82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이주시 우편물 주소변경?

주소 조회수 : 1,411

항상 82 통해 문제를 해결하네요^^

저희가 곧 해외이사를 가는데 재산세 같은 놓치면 안되는 우편물 때문에 주소를 시댁으로 옮겨놓으려해요

인터넷으로 납부할수 있는것도 아는데 혹시나 하는 맘에요...

그런데 이걸 어디서 해야하는지 모르겠네요 ^^;;;

혹시 이런 일 해보신분 계심 어디에서 처리해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '12.10.23 3:33 PM (122.34.xxx.34)

해외서 2년 살다 왔어요
    주소는 어디로 옮겨 놓은게 아니라 그냥 해외로 이주하고 별다른 조치 없었구요
    귀국하고 주소지 옮겨 놓으니 2년간 우편물 우체국에서 보관했다가 모조리 보내주던데요
    오자마자 재산세 고지서 폭탄 ㅠㅠ
    재산세 같은건 담당부서로 전화 해서 전자 납부 번호 알아보면 인터넷 뱅킹으로 될것 같아요

• 2. ...
    '12.10.23 5:14 PM (1.235.xxx.57)

구청에 전화하시면 됩니다.
    재산세 고지서에 보면 담당자 전화번호가 있을 거예요.
    그리로 전화하셔서 앞으로 새주소로 고지서를 받고 싶다 하시면 끝입니다.
    저도 해외생활 3년 하다 왔는데
    가기 전에 그렇게 해놓고 갔었죠.

• 3. 주소
    '12.10.23 6:36 PM (14.63.xxx.219)

구청에 하면 되는군요~ 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609779 집에서 브래지어 대신 편하게 입을 속옷 ㅇㅇ 17:27:38 7
1609778 왜 일할때 나이든 사람 싫어하는지 알겠어요 3 17:23:39 329
1609777 대형어학원 오래다니면 영어잘할수 있나요? aa 17:18:30 85
1609776 추경호 "청탁금지법 식사비,농축산물 20만~30만원 상.. 2 놀고자빠졌다.. 17:16:02 218
1609775 갑자기 며칠사이 스마트폰만 보면 눈이 피로해요. 1 스마트폰 17:13:48 133
1609774 노래방 도우미의 쓰임(?)은 무엇인가요?? 8 무엇인가 17:13:35 434
1609773 흑염소탕은 아무나 먹어도 되나요? 2 ... 17:11:59 99
1609772 아이들 조금 부족하게 키우는게...너무 좋고 풍요롭고 편하게 키.. 7 17:07:35 837
1609771 자식이 잘 되는게 너무 부러워요 18 Sd 17:01:30 1,821
1609770 컷트값 15000원 저렴해요? 10 죽고싶음 16:59:10 678
1609769 핸섬가이즈요~~~ 4 잔망스러운 .. 16:57:50 390
1609768 환경의 반대말이 뭘까요? 6 ........ 16:57:11 414
1609767 쿠팡 못쓰겠네요 13 어머 16:52:17 1,744
1609766 잠을 못 자면 왜 몸까지 힘들까요 6 .. 16:50:00 724
1609765 광명 이케아에 여행 가방 들고 들어갈 수 있나요? 3 .... 16:49:17 320
1609764 치용증없이 전화녹음 한 내용으로도 신고가능한가요? 6 사기꾼 16:45:02 501
1609763 집에서 염소탕 끓이기 1 보양 16:44:05 294
1609762 한능검서울접수어때요? 1 .. 16:42:30 153
1609761 저도 처음 시댁가서 놀란 점 7 ... 16:39:21 1,863
1609760 저 좀이따 치과가요.... 2 ... 16:39:05 405
1609759 요즘 일하면서 출퇴근하면서보면 2 777 16:36:40 469
1609758 연천 군부대 군인들 영정사진 찍었다는 게 진짜인가요? 9 샬라르 16:33:59 1,380
1609757 요새 반포 집값 오르는거 솔직히 시절유행 같아요 36 흠흠 16:32:06 1,780
1609756 일본어 가능자라고 하면 2 .. 16:32:06 459
1609755 오늘 병원 가보고 병원 16:31:31 353