82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 아이가 새치기를 하는 아이라면 어찌하시나요?

... 조회수 : 1,188

놀이공원에 자주 갑니다..

애들 놀이기구보면 줄서서 타는 미끄럼틀 같은거 있잖아요..

아니면 워터파크 미끄럼틀같은거요..

그런데서 새치기하는 애들은 꼭 새치기 하더라구요..

그런데 참 신기한게 부모들은 그냥 보고만 있어요..

생각보다 그런 아이, 그런 부모 많아요.. 대 여섯명에 한 명꼴은 되는 듯해요..

보통 15개월만 돼도 말 알아듣고 분위기 파악 다 하잖아요..

두돌쯤 돼 보이는 애들부터 6~7살짜리까지 다양하더군요..

내 아이가 새치기를 상습(?)적으로 하면 고쳐주고 싶지 않을까요??

제 아이는 새치기 하면 그냥 보고만 있는 애라서 제가 괜히 기분이 나쁜걸까요??

제가 너그럽지 못한 어른인걸까요?? 혹은 어쩔 수 없는 A형기질??(농담이예요..)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.23 12:09 PM (211.237.xxx.204)

당연히 혼내야죠.
    기다림을 가르치고 몸에 배게 해야 그 아이가 행복하고 나중에 어른되어서도 성공합니다.
    기다릴줄 모르는 사람은 불행하고 힘들어요..
    자신의 아이가 불행하게 세상을 살기 바라면 그냥 새치기 하게 내버려두겠죠 뭐

• 2. 아이만
    '12.10.23 12:13 PM (122.40.xxx.97)

하나요.. 어른들은 더해요..;;
    그래도 아이가 그러면 그러면 안된다고 일러줄 수나 있죠... 아이니까 모를수도 있겠다 해서..
    어른은...;;;;;

• 3. ....
    '12.10.23 12:31 PM (222.121.xxx.183)

아이가 같이 팀짜서 하는 수업 다섯명인데 여기도 한 명 있어요..
    참 신기한게.. 그 엄마 참 멀쩡해 보이는데요.. 그러더라구요..
    아무 말도 안해요.. 애들 성향도 다 다른게..
    제 아이는 멀뚱 지켜보는 스타일이고..
    그 중 하나는 너 새치기 하지마라고 합니다.. 여자애들이라 똘똘한듯^^
    저도 그런 거 보면 좀 속상하기도 해요.. 속으로 생각합니다.. 내 아이가 새치기 하면 내 기분이 좋아질까?? 새치기하는 자식을 보면 뿌듯할까??

규칙을 잘 지키는 아이를 키우고 있는 사람으로 저는... 아이가 너무 규칙에 얽매여서 융통성이 없지는 않을까라는 생각을 가끔 합니다..

• 4. ㅉㅉ
    '12.10.23 12:50 PM (61.75.xxx.114)

울제부가 새치기,온갖 편법에 도가텄어요. 그집 딸래미가 똑같답니다. 순서는 무슨. 그냥 들이밀고 쟁취하는 스타일. 제부는 그런 아이를 융통성 있고 어디가서든 굶진 않을거라는식으로 대견해합니다. 이 가치관의차이. 너무 들어주기 힘들더라구요. 더불어 동생까지도 그런식으로 변화된 가치관. 반면 울딸래미는 한 고지식합니다. 울신랑이 원리원칙주의자라. 딸래미도 규칙을 어기는걸 못참아하더라구요. 이게참. 당연한건데 우리 나라에서 살기에는 손해보는일이 많지 않을까 걱정도 되네요. 지킬건 지키는 사회분위기가 됬음 좋겠어요. 그래서 전 안철수씨에게 한표 ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.10.23 1:03 PM (59.15.xxx.184)

자식을 못 잡는 부모거나 허용하는 부모거나 ...

더 큰 문제는 아이들이 머리 굵어지면 뭐라하고 뭐라해도 내가 뭘 어쨌다고 빙글거리거나 그러면 점차 안 껴줘요

• 6. 부모가 더한
    '12.10.23 2:42 PM (211.246.xxx.38)

부모가 그냥 두는게 아니라 더한것들이죠~~

• 7. 그런 애들
    '12.10.23 10:17 PM (211.117.xxx.44)

부모가 더하면 더하지 덜하지 않아요.