82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자 인연, 결혼할 인연이라는게 정말 있을까요?

서른이 넘고 애인은없고 마음은 조급하고..

그간 남자친구들 있었지만 결혼하고싶단 생각은 한번도해본적이없고요...

정말 인연이 되어 결혼까지 하려면 어떻게든 이어지는걸까요?ㅠ

심란합니다..ㅠ

결혼하신82님들은 어떻게 인연을 만나셨는지도 궁금하네요ㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.24 10:28 AM (72.213.xxx.130)

인연일 수도 있는데 악연도 많아요. 이혼률과
    부부사이 나쁜 커플도 수두룩 하지요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.24 10:30 AM (211.237.xxx.204)

대부분은 서로 결혼할 나이나 형편이 됐을때 만난 사람하고 결혼하는게 많을꺼에요.
    결혼하기 쉽지 않은 조건이나 형편 나이등을 뛰어넘어 하는 결혼은 나름 운명적이긴 하겠지만요..

• 3. 윗분 말대로
    '12.10.24 10:57 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

결혼하고 싶거나 결혼해야하는 시기에 만난 사람이 인연인듯해요.
    너아니면 죽음을 달라....이런 유형 아니라면
    적당히?? 나와 상대에 대해서 포기하는 부분도 있어야 골인하는듯....

• 4. 악연도 많아요
    '12.10.24 11:36 AM (125.186.xxx.25)

악연도 많구요
    멀쩡히 잘살고 멋지게 살던 여자가 결혼 잘못해서
    인생 끝장나는 경우도 많이 봤었어요

정말 결혼을 해보니
    이 결혼이라는 틀과 여성들의 무한 희생만 남는 이 제도 자체가
    저는 너무나 싫기 때문에

왠만한 노처녀, 노총각, 결혼적령기 있는 사람들에게도
    결혼에 대해서 신중히 생각하고
    본인성향. 라이프 스타일과 잘 맞는지 생각해 본후
    하라고 말하고 싶네요

이건 무조건적인 결혼 왜 안하냐 질문 던지는 사람들
    왕짜증나요..
    결혼이 뭐 그리 대수라고..

전혀 조급해 하지 마시고
    싱글의 자유로움과 여유로움을 더 즐기셔도 될것 같아요

결혼한 지금..
    주말에 아침 10시까지 내리 자보는게 소원이 될정도라면
    말 다한거죠..

• 5. ...
    '12.10.24 3:45 PM (116.39.xxx.183)

님 마음상태가 가장 중요해요.
    아무리 좋은 상대가 나타나도 님이 결혼할 마음이 없으면 그 사람은 인연이 아닌거죠.
    이제 결혼을 해야겠다 마음먹었을 때 만난 사람은 어지간하면 결혼하게 되는 것 같아요.
    저도 친구, 회사 동기들 하나 둘 결혼하고 이제 나도 가야하나 하는 생각들었을 때
    지금 남편 만났어요.
    특별히 거전에 만난 사람들보다 조건이 좋거나 한 것 아니고 그냥 무난한 정도였는데
    결혼하게 되더군요.

• 6. ...
    '12.10.24 3:46 PM (116.39.xxx.183)

거전에-- 그전에