82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕 닭 손질 간단히 하는 방법 아시는분!

BRBB 조회수 : 5,303
남편은 닭볶음탕을 너무 좋아하고..
전 사실 닭을 무서워서 못만져요 ㅠㅠ
먹는것만 간신히..

토막난것 사서 물로 씻기만 하면 되나요?

간단양념 나와서 시도해보려구요
남편이 함 먹고 싶데요 ㅎㅎㅎ

간단히 손질하는 방법 공유좀 부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '12.10.23 4:01 PM (1.251.xxx.72)

토막난건 사와서
    센물에 한번 씻어주면 돼요.

• 2. 네..
    '12.10.23 4:02 PM (1.251.xxx.72)

그리고 춘천닭볶음 좋아하시면
    3,000 원으로 식당맛집 따라잡기(아리송...)인가 이 책 레시피가 정말 괜찮아요...

• 3. 껍질 벗기는 게
    '12.10.23 4:02 PM (125.135.xxx.131)

일이지 살 때 닭 꽁지부분 잘라내고 껍질도 벗겨 달라해서 토막내 오시면.
    집에서 깨끗이 씻어서 요리하시면 돼요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.23 4:03 PM (112.151.xxx.74)

저도 토막난거 사와서 물에 씻어먹어요

• 5. 스뎅
    '12.10.23 4:03 PM (180.228.xxx.32)

물에 씻으시고 한 번 끓여서 그 물 버리세요

• 6. 그냥 끓이면
    '12.10.23 4:05 PM (125.177.xxx.190)

닭에서 불순물이 많이 나와요. 그거 거품 거둬내시든가..
    아니면 끓는물에 데쳐서 버리고 새 물 받아 끓이면 불순물이 훨 덜해요.

• 7. 닭집에서 사면
    '12.10.23 4:17 PM (116.46.xxx.44)

껍데기 벗겨달라고 해요. 그냥 마트에서 사면 집에 와서 껍데기랑 기름 벗기는데 정말 휴.. 요즘 닭들은 얼마나 기름이 많이 끼어있는지 말도 못해요.
    전 기름을 너무 싫어해서 껍데기 벗긴 닭도 집에 와서 이차로 기름 발라요.
    처음에 물 끓을 때 월계수잎이랑 통후추랑 닭이랑 한번 팔팔 끓여서 물 버리고 닭을 다시 찬물에 씻어서 요리하는데 제가 닭요리를 엄청 좋아해서 해먹지 귀찮아서 못해먹을 요리라는 생각이 자꾸 들어요 --;

• 8. bittersweet
    '12.10.23 4:36 PM (59.11.xxx.124)

토막낸 닭을 흐르는 물에 씻어내시고 팔팔 끓인물에 후르륵 튀기듯 데치고(끓이시지 말고요 ^^;)
    체에 받쳐서 물기 빼시고 조리하시면 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.23 7:04 PM (1.235.xxx.121)

닭 만지는 걸 두려워 하진 않지만 가끔 귀찮아서 전 닭 가슴살로 닭볶음탕 해 먹어요.
    들기름 낙낙하게 두르면 그닥 퍽퍽하지 않고 맛나더이다..^^

• 10. ..
    '12.10.23 8:49 PM (112.144.xxx.138)

토막난 것 씻고 한 번 끓은 물에 데쳐서 기름기 빼시고 양파,감자 썰어서 시중 판내하는 닭 복음탕 양념장으로 비벼주고 거기에 마늘+ 고추장 조금만 더 넣으세요