82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영등 개인운동은잘하는데 단체운동못하는이유는

555 조회수 : 1,139

달리기 인것 같아요.

동네축구.야구.농구.온갖구기종목은  달리기 잘하면 80%먹고 들어가는듯.

거기다 힘과 체력이더해지면 에이스..

기술은 배우면 되지만 .달리기.힘.체력은 타고나잖아요.

물론 열심히 하면 되지만서도요.타고난건 못당하잖아요.

어릴때 부터 달리기열심히 시키면 빨라지지않을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.10.23 3:25 PM (121.138.xxx.61)

힘, 체력도 시키면 점점 증가합니다. 더불어 잘 먹이구요. 어릴때부터 달리기를 시키면 빨라지냐는건...음...빨라질 수도 있는데요, 그냥 체력 증가이구요, 빨리 달리는건 살짝 기술도 필요한 듯 합니다^^

• 2. 달리기는
    '12.10.23 3:28 PM (203.233.xxx.130)

약간 타고나는거 아닌가요??
    아이들이 기술을 어떻게 배우는건 아닌거 같고요.

• 3. 아닌데요
    '12.10.23 3:36 PM (182.216.xxx.132)

전 모든 운동을 못해요. 특히 구기종목이요.
    근데 달리기만 잘해요. 단거리 100m는 항상 대표였어요.
    이어달리기도요.
    고3때 체력장은 최고 기록 13초대를 ...

• 4. ..
    '12.10.23 3:45 PM (115.178.xxx.253)

달리기 잘하고 구기도 잘하는 사람 있지만 구기만 잘하는 사람도 있어요.

전 달리기는 잘 못하는데 공으로 하는거는 대충 잘 해요. 물론 선수만큼은 아니지만

운동 선수들은 대체로 저 두가지가 다 되는 사람들인것 같아요

속도+ 해당운동 능력 거기에 노력이 곁들어져야 운동선수가 되는 듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636740 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 1 근처도 좋음.. 05:59:20 131
1636739 입에서 피가 나요 아프진 않구요 2 무지개장미 05:29:40 346
1636738 가스오부씨가많아요 3 가스오부씨 05:14:00 329
1636737 우리나라 여자 평균 외모 4 03:53:57 2,183
1636736 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 519
1636735 혼좀내주세요.. 2 못난사람 03:31:50 717
1636734 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 1 아시아나 02:27:34 1,296
1636733 동창모임 가지말까요 10 고등학교 02:13:31 1,760
1636732 귀여운 초5 아들 6 이제 자야쥐.. 02:10:03 833
1636731 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 7 ........ 02:00:43 1,172
1636730 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 866
1636729 저 집 나왔어요 6 슬픔 01:53:55 2,003
1636728 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 24 .. 01:42:33 1,860
1636727 손태영은 입매가 참 예뻐요 7 미인 01:41:45 1,728
1636726 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,327
1636725 손태영은 세계미인대회 입상자예요 8 ㅇㅇㅇ 01:20:24 2,983
1636724 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 284
1636723 50대 옷브랜드요 6 ㅇㅇ 01:06:48 1,780
1636722 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,828
1636721 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 19 .. 01:02:36 3,381
1636720 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 311
1636719 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 2 00:52:36 1,547
1636718 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 1,207
1636717 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 16 배신 00:45:23 3,927
1636716 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 5 00:44:12 2,318