82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 집에 놀러 갈때 빈 손으로....

. 조회수 : 3,190
빈손으로 가시는 분들 있으신가요?

전 꼭 뭐 작은거 하나라도 들고 가는 성격인데 얼마 전
아는 사람이 놀러 왔었는데 완전 빈 손으로...
어이없더라구요, 그렇게 안 보이는 사람이 그러니까....

전 그 집에 놀러 갈땐 꼭 뭐라도 들고 갔었는데...
그게 예의라고 생각하는데...

제 생각이 잘못 된건가요???

나중에 글은 펑할께요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려서
    '12.10.25 9:50 PM (122.40.xxx.41)

하도 많이듣고 자라 저도 그런데
    안그런 집도 많더군요

당장 남편부터 첨에 그런걸 모르더군요

• 2. ..
    '12.10.25 9:53 PM (61.247.xxx.88)

저도 첨엔 그런거 잘 몰랐어요.
    일단 남의 집에 갈일이 별로 없었던 것 같아요.
    엄마도 다른 집에 많이 다니거나 하는 편은 아니어서 그런면으로 특별히 강조하진 않았던 것 같구요.
    근데 커서 보니 중요하게 생각하는 사람들 있더라구요.
    알고난 뒤부터는 저도 신경씁니다만.
    다른사람이 빈 손으로 왔다고 밉보거나 하지는 않네요.

• 3. 저도
    '12.10.25 9:56 PM (211.246.xxx.20)

빈손으로 왔다고 싫진 않은데 빈손으로 와서 두끼나 먹고갈땐 밉습디다

• 4. ...
    '12.10.25 10:07 PM (119.201.xxx.154)

저는 그냥도 아니고 이사한집 구경하겠다고 온 친구가 휴지도 안사와서 헐!했던 기억이..자기 애도 데려와서 난 피자도 시켜주고 과일이며 접대했는딩.

• 5. jys1560
    '12.10.25 10:12 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 나보다 여유있는집 별로 신경 안쓰구요 조금 어려워보이면 있는거 챙겨줘요 김치,밑반찬,화분등

• 6. 매번 가는 사이면
    '12.10.25 10:17 PM (14.52.xxx.59)

덜 챙기죠
    처음 갈때는 몰라두요
    그리고 아줌마들 동네 모임은 갑자기 가기도 하니까요
    평소 미운사람 아니면 아무생각 없어요

• 7. ..
    '12.10.25 10:19 PM (1.252.xxx.40)

다들 애들 있어 젤 애많고 집넓은 집에서 자주 모이는데, 전 꼭 뭘 사들고 가는데, 다들 꼭 빈손으로 오네요.
    그래도 그 집가면 물한잔이라도 얻어마시는데, 미안하지도 않은지.

• 8. 부자왈
    '12.10.25 10:38 PM (99.226.xxx.5)

그런데서 돈 모아야 된다....ㅠㅠ

• 9. ........
    '12.10.25 10:52 PM (222.112.xxx.131)

뭘꼭 가지고 와야하나요? 우리집에 자주 오는 분들 뭘 들고 오시는데

왜 들고 오시는지 모르겠어요 -_-;

• 10. jys1560
    '12.10.26 12:49 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

일단 뭔가 들고오는건 마음이죠ᆢ마음이 있어야 이것저것 생각도하고 가져가기도하는거죠 빈 마음엔 빈 손ᆢ

• 11. 교육
    '12.10.26 10:04 AM (122.199.xxx.101)

어릴 적 부모님이 어른계시는 집, 아이있는 집 갈 때는
    빈손으로 가는 거 아니라고 가르치셨어요.
    그런데 어른, 아이 없는 집이 없다는 거~

그래서 방학때 외가에 갈 때도
    당시 500원 하던 알사탕 한 봉지 사서 비닐봉지에 들려 보내셨네요.
    할아버지 드리라고.

옛날 생각 나네요.

• 12. 저도
    '12.10.26 2:54 PM (175.210.xxx.26)

위에 님과 같아요
    남에 집에 빈손으로 가는거 아니다.

근데요. 동네 아줌마들과 모임을 하다보니.
    처음 방문이면서도 뻔뻔스럽고 개걸스러운 사람이 더 많아요.

자주 종종 왕래 하는 사이면야 그런게 없다쳐도
    난 매번 과일 한봉지라도 사 들고 갔는데
    올때는 빈손으로 와서 냉장고 거덜 내는 사람들
    거지근성인가 싶네요.

• 13. ..
    '12.10.26 4:18 PM (211.36.xxx.242)

자주보는 사이라도 여름에 하다못해 하드 두개라도 사들고 오는 사람이 있는가 하면 매번 와서 커피며 과일이며 식사시간 되면 밥까지 얻어먹고 가면서 뭐하나 들고 다닐줄 모르는 사람도 있더라구요. 살아보니....
    그냥 가정교육이 덜 되었구나 생각해요.
    지자식도 딱 그렇게 가르치겠죠.