:1 로 넣고 밀어요.
    타카페에서 공구했어요...위 가격보다 좀 싸던데요. 가벼워서 좋아요.