82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장 집에서 만들어볼까하는데 춘장 or 짜장분말,,,

짜장 조회수 : 3,608
내일 점심으로 짜장만들어볼까하는데 레시피보니깐

짜장분말사용하시는분도 있고 춘장으로도 만들던데...

어떤걸로해야 더 맛나나요???

그리고 짜장집에서 만들때 더 맛나게하는 비법좀공개해주세요.....^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Glimmer
    '12.10.23 8:31 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

당연히 춘장!!!!!
    다른 야채도 야채지만 양배추 썰어 넣으면 정말 맛이 비슷해져요!!

• 2. 스뎅
    '12.10.23 8:32 PM (180.228.xxx.32)

춘장은 자신이 없어서 삼선짜장분말 사용하고 설탕 약간 넣어요 맛있어요 새우,오징어 넣구요 양배추,호박도요

• 3.
    '12.10.23 8:33 PM (118.219.xxx.124)

춘장이죠ᆢ
    별로 어렵지도 않아요

• 4. 라온제나
    '12.10.23 8:34 PM (39.114.xxx.253)

춘장이 당연히 맛있구요...비결은 굴소스^^굴소스를 한스푼정도 넣어보세요. .완전 짜장면집 꺼랑 똑같아져요!!

• 5. Glimmer
    '12.10.23 8:36 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 처음엔 춘장은 자신 없어서 분말로 했었는데 한두번 해보니 별거 아니더라구요.
    처음 시도때는 양을 못잡아서 한솥단지 끓여 그대로 버렸던 아픈 기억이.....소금짜장.....훌쩍.........ㅠㅠ
    양조절만 잘하시면 충분히 쉽게 만들어져요.
    맛은 분말보다 훨씬 낫구요~

• 6. ,,,,
    '12.10.23 8:36 PM (124.49.xxx.117)

춘장을 식용유 넉넉하게 넣고 오래 오래 볶아서 쓰세요. 돼지고기 양파 양배추 호박 썰어 넣고 달달 볶다가 춘장 볶은 것 넣으시고 설탕 조금 넣으심 맛날 거에요. 녹말물 넣으시면 짜장면 , 그냥 드시면 간짜장이 되겠죠. 국수 삶으실 때 마지막에 베이킹 소다 약간 넣어 주시고 뜨거운 물에 헹구시면 수타 국수 비슷하게 쫄깃해집니다.

• 7. 스뎅
    '12.10.23 8:37 PM (180.228.xxx.32)

오 용기가 불끈!담엔 춘장으로!ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 목캔디
    '12.10.23 8:49 PM (61.85.xxx.82)

두개 섞으면 중국집 비슷한맛 됩니다. 흐흐.

• 9. ㅎㅎ
    '12.10.23 8:52 PM (115.126.xxx.115)

짜장분말은 너무 달았는데
    춘장으로 도전해보고 싶네요....

• 10. ..
    '12.10.23 9:30 PM (14.47.xxx.55)

도전할께요~