82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유용한 청소팁과 도구들... 풀어놔 보아요.

미리 감사요 조회수 : 3,385

여기  검색하다가 보니 밀대 청소기 은성밀대라고 자주 나오더라구요.

그리고 타조털 먼지털이도 있고....

샤시 사이사이 묵은 때나 (티슈로 닦는다는데 구체적으로 언급해주심 너무 고마울듯요) 전 물만 묻히는 스폰지로 했는데 그래도 제거가 힘들어요.

유리창도 뿌리는 거 말고 깨끗이 닦는 비결 없을 까요?

제가 락스나 세제 사용하면 두통과 눈시림에 시달려서 욕실도 세탁비누로 그리고 락스 스폰지에 약간만 묻혀서 닦거든요.

최근 대용량 즐거운 주방세제로 닦으니 오우 반짝반짝하네요.

전에 댓글로 올린적도 있구요...

이것 말고 자잘하게 정말 소소한 다른사람들 다 알거야 이런것도 올려주세요.

취합해서 저도 사고 친정부모님께도 사 드리려구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림어려워님의 글
    '12.10.26 9:30 AM (61.75.xxx.66)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1392794&page=1&searchType=sear...

• 2. 원글
    '12.10.26 9:43 AM (175.112.xxx.27)

아... 감사드립니다. 청소 관련글이라면 두 눈 부릎뜨고 찾았는데...

• 3. 돼지토끼
    '12.10.26 9:45 AM (211.184.xxx.199)

유리창 손자국 닦는 비법 :
    1. 마른 상태 유리창을 이태리 때타올로 닦아요
    2. 마른 상태 유리창을 수세미로 닦아요
    효과는 2번이 더 좋았던 거 같아요!
    살림꾼인 우리 시엄니 비법이야요~

• 4. 원글
    '12.10.26 9:49 AM (175.112.xxx.27)

수세미로 유리창 닦을 때 물 살짝 적시고 닦는거죠? 그리고 밀대의 지존도 알려주세요. 요구사항 많아 죄송요

• 5. 청소
    '12.10.26 10:22 AM (115.41.xxx.236)

러버메이드 밀대 청소기요. 검색요망.

• 6. 돼지토끼
    '12.10.26 10:29 AM (211.184.xxx.199)

두개 다 마른상태입니다. 계속 문지르다가 마른 수건으로 닦아요~

• 7. 나도같이
    '12.10.26 10:43 AM (221.138.xxx.242)

저도 덩달아 검색중^^
    러버메이드 평이 좋네요~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1287892&page=1&searchType=sear...

• 8. 나도같이
    '12.10.26 11:09 AM (221.138.xxx.242)

전 사실 요즘 부직포 밀대 검색중였느데..
    고민되네요.. 러버메이드vs부직포
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1278664&page=1&searchType=sear...

• 9. ..
    '12.10.26 11:37 AM (115.41.xxx.171)

러버메이드랑 부직포랑 둘 다 필요해요.
    부직포는 생각날 때마다 하루에도 몇 번씩 슥슥 밀구요

러버메이드는 물걸레 청소기예요. 걸레 빨아 붙여 슥슥....

저는 요 두 개로 청소 끝!

• 10. 라면땅
    '12.10.26 11:53 AM (39.119.xxx.93)

와우 저두 밀대 구입 고민중이였는데 감사합니다

• 11. ---
    '12.10.26 3:51 PM (90.217.xxx.106)

http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?goods_cd=110202042082

카쳐 유리창 진공청소기라고 하는 것인데요 깨끗하고 편하게 닦을 수 있습니다.

• 12. 원글
    '12.10.28 9:57 PM (175.112.xxx.27)

늦었지만 감사드려요. 청소 열심히 할께요.

• 13. 청소
    '12.10.29 11:32 PM (211.217.xxx.23)

저희 집도 넓은 편이라 모두 손걸레질은 힘들어서 못하구요.
    밀걸레-82에 추천제품들 많아요- 로 바닥은 주로.
    구석구석 때들은 물휴지나 헌수건 조각들로 닦고 버리는 식으로 해요