82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 트윗전사들이 요즘 활개치고 다니는 것 같네요.

규민마암 조회수 : 765

예전에 새누리당에서 노인분들 모셔다놓고,

트윗전사들 양성한다던 뉴스를 본적이 있는데요,

요즘 다음이나 네이버에서 보면,

뉴스댓글 주요반응이나, 블로그는 안철수, 문재인 지지입장의 진보적인 성향을 보이는데,

트윗주요반응글의 메인은 박근혜지지의 보수글들이네요.

그런데 트윗메인글 이외의 글들은 대부분 또 진보성향의 메시지라서,,

트윗전사들의 활약이 대단하다는 생각이듭니다.

보는데 좀 웃기네요. ^^;;;

노인분들 적당히 좀 하시지...

문재인, 안철수 후보에 대한 트윗메인에 올라온 메시지는 대부분 비난관련 글들이고,

박근혜 후보에 대한 트윗메인의 메시지는 찬양일색이네요.

이건 뭥미까... ㅎㅎㅎㅎ 유치하네요.

문재인관련

http://search.daum.net/search?w=tot&q=%EB%AC%B8%EC%9E%AC%EC%9D%B8%20%EC%95%84...

안철수관련

http://search.daum.net/search?w=tot&q=%EC%95%88%EC%B2%A0%EC%88%98%20%EC%9D%B8...

박근혜관련

http://search.daum.net/search?w=tot&q=%EB%B0%95%EA%B7%BC%ED%98%9C%20%EC%83%88...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕그대여
    '12.10.24 9:31 AM (121.148.xxx.42)

SNS는 알바들과 홍보사들이 장악한지 꽤 된거 같네요. 완전 홍보용으로 전락했습니다.

• 2. 규민마암
    '12.10.24 9:33 AM (121.162.xxx.27)

나이드신 분들이 왜그렇게 생각들이 없으신지.... 안타까워요. ㅠ,.ㅠ

• 3. 트위터가 초창기에는
    '12.10.24 9:35 AM (125.133.xxx.39)

소위 입진보들이 떼로 신고를 해서 강제로 자동 퇴출이 가능했습니다.

새누리당 현직 국회의원 트위터도 퇴출될 정도였으니까요.
    총선기간중 새누리당 후보 트위터를 퇴출 시키면서, 이슈화가 되고 그러면서 "강제로 자동퇴출"은 없다는 식으로 크게 이슈화가 되면서, 지금은 입진보들이 신고를 한다고 해서 82cook 처럼 강제로 퇴출되거나 하지 않습니다.

퇴출이 시키고 자기들이 독점할 수 수 있다는 걸 이용해서, 입진보들이 트위터를 대단한 여론이라도 되는양 키웠는데, 지금은 자기들이 박살나고 있지요.

• 4. 표현의 자유가 있는 곳에서는..
    '12.10.24 9:38 AM (125.133.xxx.39)

알바타령 말고는 머리속에 든것이 없는 입진보들이 박살 날 수 밖에 없습니다.

대표적인 곳이 어린 학생들이 주로 이용한다는 일베 이지요. 일베에서도 오로지 막말과 욕설만 하는 사람들은 입진보들입니다.

• 5. 박사모야
    '12.10.24 9:38 AM (115.126.xxx.115)

125,133..니 이야기 하는 거야
    니 같은 똥통 보수들...

• 6. 규민마암
    '12.10.24 9:44 AM (121.162.xxx.27)

음.... 참.... 할말없게 만드는 125.333.... 님이십니다.
    이분도 혹시 트윗전사신가요? 나이지긋하신 분이신가요?
    자동퇴출이야 인신공격이라던지 근거없는 정보라던지 그만한 사유가 되었으니 퇴출되었을 것이고,
    알바타령이 아니고 현재 실제로 알바를 쓰고 있다는 증거가 나왔음에도 "알바타령"이라고 생각하고 계시다니... ㅉㅉㅉ
    그리고 일베에서 막말과 욕설하는 사람들은 보수성향강한 사람들입니다.
    일베라는 단체도 보수단체이구요.
    뭘 알고 말하세요.
    창피한줄 아셔야죠.

• 7. 입진보...ㅎㅎ
    '12.10.24 9:58 AM (39.112.xxx.208)

정말 정떨어지는 댓글이네요.

정치관이 다르다하여 미워하긴 싫지만.....솔직히 인간적으로 징글징글하단 생각 듭니다.
    한마디로 사람이 아니므니다.