82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디병원으로가야할지...

고민맘 조회수 : 957

제 증세가 어떠냐면요...

왼쪽엉덩이아래쪽뼈인지...왼쪽사타구니뼈?인지...

참 보여주기도 그렇고 설명하기도 힘든곳이 ㅜ.ㅜ.

며칠전부터 뻐근하고 묵직하고 아무튼 기분나쁘게 아파요...

혹 저랑 같은 증세있으셨던 분 안계신가요?

의사선생님께 보여주기도 민망스러워서...흑 흑~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 7:13 PM (220.72.xxx.168)

애매하지만, 골반이나 고관절쪽 문제가 아닐까 싶은데요.
    일단 정형외과에서 엑스레이 사진찍어보고 별 문제 없다면 산부인과 가보시는게 어떨까요?

• 2. 솔바람
    '12.10.23 7:18 PM (125.143.xxx.50)

자세히 보시고 작은 좁쌀같은 반점(?)이 혹시 보이면 (한두개라도요.) 대상포진일 수 있어요..

그게 아니면 정형외과쪽일것 같다는 생각뿐 잘 모르겠네요...

• 3. 고민맘
    '12.10.23 7:19 PM (112.159.xxx.152)

점세개님 답글감사해요.
    설명하기도 참 거시기한곳이라 당황스러웠는데 그럴수도 있겠네요.
    역시 82님들이 고민해결사네요..

• 4. 고민맘
    '12.10.23 7:24 PM (112.159.xxx.152)

솔바람님 답글감사해요..
    좁쌀같은건 없구요..참기분나쁘게 묵직하고 뻐근하다고 해야하나요..
    참 아리러니해요.

• 5.
    '12.10.23 7:29 PM (58.143.xxx.223)

활액막염이라고 하더군요. 고관절 감싸고 있는 연골염증
    정형외과 가보세요. 몇개월 있다 반복될 수 있으니 계속
    관찰하시구요.

• 6. 솔바람
    '12.10.23 7:30 PM (125.143.xxx.50)

아~그래요,,제가 경험이 있어서요..
    비슷한 부위가 묵직하고 뼈까지 아픈 것 같고 그랬었거든요..

그럼 윗님 말씀대로 고관절에서 문제가 생겼나 보네요..
    그런건 저같아도 너무 애매할꺼 같아요..
    일단 정형외과 가볼꺼 같네요..

• 7.
    '12.10.23 7:35 PM (58.143.xxx.223)

정형외과 가서 mri 찍어야할것 같다 들은적 있어 물었더니
    X레이 찍으라 하시더군요. 연골이 확실히 나오진 안을것
    같은데 하라는대로 찍고보니 적나라하게 팬티라인까지 다 나오더라는;;;;
    딱 보시더니 활액막염이라고 약 처방해주시고 여러달 멀쩡했어요.
    그러고 다시 반복되네요. 보험사에서 보장제외부분으로 시키는데
    기분이 안좋더라구요. 나중에 걸음 못걸을거 멀리 보고 있더라는
    치료하실 수 있을때 서둘러 하세요.

• 8. 고민맘
    '12.10.23 7:44 PM (112.159.xxx.152)

허거걱...전님 답글감사해요.
    당장에 병원가야겠네요.
    괜히 겁두나네요..ㅜ.ㅜ