82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내곡동 게이트 대통령 하야해야 하는 수준 아닌가요?

... 조회수 : 1,496

무슨 졸부들 부동산 투기사건도 아니고,

대통령과 대통령 아들과 대통령 형이 저런 상태로...

대체 국격국격 하더니만 말도 더 안나오는 상태네요.

그런데 대체 어쩜 이렇게 조용한가요?

저거 대통령 하야시켜야 되는 사건 아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '12.10.23 9:27 PM (220.121.xxx.174)

두말하면 잔소리~

• 2. Glimmer
    '12.10.23 9:28 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

언론을 휘어잡은 효과를 톡톡히 보고 있는거죠.

• 3. 공감요
    '12.10.23 9:29 PM (14.52.xxx.114)

저도 그부분이 너무 이해가 안가요.
    각하의 그많은 업적중 내곡동일이 쉽게 넘어간다는건 국민을 땅그지(그지님들 죄송) 정도밖에 보지않는다는 말밖에 안된다는거죠. 다른거 다떠나서 이건 정말 지극히 지극히 개인적인일이잖아요.

• 4. ..
    '12.10.23 9:36 PM (1.241.xxx.27)

내곡동은 대통령 사저를 논현동으로 정해서 일단 돈을 40억을 받고난다음
    다시 내곡동으로 사저를 옮긴다고 하고 차액취득.
    그리고 내곡동 사저부지를 구입했는데 그게 이미 아들이 사놨던 땅이었고
    결국 그 땅을 국가가 매입한거
    그건가요?

• 5. 노역으로 대체
    '12.10.23 9:39 PM (14.40.xxx.61)

네 강 원상복귀(삽 제공)

• 6. .;
    '12.10.23 9:42 PM (125.141.xxx.237)

이게 대통령 임기 말년이고 하니 좀 핫 이슈가 되어 있어야 하는 시즌인데, 지금 엉뚱하게 정치판에서는 온통 쇄신 이야기뿐이라서 말이지요.; 언론도 마찬가지고요, 현직 대통령의 비리와 관련된 특검인데 쇄신 이슈에 비해 관심도가 떨어지는 듯 싶네요. 대선의 화두는 쇄신인지라. ㅎㅎ

• 7. 그쵸
    '12.10.23 9:50 PM (180.70.xxx.203)

정상적인 나라라면 그래야죠ㅠㅠㅠ

• 8. 재테크 하려고
    '12.10.23 9:53 PM (119.70.xxx.194)

대통령 된건 아닐까 싶어요

• 9. 진짜
    '12.10.23 9:55 PM (122.40.xxx.41)

오늘 내곡동 기사 검색해서봤네요
    신문마다 메인으로 대문짝만하게
    나와야 할 것을.. 눈에도 안띄더군요
    노대통령 생각함 억장이..

• 10. 대한민국이
    '12.10.23 9:55 PM (112.158.xxx.50)

그저 쥐 개인의 수익사업
    그 이상 그 이하도 아니였슴을...

• 11. 진홍주
    '12.10.23 10:00 PM (218.148.xxx.125)

검사들이요 집사 잡고 있어요...형도아니고 자식도 아닌 집사요
    그런 분들한테 기대를 마세요

• 12. ...
    '12.10.23 10:08 PM (112.155.xxx.72)

탄핵감이죠.
    국가를 상대로 사기 치는 대통령.
    그런데 새누리당이나 조중동 다 돈에 살고 돈에 죽기 때문에
    신경 안 쓰죠.

• 13. ㅁㅁ
    '12.10.23 10:27 PM (123.213.xxx.83)

어차피 식물대통령 탄핵이니 마니 정국만 시끄러울거고요.
    정권교체 꼭 해서 다음 대통령때 확실하게 파내어 죄를물어야죠.
    그러기위해서라도 투표 꼭 잘 합시다.

• 14. ..
    '12.10.23 11:20 PM (121.157.xxx.173)

안철수나 문재인 대통령 되면
    쥐새낀 멘붕에 기절할지도
    기대합시다..
    탄핵보다 그게 더 극적이죠..

• 15. 에휴
    '12.10.24 12:54 AM (119.198.xxx.104)

탄핵꺼리가 풍년이라....mb를위한 특별법을 만들어서 해 처먹은거 다 토해내게 해야하는데....