82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근조림이나 장조림

연근 조회수 : 752

이런것들은 비율을 어떻게 맞추시나요?

보통 말이죠

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.23 2:02 PM (211.237.xxx.204)

고기랑 비슷하게 해요.
    백그램당 간장 한스픈 설탕 반스픈 비율로
    대신 양이 늘어나면 비율을 줄이고요.
    500그램이면 간장 다섯스픈 설탕 두스픈 반이지만
    1킬로면 간장 열스픈이 아닌 간장 9스픈 설탕 4스픈 반? 이런식으로요.
    설탕은 단맛을 뜻하는거에요. 꼭 설탕만으로 하라는 법은 없고
    설탕만으로 해도 되고, 설탕 + 물엿 설탕 + 조청(올리고당등) 이런식으로 하셔도 됩니다.
    조청 물엿등 넣는게 좀 더 윤기있게 조려지고요.
    거기에 드시는 분 취향에 맞춰 마늘이나 기타 양념 가감하시면 됩니다.

조릴때는 반드시 적당한 비율의 물이 들어가야해요 그렇지 않으면 조려지기도 전에 탑니다.
    처음엔 강한불 끓고 나면 중불 마지막에 약불로 줄이고 약불부터는 뚜껑 열고 지켜보세요
    자작자작할때 불을 꺼야지 잠시 한눈팔면 탑니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636633 P인 분들 배우자가 답답해 하지 않나요? 4 궁금해요 18:44:21 96
1636632 안성에 귀농했는데...끝없는 민원·금품 요구에 피눈물 흘리 6 ㄷㄷ 18:38:03 656
1636631 강화도 전등사 1 오늘 18:35:11 193
1636630 큐사랑염색방 혹시 들어보신분 계신가요? 2 머리 18:27:16 145
1636629 살빠지면 수북한 턱살, 목 굵기도 좀 나아 질까요? 4 하… 18:22:00 342
1636628 버뮤다 팬츠 잘 입게 될까요 3 .. 18:21:49 278
1636627 티웨이 제주도 여행 항공사 바꿔야 할까요? 3 18:21:43 210
1636626 안 놀면 일을 해야되는데 아무 것도 안 하기만 하는 중 3 뭐지 18:19:25 461
1636625 불꽃축제 유튜브로 생중계 되나요? 4 ... 18:18:20 499
1636624 이준석 "스님이 기념식수 부탁"…칠불사 &q.. 4 입만열면거짓.. 18:15:46 495
1636623 보고 또 보고 1 드라마 18:15:34 247
1636622 5살 딸 생일잔치했어요~ㅠ 생일 18:14:10 451
1636621 제가 처음 가본 콘서트.... 1 ..... 18:05:30 651
1636620 알레그라 한알 먹었는데 또먹으면 4 18:05:11 612
1636619 전 마리앙투아네트가 제일 억울할 거 같아요 9 ㅇㅇ 18:02:34 1,170
1636618 백설공주에서 권해효가 안스러운분 16 123 17:59:41 1,384
1636617 남편이 먹는 습관 4 아... 17:57:50 677
1636616 혹시 공황장애일까요 2 ........ 17:57:39 405
1636615 욕실 수전중에 무광니켈수전제품 관리하기 힘든가요? 2 수전 17:56:00 197
1636614 일본여행 7 쳐스 17:49:23 606
1636613 맞벌이 육아...누가 더 힘들거 같아요? 14 .. 17:48:09 838
1636612 내일 서울사람들 집에만 있어야 한대요 17 ..... 17:43:10 3,855
1636611 페북인스타 저커버그가 세계부자 2위로.... 3 ㅇㅇ 17:41:46 618
1636610 쿠팡 배송 알바하는데 프레쉬백 좀 부탁드립니다. 19 쿠팡 17:40:50 1,904
1636609 최근에 방충망에 달라붙어서 죽은 벌레들이 많아졌는데 정체가 ??.. ㅂㅇ 17:37:28 248