82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 또 막혔어요!!!

휴..... 조회수 : 2,079

정기적으로 한달에 한번은 막히는듯 합니다.

정말 돌아버리겠어요.

지난번에도 3만원이나 주고 아저씨 불러 고쳤는데,

한달만에 또 변기가 막혔어요.

뜨거운물 부어도 보고, 옷걸이로도 해보고, 페티병으로도 해보고 다 해봤는대

도대체 왜 막히는걸까요??

뚫어뻥 부어볼까요??

변기 막힐때마다...비위가 약한 저는 너무 스트레스 받아요

안에 아무것도 없다하는데 한달에 한번 막히는거는 문제 있는거 아닐까요?

지난번에 아저씨가 또 막히면 변기 들어엎혀 내시경 해야 한다고 했는데

이사한지 얼마 안됬는데 속상해요 ㅠㅠ

수압에 문제가 있나 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.10.23 1:51 PM (115.20.xxx.218)

이것은 저도 주로 이용하는 방법인대요..물을 큰 대야에 가득 받으세요
    그리고 높은데서 쭉 부어부세요
    어지간하면..뚫혀요
    그리고..화장실 청소하세요.

그게 제일 간단하던데요.ㅠㅠ

• 2. 달빛소리
    '12.10.23 2:10 PM (175.197.xxx.129)

인터넷에서 "쓰리펑" 사서 사용해보세요. 짱입니다.
    그리고 변기 살펴볼때 변기안의 큰 구멍만이 아니라 앞쪽의 작은 구멍에도 이물질이 없는지 살펴보세요. 양쪽 구멍이 뚫려야 물이 잘 내려가는거 같더라구요.

• 3. 초등새내기 엄마
    '12.10.23 2:19 PM (180.230.xxx.20)

마트장보면 정말 큰 비닐 봉지 주잖아요,, 그걸로 변기 윗부분을 공기 하나 안들어가게 막으시고 물을 내려 보세요.. 그래서 우리집은 입구가 넓은 비닐을 항상 두어요.. 이번에 두번이나 그렇게 했어요.. 뚫어뻥하면 힘만들고,,, 생각보다 오래 오물을 보고 있어야 하거든요.. 뚫어뻥으로 할때 30분이나 걸렸어요..

• 4. 그게..
    '12.10.23 2:42 PM (115.136.xxx.53)

변기가 오래되서 그럴수도 있데요..
    이것저것 오물들이 더깨가 앉아서.. 구멍에..
    새 변기로 갈아버리니 나아졌어요.. 저희 시댁이요

• 5. 점순이
    '12.10.23 2:42 PM (121.153.xxx.139)

윗님 방법이 최고예요. 저도 늘 그렇게 뚫어요, 엄청 시원해요. 천년묵은 체증이 꺽~ 내려가듯이요.
    배출구가 좁은 변기가 있나봐요.

• 6. ..
    '12.10.23 4:59 PM (110.10.xxx.67)

슈퍼에서 파는 변기용 압축펌프 있잖아요,5 천원 짜리요.
    그걸로 하면 뚫려요.

• 7. 회사에서 일부러 로긴 했네요
    '12.10.24 1:22 PM (14.56.xxx.73)

남일 같지 않아서ㅠㅠ
    매달 막히는 집 사는 1인 입니다.
    너무 스트레스 받아 살기가 싫을 정도였어요..
    온갖방법 다 하다가 결국엔 변기까지 갈았는데 또 막힙니다.
    큰딸이 알려준 방법인데요. 콜라부어놓고 10분 있다 내리시면 그냥 내려갑니다.
    이거 정말 대박 강추입니다.
    다른 모든방법이 필요없고,여러말도 필요 없습니다 ㅎㅎ
    빨랑 해보시고
    그리고..행복하세요^^