82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹는 김치 추천 부탁드립니다.

김치 조회수 : 2,449
김장철이 다가와서 그런지 맛있는 김치가 먹고싶네요.
제가 몇번 담아봤는데, 식구들한테 미안해서 ㅋ
묵은지도 추천 부탁드립니다.
친정엄마가 허리가 너무 안좋아서 이런 말도
못하겠어요.
말하면 분명 그 아픈 허리로 제 김치 담아보내실 거니깐요ㅠㅠ
조용히 사서 먹을려구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.25 6:36 PM (110.70.xxx.173)

경빈마마 김치 추천해요 묵은지가 특히 맛있고 안짠데 정말 맛있어요

• 2. ...
    '12.10.25 7:33 PM (121.164.xxx.120)

며칠전에 레알김치(?) 라고 전라도에서 만드는건데
    무슨 대통령 상도 받았다고 그러고 시설도 깨끗한거 같아서 사먹었는데
    맛있었어요
    아무것도 안넣고 찌개용 꽁치랑 묵은지만 넣었는데 괜찮네요

• 3. 김치
    '12.10.25 7:34 PM (180.65.xxx.29)

레알김치라구 검색하면 나오나요?

• 4. 김치
    '12.10.25 7:35 PM (180.65.xxx.29)

뜨네요
    천천히 볼께요^^

• 5. .....
    '12.10.25 7:38 PM (59.86.xxx.85)

종가집김치 괜찮아요
    이마트에서 세일도 하던데 종가집포기김치 사드세요

• 6. 저도 종가집 추천
    '12.10.25 7:46 PM (112.153.xxx.36)

시중 김치중 이만한게 없다고 생각함.

• 7. **
    '12.10.25 7:54 PM (211.207.xxx.111)

저도 종가집김치.. 마트에선 편히 살 수 있는 김치중엔선 최고... 괜히 잘 모르는 브랜드거 사서 도전해 보다가 망하느니 걍 항상 종가집 삽니다

• 8. 꽃보다이남자
    '12.10.25 8:03 PM (220.85.xxx.55)

저도 그냥 먹는 김치는 종가집 먹고요, 묵은지는 레알 김치에서 시켜 먹었어요.
    레알김치 묵은지 깨끗하고 군내도 별로 안 나고 좋은데
    묵은지여서 짜기는 무지무지 짜요.
    찌개나 김치찜 할 때는 국물 꾹 짜서 버리고 했는데
    오모가리 식당에서 파는 김치찌개 같아서 한동안 잘 먹었네요.

• 9. 경빈마마 김치
    '12.10.25 8:32 PM (58.121.xxx.66)

진짜 맛있어요? 저도 김치 사려고 고민 중이에요

• 10. //
    '12.10.25 9:38 PM (175.211.xxx.45)

종가집 김치가 젤 나았어요~

• 11. 유연
    '12.10.25 9:40 PM (61.83.xxx.250)

종가집도 좋았지만...홈쇼핑에서 구매한 ,아리랑김치.양주골김치 맛잇었습니다

• 12. 김치
    '12.10.25 9:41 PM (180.65.xxx.29)

두고 먹어도 익어가면서 맛난 김치는 아시나요?

• 13. 저는
    '12.10.25 10:26 PM (118.218.xxx.166)

김나운김치가 맛있더라구요. 익어가면서 더 시원한 맛이나요

• 14. ditto
    '12.10.26 12:06 AM (61.72.xxx.206)

ㄱ경빈마마김치 무난해요 젓가냄새 많이 안나 깔끔하고 얼갈이랑 갓김치 주문해서 먹었는데
    안짜고 괜찮았어요 특히 갓김치 맛있었어요