82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 리퍼ㅠㅠ

아이폰 조회수 : 1,256

아이폰 4유저입니다.

지난 토요일  갑자기 폰이 이상하고 아예 꺼지더니 켜지지가 않아서 서비스센터를 방문했더니...

침수 흔적이 있어 리퍼가 안된다고 하더군요...

유상리퍼를 하면 비용이 199,000원든다고...

혹시 해서 집에와서 아이에게 물어봤더니 전날 세면대에 떨어뜨려 물에 빠진적이 있다고...ㅠㅠ

전 그것도 모르고 계속 폰을 켜고 안된다고 끄고 켜고를 계속 반복했었다는...

결국 오늘 사설수리점을 방문했는데 거기서도 메인보드가 완전히 나가서 수리조차 안된다고 하네요...

기사님께 방법이 없느냐고 물어봤더니 자기들한테 가입원부를 떼서주면 대신 리퍼를 받아줄수 있다고 하네요..

비용은 8-9만원정도 들고 그 폰으로도 원래 리퍼폰의 보증기간인 3개월 보증도 가능하다고...

이런경우는 처음이라 혹시해서 여기 여쭈어 볼려구요...

이렇게 리퍼받아도 별문제는 없겠지요??

아시는 분의 답변 부탁드릴께요..^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 문제 없습니다
    '12.10.24 11:09 PM (58.178.xxx.2)

근데 도대체 무슨 용빼는 재주가 있어서
    반값에 리퍼를 해주는지 궁금하네요.

애플 물건은 리퍼 해준다는게 바꿔준다는 겁니다.
    공식적으로 애플은 물건 일일이 뜯어서 고쳐주는 개념의
    애프터 서비스라는 걸 하지 않거든요.

• 2. 아이폰
    '12.10.24 11:10 PM (119.201.xxx.23)

ㅋㅋ그러게 말이에요..
    그게 신기해서 의아해하고 있어요...

혹시 아시는 분 없을까 해서요..

• 3. 독수리오남매
    '12.10.25 12:10 AM (58.232.xxx.184)

새물건으로 바꿔주는게 아니라 다른 사람의 고장난폰 고쳐논걸로 바꿔주는거라고 전 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614708 에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+ 11:16:51 9
1614707 마스크걸에 나오는 남자 엄마역 연기 잘하지않나요 ... 11:16:18 28
1614706 벌써 두 번째 '집구석'이라는 말을 들었어요 결혼한 아들.. 11:16:04 73
1614705 7/26(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:41 21
1614704 수시 4등급 이하인데 재수한다고 하면 어떡하실건가요 1 재수? 11:14:35 54
1614703 둘레길 산책 이날씨에 가능?? 4 ㅇㅇ 11:12:21 117
1614702 커피원두 두봉지 어떻게 보관해야해요? 11:11:57 36
1614701 홈플익스...에서 근무해보신분 .. 11:11:08 68
1614700 유승민 "윤 정권, 부동산 문제 '문 정권보다 더 무능.. ... 11:10:19 137
1614699 결혼지옥 보는데 자기연민에 빠진 사람들 참 보기 싫네요 10 ........ 11:05:31 469
1614698 옛날 속담 중에 명언이다 싶은거 2 ㅇㅇ 11:04:28 261
1614697 결혼 고민 11 ... 11:03:53 367
1614696 otp 어떤거 쓰시나요? 4 ㅎㅂ 11:03:40 177
1614695 막말하는 사람들이 성공하는듯요 1 ㅇㅇ 11:00:23 240
1614694 에브리봇 엣지가 있는데 쓰리스핀 최신형으로 갈아타고 될까요? 6 삼돌어멈 10:58:39 220
1614693 김건희. “정경심 구속 지시한게 문통입니다.“ 22 ... 10:58:28 833
1614692 아파트관리비 고지서 꼭 종이로 받아야하나요? 5 ㅇㅇ 10:52:37 408
1614691 드라마보다 청문회가 더 재밌어요. 9 ufg 10:52:03 339
1614690 북한 계순희 선수를 기억하시나요? 7 대단 10:48:54 556
1614689 얼떨결에 날파리 잡은 법 2 -- 10:46:53 394
1614688 잘 삐지는 남편 두신분들 질문요 6 ㅇㅇ 10:43:48 373
1614687 병원에 계신 어머니가 어렵게 합니다 ㅠ 22 대책 10:42:30 1,814
1614686 쿠팡 캠프 1일 알바 후기 21 .. 10:42:21 1,166
1614685 아침마다 아파트 단지 개똥 천지 15 개똥 10:41:54 636
1614684 심평원 제정신인가요? 1 10:38:12 738