82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증...넘넘 괴롭네요~~~

돌고또돌고 조회수 : 10,525
2년전에 이석증때문에 약 두달간 엄청 고생했던적이 있었어요.그이후로 아침에 눈을 뜰때 약간만 어지러운 증상만 보여도 그때의 두려움이 앞서서 이게 혹시 또 이석증인가..?마음을 졸이곤했었죠.

어제 아침에 일어나려는데 또 천정이 빙그르르 침대가 좌우로 마구마구 소용돌이를 치는거에요~ㅠㅠ
병원에 빨리 가봐야겠다 마음으론 결심을해도 넘넘 어지럽고 구토가 나서 정말 고개도 못들 겠더군요.
하루지난 오늘 죽을힘을다해서 병원엘 다녀왔어요.
역시 이석증이 재발한게 맞았어요.약을 먹으려면 뭔가를 먹어야겠는데 방에서 주방식탁까지가 천리는 되는것같네요.그보다는 앉지도 못하겠어서 침대에 누운채로 바나나며 김밥을 몇개먹고 약을 먹는데 주르륵 눈물이 흐르네요..ㅠㅠㅠㅠ

요즘 체력적으로 많이 약해져있었는데 거기에다 또 시월드일로 신경쓸일이 백만톤 분량이다보니 몸에서 이렇게 자동으로 알림장치가 울리네요.
계속 누워만있자니 더 메스껍고 뱅뱅 도는것같아서 억지로 쿠션을 목과 등에 괴고선 82에 들어왔어요..
이거 빨리 어지럼증상 없애는법은 없을런지요~
의사쌤은 약 잘먹고 푹 쉬는게 가진ㅇ 좋은방법이라는데

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.10.23 6:14 PM (125.177.xxx.76)

핸폰오타로 잘못 올렸네요...

잘 쉬는게 가장 좋은방법이라는데 넘 힘이 들어서요.82님들도 넘 스트레스 받지마시고 체력도 늘 관리 잘 하세요.
    이넘의 이석증은 한번 생기면 고생은 말할것도없고..재발율도 많다네요...후~~~속상해요...

• 2. 스뎅
    '12.10.23 6:25 PM (180.228.xxx.32)

저도 이석증 걸렸었어요..그거 어지럼증 올라올때 진짜 죽죠 구토까지 나고요..ㅠ심한 사람은 수술도 한대요 저는 어찌어찌 일주일 만에 나았는데 그 뒤로 한 번 또 그러더니 지금까지 괜찮네요 칼슘대사에 이상 있을때 많이 온다니 칼슘 섭취 신경 쓰시고요.

• 3. 스뎅
    '12.10.23 6:26 PM (180.228.xxx.32)

전 에이형 간염 앓고 체력 뚝 떨어져 있을때 왔더라고요ㅠ

• 4. ..
    '12.10.23 6:29 PM (218.236.xxx.82)

저도 딱 한번 있었는데, 수술한 후였어요.
    몸이 약해졌을때 생기나보다 생각했어요.
    막 빙글빙글 돌때 이마를 바닥에 대고 엎드린후에 몸에 힘을 빼고 눈을 감고 있으니까 가라앉더라구요.
    다음날 병원에 갔었고, 그 뒤로는 재발하지는 않았어요.

몸이 힘들지 않도록 좀 쉬세요.

• 5.
    '12.10.23 6:38 PM (115.140.xxx.49)

남편도 이석증에 걸렸었는데
    윗님처럼 운동하는 법을 알아서 이젠 재발해도 자신있다고 하더군요.
    병원에서 의사샘이 알려줬는데 신기하게도 돌이 제 자리로 간다더군요.
    동영상 찾아서 익히세요~~

• 6. ...
    '12.10.23 6:43 PM (180.1.xxx.26)

저도 이석증인데 인터넷에서 이석증 체조인지 고개를 요리조리로 돌리는 체조가 있어요.
    지금 검색해보니까 안나오는데...ㅠ_ㅠ
    전 이석증 재발하면 반듯하게 누워서 고개만 왼쪽으로 10초정도 그다음 오른쪽으로 10초정도 반복해서 움직여줘요.그럼 괜찮아지거든요...
    구역질나고 힘들잖아요 그거...
    꼭 한번 해보세요!!

• 7. 원글이
    '12.10.23 6:45 PM (125.177.xxx.76)

아~좋은말씀들 주셔서 모두 너무 감사합니다.
    동영상도 얼른 찾아서 꼭 볼게요.
    근데 이 운동을 하면 또다시 메스꺼움이 막 올라오는건아닌지 또 그게 겁나서 움츠러들려고하네요~ㅜㅠ

• 8. 그거 돌 빼는 법 있어요
    '12.10.23 6:59 PM (116.46.xxx.44)

그 동영상이 그건지 모르겠지만요. 좀 사이비같은 움직임 하는거 있는데 감쪽같이 나아요.
    울 엄마 10년전에 병원에서도 모르겠다고 그러던거 집에서 그거 해보고 정말 30초도 안되서 나으셨어요.
    운동이 아니구요. 귀에서 빼내는 거에요.

• 9. 재발또재발
    '12.10.23 7:00 PM (110.70.xxx.182)

저는 3번 재발했었어요
    지금도 머리가 붕붕거려서 어질해요
    집앞에 빌라공사가 시작되어 공사소음으로
    너무 시끄러워 하루하루가 고통이네요
    저도 동영상보고 익혀야겠네요

• 10. 그 운동
    '12.10.23 7:33 PM (175.223.xxx.243)

이석증 있는 귀랑 반대반향으로 운동 해야해요 증상있는쪽 운동방향이 있었어요 제가 이석증 걸렸을때 프린트한거 주셨는데 아무리 찾아도 없네요

• 11. 냐항
    '12.10.23 9:17 PM (182.221.xxx.88)

저도 그것땜에 고생한적 있어요 부서 옮기고 스트레스를 받았더니 생기더라구요
    이비인후과 갔더니 누워서 90도로 몸 돌리고 반대쪽으로 180도 돌리고 그렇게 해주더라구요 할땐 어지러운데 그거하구 하루정도 고개안돌리고 있었더니 괜찮아졌어요 방법모르시면 이비인후과 전화하셔서 움직이는걸로 처방해주는데 찾아가보세요