82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정애 정아 어떤이름이 괜찮을까요?

가으리 조회수 : 1,454
정애 정아 이름중에서 어떤 이름이 괜찮을 까요?
아 성은 유 입니다. 정애는 무거워보이고 정아는 밝아보인다고 하는데 어떤이름이 괜찮으세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '12.10.25 10:42 PM (1.239.xxx.26)

사실 '애'자로 끝나는 이름은 뭐랄까 요즘 이름 치고는 좀 올드한 느낌이 들어서... 전 정아가 좋아요

• 2. ...
    '12.10.25 10:56 PM (119.201.xxx.154)

정아가 낫죠..정애는 40대인 제 친구들 중에서도 촌스런 이름에 속해요.

• 3. 야옹
    '12.10.25 10:59 PM (223.62.xxx.200)

정애는 육칠십년대 이름이잖아요 영애 경애 순애 정애 촌티이름. 우리동네 정애아줌마는 완전 10원짜리 주댕이 아까 본글에 나온 그런 아줌마 있어요

• 4. ㅁㅁ
    '12.10.25 11:09 PM (1.236.xxx.61)

촌시럽네요 ㅎ

• 5. 원글
    '12.10.25 11:10 PM (218.156.xxx.76)

제가 들어도 정애는 조금 슬픈이미지가 있네요.개명 할수 있을까요?정아로. ,,특별한 사유없인 개명해주지 않는다고 하는데~~..

• 6.
    '12.10.25 11:26 PM (210.106.xxx.17)

70년생인데요
    제친구들 이름에 정애 정아 많아요

• 7. 원글
    '12.10.25 11:45 PM (218.156.xxx.76)

경애라는 이름도 많죠. ~~^^

• 8. ..
    '12.10.25 11:51 PM (203.228.xxx.24)

죄송하지만 둘 다 별로에요.
    정애 보다는 그래도 정아가 나을테지만.....
    신정아 이후로 정아 별로입니다.

• 9. 원글
    '12.10.26 12:04 AM (218.156.xxx.76)

아~~~그럴까요~? 정아 이름을 권하시길래 고민하고 있는데. ..정애 라는 이름은 너무 올드하다고 하셔서 고민됩니다.

• 10. ....
    '12.10.26 6:25 AM (49.50.xxx.237)

정아보다 저는 정애가 더 정감있고 좋은데
    개명까지는 좀 생각해보세요.
    맞아요, 특별한 이유가 있어야합니다.
    내이름이 맘에 안든다고 안바꿔줍니다.
    동료가 끝자 헌 을 현 으로 개명할려고 신청했는데
    기각당했어요.

• 11. ana
    '12.10.26 6:28 AM (14.55.xxx.168)

보영은 어떠세요? 유보영!!!

• 12. 원글
    '12.10.26 8:12 AM (218.156.xxx.76)

보영이도 이쁜데요...정 자돌림 이라서 ㅠㅠ.. 정 자는 꼭 들어가야한다고 하네요.. 신중하게 생각해 볼께요. 고맙습니다.

• 13. ^^
    '12.10.26 8:47 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

유정인. 유정민. 어떠세요?