82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 산 샤기 카페트..세탁은 어디다..??

어디.. 조회수 : 18,647

코스트코에서 샀습니다...발타 슈퍼 샤기 러그..

작년에 샀는데..계속 청소기로만 먼지를 흡입했던 정도라..

물세탁이 되면...어디다 맡기고 싶어요

가까운 세탁소에서 할지...아니면 전문적으로 카페트 클리닝 업체에다 해야할지

조언 좀 주세요

그리고..괜찮은 세탁업체 있으면 추천도 부탁드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크@@피아
    '12.10.23 6:12 PM (110.70.xxx.248)

전 크@@@@ 맡겼는데 그럭저럭... 이었어요.
    제것은 커슷코 아니지만 비슷한 롱파일 샤기 아이보리...
    160 230에 30000원인가 40000원인가 주었어요,
    카펫 싹 깨끗이 해주는 곳 찾고싶어요.

• 2. ///
    '12.10.23 7:12 PM (125.184.xxx.5)

저도 작년에 코스트코서 1.5 평짜리 사서 푹신해 좋기는 좋은데 먼지구뎅이에서 사는것 같고
    해서 올해 극세사 사서 깔았더니 아이들이 그게더 좋은데 이거까느냐고 엉덩이 아프다고 해서
    세탁의뢰 했더니 5만원 달라네요.. 일반카페트보다 더 세탁하기 어렵다고 하며..이이상 더싼데
    없으니 다른데가서 하라고 배짱으로 나오네요..

이건뭐 배보다 배꼽이 더큰경우니.. 15만원주고산걸 5만원에 하려니..
    그런데 그사람이 깜짝놀라네요.. 코스트코가 정말싸다고 백화점에서는 한 60만원정도 한다고하며..
    질이 다르겠지요..

• 3. 그게
    '12.10.23 8:02 PM (121.200.xxx.221)

세탁소에서 하는게 아니고 가펫만 취급하는 곳으로 보내더군요
    그곳에서 깨끗이 하는게 아니고 ....

• 4. 전...
    '12.10.24 11:43 AM (210.216.xxx.200)

롱파일 극세사 카페트....
    일년 묵히다묵히다..신랑한테 세탁시켰습니다..
    150-200 싸이즈인데요..하면서 헉헉 거리더만요..운동도 되고 뱃살도 빠지고 좋지?? 함서 시켰네요..
    제가 세탁하는 방법은요...욕실에 깔릴정도로 카페트를 접어요..그후 액체세제를 물에 풀어서 뿌려둬요..
    때 좀 불게.. 그다음 나무 헤어브러쉬로(전 솔이 몇개 빠져서 버릴려고 한거 뒀따가 썼어요) 슬슬 싹싹
    빗어주는거에요(예전에 누가 올려주신거 보고 따라했었는데 이게 완젼 대박이에요.
    발매트 같은거 빨때도 좋고요..때가 쏙 빠져요..). 한쪽 다 했으면 접어서 반대쪽 슬슬 빗질하고요..
    헹굴땐 샤워기 틀어서 발로 슬슬 비눗물 빼고 다시 솔로 슬슬 빗질... 물빼서 탈수 돌리고 널면 끝!!
    속이 다 시원합니당..ㅎㅎㅎ
    예전에 거금을 주고 산 카페트 세탁소 맞겼다고 너덜너덜해지고 세제냄새 엄청나서
    한번 담구어서 헹궜다가 기절할뻔 했어요... 물이 뿌~~연게 걍 거품만 걷고 말렸나보더라구요..
    그 이후엔 걍 물빨래 가능한 카페트 먼지 덜 나는걸로 사서 물빨래 함서 씁니다...
    물빨래 가능한 제품이면..힘 좋은 서방님 이용하시길 적극 권장하옵니다~~
    (힘들다며 여태 혼자 했냐는 측은지심도 얻을수 있다는.ㅋㅋㅋㅋ)