82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방하다가 접으신분 있으신가요? 영어공부방 할까하는데

질문ㅂ 조회수 : 3,274

저는 30대 중반이에요. 지금 동네에서 영어 과외를 하고 있어요.

아이들은 짧게 다닌 아이도 있지만, 길게 다닌 아이는 3년째 하고 있어요.

대상은 초등학생 대상으로 하려고 하고

영어의 회화와 쓰기는 초등학교때 안 잡아주면

결국 예전에 벙어리 영어하듯 독해위주의 영어를 하게 된다는 생각에

문법을 바탕으로 한 회화와 쓰기를 중심으로 합니다.

지금 집이 좁은데 옮겨서 하려고 하는데요.

2천세대 대단지에 초등학교를 끼고 있는데

그 하교길이 하나거든요. 바로 그 앞 동에서 하려구요.

부근에 학원도 별로 없고

학원 가려면 2천세대 가로질러 상가쪽으로 나가야한느데

거기도 좀 멀어요.

그래서 하려고 하는데 긍정적으로 생각하고 밀고 나가도 될까요?

영어니깐 매일 안하고 월/수/금 정도 생각합니다.

왜 고민하냐면

전세가 대형평수 1층이 나왓는데요.

대형평수에 1층이면 춥고 관리비도 많이 나올 것 같거든요.

그리고 공부방 아니면 굳이 이 단지로 이사갈 필요가 없답니다.

공부방을 한다고 딱 마음을 먹고 이사가는게 좋을 것 같은데요.

공부방 해보신 분들... 저에게 도움좀 주실수 있으세요?

혹시 하다가 접으신 분들있으시면 뭐가 힘들었는지 알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.25 6:54 AM (1.244.xxx.201)

위치좋네요. 공부방은 학교근처나 대단지 아파트에 있어야 하지요^^

• 2. 조금 넓혀서
    '12.10.25 7:37 AM (99.226.xxx.5)

수학선생도 한 번 알아보세요. 같이 묶어서 하면 좋지 않을까요?
    저는 예전에 그렇게 했는데 시간이 없어서 못가르쳤을 정도입니다.

• 3. 하우디하우디
    '13.2.26 11:04 AM (121.183.xxx.109)

공부방 시작한다 하시니...

영어 말하기 쓰기기 중요 하지요.

내신에서도 말하기 점수가 많이 반영됩니다.

학원과 달리 공부방은 거저 들어오는 아이가 없어요.

전문성과 차별화를 살릴 수 있는 말하기 쓰기 LAB 시스템(HOWDY System)접목해 보세요.

HOWDY System은 공군사관학교, 서울외고, 공주한일고, 세종국제고, 대전외고, 매탄중, 월평중, 청원초, 등

전국 200여개의 학교에서 사용하고 있는 첨단LAB시스템 입니다.

2013년 3월부터 월 17만원에 영어공부방에 렌탈을 하기로 했습니다.

“블로그”에서 활용사례, 사진 등을 보실 수 있어요 도움이 될 수 있을 겁니다.

김정식 이사 드림 010-5403-4448

제 “블로그”입니다. http://blog.daum.net/yesmedia

• 4.
    '17.3.30 4:58 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

위치좋네요. 공부방은 학교근처나 대단지 아파트에 있어야 하지요^^
    수학선생도 한 번 알아보세요. 같이 묶어서 하면 좋지 않을까요?
    저는 예전에 그렇게 했는데 시간이 없어서 못가르쳤을 정도입니다.

---
    현실적인 조언이네요