82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 1박 2일

짧은여행 조회수 : 2,236

넘짧은 기간이었지만

다른님들에게 정보가될수 있을까하여 올려봅니다

여기서 댓글로 얻은건데요

한산호텔 7층 숙박 너무 좋았습니다 (1박에 12만원)

저희는 5명이었는데요 콘도형호텔로 저희일행은 그 옆 음식점에서 사먹었네요

회를 떠와 매운탕과 술을 마시기는 했지만

삼면으로 바라다보이는 항구와 바다와배가 ...전망이 아주좋은(055-642-3374)

그리구 그 근처 명촌식당 생선구이가 유명하다는데 아쉽게도 일찍 문닫아 맛을 못봤구요

조금더 걸어가서 남옥식당이라고 복국을 먹엇는데 담백하니 괜찮앗습니다

그다음날 아침은 시장(무슨시장인지 모름? 여객선 터미널앞에 있는것)

에서 원조 시락국집에서 시락국을 먹엇는데...아 좋았습니다..... 반찬이 맛나더라구요 특히

그리구 케이블카를 타고 미륵산을 가려했는데요

하필 둘째, 네째월요일이 휴일인 바람에...

그냥 운동화신은채로 올라갔어요(461미터)

정상에서보는 전망 또한 말할수없이 좋았구요

동피랑갔었는데.... 그냥저냥

그 근처.. 귀가하기전 마지막으로 들른 남망산공원 근처의 갯벌이라는 음식점

멍게비빔밥과 멸치회를 먹었는데 와................

누가 경상도 음식이 맛없다했나요??

명함에 전화번호 남길께요 (055-648-5599)

특정식당을 선전하는게 아니고요

저도 도움을 받았었으니 돌려드리고자 해서요 참고하셔요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '12.10.23 11:39 AM (58.230.xxx.132)

저도 조만간 통영 놀러갈건데...
    좋은 정보 고맙습니다^^

• 2.
    '12.10.23 11:41 AM (125.180.xxx.131)

통영여행..엄마모시고 꼭 갈거에요 고맙습니다. ㅎㅎ

• 3. 제노비아
    '12.10.23 11:42 AM (59.2.xxx.109)

언젠가는 저도 가보고 싶어요 꼭

• 4. victory527
    '12.10.23 11:43 AM (122.39.xxx.66)

저도 꼭 가보고 싶어요

• 5. ..
    '12.10.23 11:55 AM (121.178.xxx.41)

우리딸도 지금 통영여행중인데.. 그래서인지 님글이 더 반갑네요.^^

• 6. 날아라새들아
    '12.10.23 12:02 PM (119.202.xxx.137)

저도 조만간 가볼려구요.

• 7. 토실토실몽
    '12.10.23 12:08 PM (180.68.xxx.154)

많이 도움되네요 더 많은 글 써주세요^^

• 8. 코피루왁
    '12.10.23 1:23 PM (211.32.xxx.210)

가고싶네요.ㅠㅠ 뚜벅이의 비애.흑

• 9. ..
    '12.10.23 1:33 PM (119.207.xxx.36)

원글님 글을 읽으니 통영에 여행가고 싶네요,,,
    조만간 가봐야 겠어요,,,,
    좋은 정보 감사합니다,,,

• 10. ss
    '12.10.23 1:39 PM (210.105.xxx.118)

너무 가보고 싶은 곳이에요.
    글만 읽어도 스르릅...침이 고이네요

• 11. .....
    '12.10.23 1:41 PM (1.212.xxx.227)

통영은 여행다녀온후 계속 생각나고 또 가고 싶다는 생각이 드는곳중 한곳이예요.
    작은 도시지만 아기자기하고 맛난 음식들과 바다풍경이 잊혀지지 않네요
    멍게비빔밥 먹고싶네요^^

• 12. 우노
    '12.10.23 1:49 PM (125.131.xxx.102)

좋은정보감사