82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“아버지가 시켜서 한 일…난 돈 심부름만“

세우실 조회수 : 2,975

"아버지가 시켜서 한 일…난 돈 심부름만"
http://www.segye.com/Articles/NEWS/SOCIETY/Article.asp?aid=20121023025478&sub...

“아버지 지시”…시형씨 배임죄 털기MB도 재임중엔 형사소추 회피 특권
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/557217.html

청와대 경호처 예산전용, 시형씨에 이득 안긴 의혹
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201210240300055&code=...

사인이 안 맞아서 팀킬을 넘어 패밀리킬 하는 것일 수도 있지만,

이것도 다~ 계략일 수도 있다는 시선도 설득력이 있다고 봅니다.

사실 후자가 더 확률이 높죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.24 10:08 AM (180.64.xxx.208)

쥐부부도 저 색휘 키우면서 고민이 참 많았을 듯.
    국립호텔 면하지 못할 게 뻔해서 한놈에게 몰아주기로 한건가?

• 2. ..
    '12.10.24 10:10 AM (147.46.xxx.47)

그런식으로 얼렁뚱땅 혐의를 벗으려고 쇼하네요.
    mb야 임기말이니 배째라 식으로 나올게 안봐도 비디오네요.

• 3. ...
    '12.10.24 10:11 AM (220.72.xxx.168)

임기 전에 조사가 끝나면, 이 사안도 대통령 면책특권에 해당해서 빠져나갈 수 있는 건가요?
    대통령에게 다 몰아넣고 면책특권으로 빠져나가는 건 아닌가 걱정되더라구요.
    제가 법은 잘 몰라서...

• 4. 진짜
    '12.10.24 10:12 AM (219.251.xxx.5)

이가족 훈훈하당~~
    효자네~~

• 5. 파사현정
    '12.10.24 10:14 AM (203.251.xxx.119)

그 아버지에 그 아들이네요.

• 6. 기사 읽어보니
    '12.10.24 10:15 AM (1.217.xxx.250)

정권교체는 꼭 해야겠네요
    박근혜 대통령되면 유야무야 넘어갈지도

• 7. .....
    '12.10.24 10:15 AM (124.216.xxx.41)

전 왜 이 수사를 지금 하는지 이해가 안돼요 핵심이 mb인데 지금 대통령인 이상 뭘 할수가 있어요
    퇴임 하고 본격적으로 해서 죄를 물어야하는거 아닌가요 면책특권 써먹고 이대로 종결지으려구요?
    아들이 아빠랑 말을 맞추지 않았을리도 없고

• 8. ..
    '12.10.24 10:20 AM (147.46.xxx.47)

저는 아더페터슨 말이에요. 내내 조용하다 왜 갑자기 국내로 송환되어 오는지 잘 모르겠어요.
    죄를 확실히 물을수도 없을거같은데.. 이번에 과연 그에게 살인죄가 적용될까요?

댓글 고쳤어요 ;;영어 이름 헷갈려 헷걸려~~(>.

• 9. 지금
    '12.10.24 10:24 AM (1.251.xxx.250)

저 자식이 다 덮어쓰면 감옥가야할 판이고,
    지 아비에게 넘기고 운반만 했다고 하면 그냥 넘어가는...그런거래요.
    지 아비에게 넘기면, 지 아비는 대통령이니 재임중이니 어떻게 손을 못댄다고 하구요.

그러니 넘기는거라고.

• 10. 어차피 막 가는 쥐
    '12.10.24 10:30 AM (121.222.xxx.98)

쥐의 애틋한 부성애가 느껴지네요.

• 11. ⓧ거품근혜
    '12.10.24 10:40 AM (119.82.xxx.51)

어찌나 꼼꼼한쥐;;;;;;; 탄핵만이 답일 듯..

• 12. 하바나
    '12.10.24 10:42 AM (125.190.xxx.26)

bbk에 비하면 아무것도 아닙니다

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.10.24 10:45 AM (119.17.xxx.14)

이시형이랑 같이 대학다니고 약간 알고 지낸 친구 말에 의하면, 저게 그냥 있는그대로 일거라네요, 이 시형 성격이 딱 저렇다고요. 아버지가 시켜서 한거 맞을거고, 누가 했냐해서 그대로 대답했을거라고요.
    히딩크 사진사건도 농구하고 있다가 아버지 전화 받고 가서 그런 사진 찍은거라네요 ㅎㅎ 사업할 유형도 아니고, 돈에 관심도 별로고, 그냥 자기 관심사에만 관심 있는 평범하고 전형적인 35세 남자라고 설명하네요.

• 14. 그나저나
    '12.10.24 11:07 AM (115.143.xxx.29)

얘는 문제가 있는건가
    돈많고 힘있는 애비애미 있는데 왜 안즉 결혼을 못할까 항상 궁금
    전에 이야기 했던것처럼 있는집들에서 눈 안마주칠려고 한다는게 맞는가 봅니다
    벌써 결혼시켜도 예전에 시켰을거 ㄱ같은디

• 15. ..
    '12.10.24 11:08 AM (147.46.xxx.47)

제 자의적인 해석인지 몰라도 박근혜는 청와대와는 거의 무관한 행보를 이어가고
    친이,친박 이라고 나뉠만큼 지금까지 서로 크게 접촉이 없어요.
    이번 쇼는 중도분들께 그닥 별다른 영향을 줄거같진 않습니다.

• 16. 왠지
    '12.10.24 12:23 PM (14.52.xxx.59)

본연의 모습일듯 ㅎㅎ

이 와중에 순자가 주걱인줄 알았네요 ㅎㅎ