82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 발편한 워킹화는 없을까요??

워킹화 조회수 : 3,233

일단 나이키나 프로스펙스 연아신발은 패스입니다.

신고있지만 너무 가벼워 발 모양이 마구 틀어집니다....

얇은 메쉬감이라고 해야 할까요?그게 발은 가볍고 편하지만 잘삐끗하는편이라 ...

신발안에서 발이 터져나올거 같아요.

날도 추워지고 ....한시간 반씩 공원,동네 한바퀴씩 도는데 발이 너무 피곤해요.

거기다 무릎이 안좋아 조그만 잘 못 디디면 무릎이 제일 아프네요.

그리고 발이 피곤한걸 너무 빨리 느껴요.

깔창은 발등이 높아 못깔고요.발이 저려 한의원에서 산 깔창도 빼냈어요.

황정음이 선전하던 스케쳐스도 신어보고 누발란스도 신어보았는데 ...

왜이리 발 편한 신발을 못찾을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 10:23 PM (124.199.xxx.210)

프로스펙스 W는요??
    예전에 김혜수랑 다니엘헤니가 가 선전한 버전..

• 2. 발볼
    '12.10.23 10:26 PM (116.34.xxx.26)

넒은 저는 리복이 최고 던데요..

• 3. 안녕그대여
    '12.10.23 10:35 PM (121.148.xxx.42)

요새 워킹화는 전부 가벼운데.. 차라리 기능성 제품을 알아보세요.

• 4. ....
    '12.10.23 11:47 PM (211.234.xxx.91)

워킹화 말고요
    나이키에어 어떤가요 가죽으로
    에어들어서 제가 고도비만인데
    그거신고 에어로빅해요 아직 무릎 괜찮고요
    아님 이번 여름에 핏플랍인가? 그거 쪼리신고다녔는데
    전 사십년 훌쩍넘어 살면서 편한 신발이란게 없었어요
    근데 그 쪼리 정말 편하더군요
    운동화도나오는걸로알고있어요
    한번 알아보세요
    저 핏플랍사고서 버스안타고 매일 그렇게 더웠던
    이번 여름에 일부러 룰루랄라 걸어댕겼어요

• 5. ...
    '12.10.24 12:32 AM (118.38.xxx.162)

워킹화보다 트레킹화 쪽에서 찾아보면 어떠세요?
    신발 구조가 운동화보다는 단단하고, 등산화보다는 유연해요.
    신발 모양이 틀어진다는 걸로 봐서는 고관절이나 발목 등이 틀어졌을 수 있는데
    그 때는 깔창등으로 걸음걸이를 보완해 주는 게 좋아요.
    무릎이 아프면 쿠션감도 중요하니까, 깔창 가지고 매장 가셔서 한 칫수 큰 사이즈에 깔창 깔아서 신어보시던지요.
    아식스에서 bc워커라고 팔자걸음 교정하는 운동화가 있는데 이것도 한번 알아보세요.

• 6. 프로스펙스
    '12.10.24 12:49 AM (119.149.xxx.244)

연아 운동화가 많이 팔리고 예쁘긴 하지만,
    김혜수 선전하는 라인이 더 탄탄해요.
    구두 못 신고 언제나 사시사철 운동화만 신는데,
    연아 운동화 처음 나왔을때, 매장에서 신어보니 좀 그렇더라구요.

• 7. 리복추천
    '12.10.24 3:21 PM (125.187.xxx.84)

런톤 추천해요.
    저는 반은 걷고, 반은 뛰거든요..그래서 런닝화로 샀는데
    다른거 다 신어봐도 이것처럼 쿠션좋고 발편한게 없어요.
    뛸때는 너무 몸이 가벼워서 사뿐사뿐 뛰어지는게 느껴질 정도예요.
    워킹화도 좋지만 런닝화가 더 쿠션감이 좋아서 특히 무릎에 부담이 없는듯 하구요.
    깔창부분과 신발바닥부분에 모두 쿠션이 들어있는걸로 알아보세요.