82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드미니? 넥서스7?

검은나비 조회수 : 1,352
현재 아이폰을 쓰고 있고 집에는 뉴아이패드가 있어요.

약정이 끝나가고 있어서 제가 피쳐폰으로 옮겨타고 넥서스7을 사려던 찰나....
(쓰던 아이폰은 고딩 아이를 주려고요)
아이패드미니가 생각보다 일찍 출시가 되었네요.
낼모레부터 예약판매라니... ㅎㅎㅎ

당연 미니로 가야겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽
    '12.10.24 2:21 PM (203.247.xxx.126)

저도 미니 눈여겨보고 있는 중이에요. 조금 지나면 LTE 모델로도 나온다는데 어떤게 좋을지 고민중..
    가격은 어떨지도 궁금하구요..ㅋ
    전 아이폰 쓰고 있는데 큰 화면이 너무 갖고 싶어서 옵티머스 뷰를 하나 더 할까 이러고 있던 와중이었거덩요..

• 2. 검은나비
    '12.10.24 2:35 PM (125.7.xxx.15)

와이파이용은 26일부터 예약받아요.
    16기가 40만원 초반부터예요.
    32기가는 약 50만원....

• 3. 샤로나님
    '12.10.24 2:40 PM (125.7.xxx.15)

레티나액정이 아니라면 화질이 지금보다 떨어진다는 말씀인가요?
    옆자리 동료가 갤노트2를 샀는데 아이폰 화질보다 이걸 보니 그 희미한 라인에 정말 실망이네요.

• 4. 음?
    '12.10.24 2:50 PM (175.194.xxx.209)

저 아이폰3gs쓰는데 아이폰4쓰는 동생폰 봐도 큰 차이없던데요?

• 5. 샤로나님2
    '12.10.24 2:51 PM (125.7.xxx.15)

감사해요.
    지금 저는 아이폰4를 쓰고 아이가 아이팟터치4세대를 썼어요.
    레티나 아닌 제품의 화질이 감이 안 잡히네요....

넥서스7의 화질은 어떤가요?
    아이폰4와 갤노트 대비해서...

• 6. 저같음 넥7
    '12.10.24 3:06 PM (202.138.xxx.228)

아이패드 미니는 저성능 저가형입니다.

화면이 넥7보다 훨씬 못해요.

실물 보시면 바로 아실걸요
    꼭 실물 보고 나서 사세요.

• 7. 외신에서는..
    '12.10.24 5:22 PM (218.234.xxx.92)

넥7보다 아이패드 미니 해상도, 화면 다 좋다고 해요.

예상보다 높은 가격이지만 기본 스펙도 예상보다 높다.. 이게 월스트리트 애널리스트 평가에요..
    (안좋은 평도 있죠.. 가격 높아서 안 팔릴 것이라는..)

• 8. 아이패드 미니가 더 저해상도
    '12.10.24 6:22 PM (49.176.xxx.164)

윗님 아닙니다.

넥서스 7은 7인치 와이드 화면에 1280*800 해상도
    아이패드 미니는 8인치 화면에 1024*768 해상도로
    넥서스 7 화면이 아이패드 2나 미니보다 훨씬 고해상도고
    더 선명합니다.

거기다 Lg 신형 ips lcd라 화질이 무척 좋고요.