82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백제스타일 VS 신라스타일.. 차이 아시나요?

kshshef 조회수 : 3,784
백제스타일 VS 신라스타일.. 차이 아시나요?

백제스타일 - 왕과 귀족간에 끊임없는 반목 분열, 수도이전(한성-웅진-사비), 군사력 일본에 의존, 여차하면 일본으로 튐(이민), 전쟁패배를 금방 잊어버림, 백제는 3번 망한 나라... 조선시대하고 유사

신라스타일 ... 군인우대, 최강국을 동맹으로 잘 이용, 임전무퇴,

결국 백제는 신라에 먹힘...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kshshef
    '12.10.23 12:42 PM (211.52.xxx.181)

ㅋㅋ 문죄인이..

• 2. ...
    '12.10.23 12:44 PM (123.109.xxx.131)

승자 중심 역사관

• 3. 미안하다
    '12.10.23 12:44 PM (122.37.xxx.113)

재미없다

• 4. 베충베충일베충
    '12.10.23 12:44 PM (203.142.xxx.5)

세스코를 불러라~~

• 5. kshshef
    '12.10.23 12:45 PM (211.52.xxx.181)

화랑관창에게 발린.... 계백이

• 6. kshshef
    '12.10.23 12:46 PM (211.52.xxx.181)

근데 백제는 충청도이지 전라도가 아님

• 7. kshshef
    '12.10.23 12:51 PM (211.52.xxx.181)

백제유민을 이끈 것이 백제 부여풍왕(일본에 볼모로 있다가 의자왕이 당에 끌려가자 백제로 돌아와서 부흥군을 이끈 백제 마지막 왕)

• 8. kshshef
    '12.10.23 12:52 PM (211.52.xxx.181)

근데 부여풍이 백제왕이 되었다는 소식을 듣고 당나라에 끌려갔던 의자왕의 아들 부여융이 빡쳐서 당나라군 이끌고 와서 부흥군을 공격 크리.... 완전 콩가루

• 9. ,,,
    '12.10.23 12:52 PM (119.71.xxx.179)

당나라 끌어들여서 뒷통수쳐서 삼국통일한거? 그리고 그 댓가로 당나라에 땅 바친거?
    뻔뻔한건 정말 대대손손 ㅉㅉㅉ
    그리고 좀 참신한 거좀 가져와바라. 너무 빙신같잖아. 어제도 개발렸으면서 일베충들은 참 꾸준해요..
    멍청하면서 의지만 ㅋㅋㅋㅋ그 의지로 공부를 했어봐라. 니가 잡대를 갔겠나 ㅎ

• 10. kshshef
    '12.10.23 12:54 PM (211.52.xxx.181)

뒤통수... 크크 백제는 일본하고 짝짝궁 해서 신라 뒤통수

• 11. kshshef
    '12.10.23 12:55 PM (211.52.xxx.181)

그런논리는 백제는 친일국가

• 12. ,,,
    '12.10.23 12:55 PM (119.71.xxx.179)

뒷통수치면서 당나라한테 바친 고구려땅이나 찾아와라 ㅋㅋㅋ 신라땅하고 바꾸면 딱인데 ㅋㅋ

• 13. kshshef
    '12.10.23 12:56 PM (211.52.xxx.181)

만주땅은 발해가 잃어버린 땅.

책임을 지려면 발해가 져야 함.

• 14. kshshef
    '12.10.23 12:56 PM (211.52.xxx.181)

나중에 청나라 누루하치는 신라인의 후손

• 15. kshshef
    '12.10.23 12:57 PM (211.52.xxx.181)

동맹도 못해서 나라 망한 백제보다 동맹 잘한 신라가 갑

• 16. ,,,
    '12.10.23 12:58 PM (119.71.xxx.179)

뷩신아 어제 가르쳐줬잖아. 니들이 당나라에 바친땅에, 수십년후에 발해를 건국한거다. 그게왜 발해책임이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청하고 뻔뻔하고ㅋㅋㅋㅋ

• 17. kshshef
    '12.10.23 12:59 PM (211.52.xxx.181)

ㅎㅎㅎ 신라가 만주땅을 먹기라도 했냐 팔게? ㅋㅋㅋ

• 18. kshshef
    '12.10.23 12:59 PM (211.52.xxx.181)

글구 고구려는 연개소문 아들이 당나라군 이끌고 와서 무너트린거랑케

역사책좀 읽어봐라

연남생 연남건 검색해봐

• 19. ,,,
    '12.10.23 1:00 PM (119.71.xxx.179)

고구려땅을 준거잖아. 신라후손들은 국사 안배우나?ㅋㅋㅋ 아님 딴걸 배우나? 후자인듯 ㅎㅎ

• 20. ..
    '12.10.23 1:00 PM (59.10.xxx.41)

덕분에 우리나라 영토가 확 줄었지요.
    나라 팔아먹는게 동맹 잘한것이네..
    이렇게 무지할수가~~~~~

• 21. 딴소리
    '12.10.23 1:00 PM (210.216.xxx.14)

청나라 누루하치가 신라인의 후손이 아니라 태조 이성계와 한국인들이 만주족의 후손 아닌가요?

