82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 남편 장례를 치른 마흔살 후배..어떤 위로를 할 수 있을까요?

오늘 후배가 남편을 떠나보냈습니다.
아직 젊은 나이인데 갑작스럽게 발병해서 채 석달을 못채우고 하늘나라로 갔네요.
아직 초등학생인 아이 둘을 남기고...
어제 퇴근 후에 조문을 갔었는데
손님이 너무 많아 안아만 주고, 대화도 못나누었습니다.
오늘이 장례식인데 직장 때문에 가보지도 못했습니다.
장례식에 못가본 게 너무 미안합니다.
이제 일 다 치르고 집에 돌아왔을텐데...
갑작스런 병으로 병원에만 있느라 집도 어수선할텐데..
제가 무슨 말로 위로해주어야 할지 모르겠네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.24 10:14 PM (110.14.xxx.164)

3년전 지인이 비슷하게 혼자 되서 안타까웠는데
    취업해서 아이들이랑 잘 살아요
    다행이 딸들이라 엄마맘도 알고요
    가끔 만나서 술친구라도 해주세요 직장 다니다보니 밤에 친구만나기도 어렵다 하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613778 1년형량이고 항소중에 엄벌탄원서 들어오면 1 변호사 08:53:44 49
1613777 김건희 김범수하면 어떤 김범수가 연상되세요? 3 08:49:13 264
1613776 7/23(화) 오늘의 종목 나미옹 08:47:26 62
1613775 동물성 단백질 섭취 너무 힘들어요. 5 건강이 최고.. 08:47:06 314
1613774 이런 부부싸움도 합니다. 하... 19 .. 08:44:46 941
1613773 주식이 상장 폐지되는 과정이요? ... 08:44:02 138
1613772 남편 회사 상장 그리고 우리사주 1 ... 08:41:48 324
1613771 로보락 샀는데 이거 똑똑한거 맞나요? 8 청소 싫어 08:41:14 422
1613770 지난 금요일에 장염이었던 사람 오늘 만나면 위험할까요 환자 08:41:00 157
1613769 강화마루에 촛농을 쏟았어요 3 .... 08:31:55 286
1613768 입병 자주나는아이 뭐먹이면 좋을까요? 11 대학생 08:23:45 418
1613767 감자조림 양념을 너무 오버해서 했나싶어요ㅠ 4 .. 08:21:58 569
1613766 불이 활활 타오르는 꿈은 1 ... 08:19:51 453
1613765 지금 검사들 보면 5 ㅇㅇㅇ 08:17:22 469
1613764 이런 사람이 아직도 08:14:12 175
1613763 꼴보기싫은 남편 2 하얀 08:13:16 627
1613762 고민이 있어요. 9 고민녀 08:07:30 655
1613761 김범수 왜 구속된거죠? 어이없네 16 .. 07:57:02 3,537
1613760 남편이 저를 싫어하면서 왜 이혼을 안해줄까요 15 07:53:12 2,277
1613759 예전 옆 팀장이 안좋은쪽으로 계속 생각나요 1 ㅗㅗ 07:49:49 603
1613758 중앙지검 '김 여사 명품백 무혐의' 가닥…檢총장 제동거나… 20 ㅋㅋㅋ 07:46:56 1,835
1613757 보이스피싱 7억 피해자 어쩌나요.. 1 ........ 07:44:55 2,232
1613756 K뱅크 아이스크림 하시는 분 10 .. 07:42:41 470
1613755 열살 연하와 사귀는건 20 ㅡㅡ 07:38:09 2,502
1613754 마곡 초대형복합시설 공실률 100% 22 하아큰일 07:21:05 3,349