82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 회사에서 야근중이에요... 힘좀 주세요....

일하기싫네요 조회수 : 1,423

지금 회사에 있어요... (남편도 저랑 상황이 비슷해요)

아까 볼일이 있어서 집에 잠깐 갔다가 회사에 다시 왔어요...

몇개월동안 주말근무하며 밤도 몇번새고, 10시전에 집에 거의 못가고..

그런 제가 애가 둘 달린 엄마에요..

방금전에도 잠깐 집에갔다가 사람들 다 퇴근한 사무실에 와서 앉아있네요...

이상황이 너무 싫네요... 다섯살 큰 아이가 이제는 할머니 할아버지 있으니까 괜찮다고 잘 다녀오라고 하네요...

두살 큰아이도 안녕~ 하면서 엄마한테 들러붙지도 않네요...

예전에 지금의 직장 관두고 다른 직장가려다가 마음이 약해져서 사람들이 좋아서 그냥 남았어요..

그러다가 좋은 시절 다보내고... 이렇게 발목이 잡히네요..

제가 싫으면 그만이기는 한데, 저는 왜이렇게 마음이 약한걸까요..

팀장이라는 위치도 싫고... 우유부단하고 오지랍 넓고 마음 약한 제가 싫어요....

그런 저때문에 결국 고생하는건 우리 애들과 애들 봐주시는 친정 부모님이신데...

진짜 이제는 저도 폭팔할거 같아요...

윗분 한분에게는 언제까지 일하고 그만두겠다고 말했어요... 근데 오랫동안 저랑 같이 일해서인지 진짜 그만두려고 하는지 믿지를 않는거 같아요.. 놔줄지 모르겠어요..결국 제 의지의 문제겠죠...

세가지 프로젝트를 동시에 진행하니...정말 욕나옵니다. 사람은 있어도 대체할 사람이 없어요..

그렇다고 제가 능력이 있는것도 아니고... TT 내일은 열받아서라도 다시한번 회사에 말해야겠어요...

너무 짜증나서 일이 손에 안잡혀서 82들어와서 마음좀 비우려고 이글을 씁니다.

82닫고 열심히 일하다가 나중에 또 들어와봐야겠네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.10.25 12:22 AM (122.36.xxx.111)

저도 지금 일하는 중 졸려 들어왔어요. 커피한잔 타와야죠. 미니 정엽의 푸른밤도 틀어놓고..
    힘냅시다!

• 2. 남자
    '12.10.25 12:24 AM (119.66.xxx.13)

힘내세요!! 저도 좀 전에 집에 왔어요 ㅠㅠ
    잘 하시겠지만, 혹시나 정말 그만 둘 마음이 생긴다면 딱 끊고 그만 두시길 권해드려요.
    대체할 사람이 없는 건, 글쓴님이 그 자리에 든든히 지키고 있기 때문에 사람들이 안 하는거에요.
    원글님이 빠지신다면 또 어떻게든 회사는 돌아갈 겁니다.
    정말 원글님이 꼭 있어야하는 자리면, 그걸 무기로 연봉 3억 달라고 크게 부르세욧!!!

• 3. 독수리오남매
    '12.10.25 12:24 AM (58.232.xxx.184)

늦은 시간까지 고생이 많으시네요.
    힘내세요.화이팅!!!

• 4. ....
    '12.10.25 12:32 AM (115.41.xxx.171)

그래두 어딘가에 나를 꼭 필요로 하는 곳이 있다는건 좋은건지도...
    그냥 그만 두지 말고, 다른 곳 이직도 알아보고 그러세요.

• 5. ........
    '12.10.25 12:46 AM (211.110.xxx.180)

그래도... 그만둘 수 있어서 좋으시겠어요. 전 그것도 부러워요... 정말 진심으로 너무 부러워요.
    그만둘 수 있다는거요.

• 6. 라플란드
    '12.10.25 12:57 AM (112.155.xxx.6)

맨날 열시퇴근해요 애얼굴은 아침에만 잠깐보구요 주말엔 밀린집안일하고 아이랑 놀아주고 힘드네요 싱글맘이라 그만둘수도 없어요 한달이 금새 지나가요 지금제소원은 평일 한적한 낮시간에 커피집테라스에서 찐한 에스프레소 마시면서 독서하는거에요

• 7. 야옹엄마
    '12.10.25 1:29 AM (211.234.xxx.196)

고생하시네요
    저는 아기 하나고 육아휴직 중이지만
    내년에 복직하면 아마 님처럼 일해야 할 듯해요
    결혼 전에는 내 능력을 인정받는것 같아 좋았고
    그래서 야근도 새벽까지 거뜬히 했는데
    이젠 복직 후가 두렵다는..
    그래도 아가만 바라보는게 답답해서
    복직하고픈 전 나쁜 엄마인가봐요