• 22. ,,,
    '12.10.23 1:03 PM (119.71.xxx.179)

신라후손들은 오직 좌빨척결 교육만 받나봐요 ㅋㅋㅋㅋ다른지역은 학교에서 가르치는데 ㅋㅋ

• 23. kshshef
    '12.10.23 1:04 PM (211.52.xxx.181)

우리나라 성씨 80%가 신라후손 성씨인건 아냐?
    너도 신라후손이야.

• 24. kshshef
    '12.10.23 1:04 PM (211.52.xxx.181)

나머지 20%는 짱개후손 성씨.

혹시 너 짱개후손이냐?

• 25. kshshef
    '12.10.23 1:06 PM (211.52.xxx.181)

누루하치 이름이 애신각라...

청(淸)나라의 원래 이름은 후금(後金)이다. 당초 청의 시조 누르하치가 나라를 건국했을때의 이름은 후금으로, 이는 예전에 번성했던 금(金)나라의 뒤를 잇는다는 뜻이다. 금나라라? 이는 다르게 읽으면 김나라라고 읽을수도 있다. 왜 나라 이름을 김이라고 했을까? 김(金)은 바로 신라 왕족의 성씨이다. 바로 금나라의 건국자였던 아골타가 신라 왕족 김씨의 후손이었던 것이다.

• 26. kshshef
    '12.10.23 1:08 PM (211.52.xxx.181)

[ 금사 ]
    " 금의 시조는 함보이며, 본래 고려에서 나왔고, 그 때 나이 60세였다 "

[ 송막기문 ]
    " 금나라가 건국되기 이전에 여진족이 부족의 형태일 때 그 추장은 신라인이었다 "

[ 만주원류고 ]
    " 신라왕의 성을 따라 국호를 금(金)이라 했다 "

[ 고려사 ]
    " 평주의 승려 김행의 아들 김극수가 금나라의 조상이다 "

이런 역사서의 증거들만 있는 것은 아니다.

신라 마지막 왕자인 마의태자의 후손 임을 주장하는 부안 김씨들은 그들의 '족보'를 내세워
    '금사', '만주원류고', '송막기문' 등의 내용을 이렇게 뒷받침한다.
    "함보는 법명이고 그의 본명은 김행 (혹은 김준)으로 마의태자 김일의 아들이자 경순왕 김부의 손자이다. 김행은 여진으로 갔지만 다른 두 형제는 고려에 남아 부안 김씨의 시조가 되었다."

즉, 금나라의 시조가 부안 김씨의 다른 일파라는 것이다.

결론적으로 금나라와 그 뒤를 이은 청나라는 신라의 일파가 세운 나라고, 이는 그들이 곧 우리민족과 같은 민족이라는 말이기도 하다.

사대사상에 사로잡혀 청나라를 오랑캐의 나라로만 치부했던 조선은 절대 인정하지 않았지만 청나라는 그들이 조선과 한 민족이라는 의식이 어느 정도는 있었던듯 하다.

• 27. ,,,
    '12.10.23 1:10 PM (119.71.xxx.179)

니들 짱깨랑 비슷하다고 생각하니, 굳이 그렇게 애쓰지 않아도된다 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 그건
    '12.10.23 1:12 PM (175.116.xxx.241)

니생각이고 베충아

• 29. kshshef
    '12.10.23 1:13 PM (211.52.xxx.181)

나한테 많이 배워라 아그들아 ㅎㅎㅎ

• 30. 배운게
    '12.10.23 1:15 PM (58.143.xxx.223)

병이 되는 경우가 이케이스;;;;;

• 31. kshshef
    '12.10.23 1:22 PM (211.52.xxx.181)

끝// 옛다 엿. ㅋㅋ

• 32. omygod
    '12.10.23 1:28 PM (59.10.xxx.22)

kshshef !

너도 한국 여자들 보면서 어떻게 합법적으로 강간하고 집행유예 받아서 감옥 안갈까 고민하냐? ㅋㅋ

일베버러지들은 좋겠어!
    울산 자매 살인범 김홍일이 일베 열혈 회원이었다는데
    김홍일같은 인간을 영웅시하는 대단한 곳이야! ㅋㅋ

• 33. 체크포인트
    '12.10.23 1:36 PM (211.52.xxx.181)

김홍일은 김대중의 아들 이름인데 ㅋㅋ

• 34. omygod
    '12.10.23 1:39 PM (59.10.xxx.22)

kshshef와 체크포인트는 동일인물!

일베버러지는 위대하다!
    왜?
    지들 스스로가 더럽다고 말하는 한국여자한테서 태어나지 않고
    지 아부지 항문에서 태어났으니까!!

너도 니 엄마보고 드러운 한국년이라고 욕하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ,,,
    '12.10.23 1:54 PM (119.71.xxx.179)

우쩌냐 ㅋㅋㅋ김홍일이라고 좋아했을텐데, 울산출신 일베충 ㅋㅋㅋㅋ