82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 남자 양복 어떤 브랜드가 무난한가요?

.. 조회수 : 17,158

제 남편이구요.

늘상 정장입고 다니는데 -정장 출근이거든요.

둘 다 무심해서 얼마 없는 없는 양복과 와이셔츠로 돌려입고 다녀도

걍 세탁만 열심히 해줄뿐 신경도 안썼네요.

심지어 긴팔 와이셔츠 5장뿐이 없다는..ㅡㅡ;;;;;  

이건 이제 집에 있는 와이프가 욕얻어먹을거 같아서

정장이랑 와이셔츠 몇벌 사려고 해요~

갤럭시, 로가디스 요런 브랜드는 좀 연세있으신 분이 입으시는거죠?

30대 초반인데 어떤 브랜드가 깔끔하니 예쁠까요?

가격대는 어떻게 되는지~~

타임..이런류 너무 비싼건 말구요...ㅡㅡㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터메조
    '12.10.23 9:58 AM (182.221.xxx.69)

요즘 슬림핏이더라구요..
    인터메조 좋더라구요..
    제 남편은 셔츠&팬츠 사서 입어요..
    세미정장풍으로 출근해서요..
    레노마 옴므에서도 종종 사고..
    남자옷도 여자옷처럼 돈값을 하더라구요..
    돈 좀 주고 사야 핏이 예쁘고..색감도 좋고..
    신발은 클락스,스티브 매든 직구해서 신기고..
    텐디에서도 사고..
    40초반인데..젊게 입혀요..

• 2. 나는나
    '12.10.23 10:05 AM (39.118.xxx.40)

저희는 아주 가끔 정장입는 직장인인데 얼마전에 빨질레리에서 구입했어요. 정브랜드는 아니고 세컨브랜드 정도 되는거 같은데 저렴하고 괜찮더라구요. 남자들은 체형에 따라 맞는 브랜드가 있으니 백화점 나가서 여러벌 입어보구 정하세요.

• 3. ...
    '12.10.23 10:28 AM (211.45.xxx.22)

빨질레리 제가 알기로는 제일모직에서 나오는 정장 중 그래도 고급라인이에요. 30대면서 좀 젊게 입으시려면 엠비오 괜찮죠. 코오롱에서 나온 커스텀멜로우 이건 너무 날티나고, 신원 지이크는 신원 브랜드들 특유의 촌빨이 좀 ㅠㅠ 그냥 좀 저렴하게 할인매장에서 입으실 거면 지오지아, 킨록 이런 거 입으셔도 되구요.

예산 여유 있으시면 솔리드 옴므 진짜 이뻐요. 띠어리, dkny도 한 번 보시구요.

• 4. ..
    '12.10.23 10:51 AM (110.47.xxx.119)

저희신랑이랑 비슷
    양복 매일 입는 직업인데 결혼하며 사준 비싸고 소재 좋고 한 양복은 구김도 잘 가고 불편하다고 안 입더라구요
    막 입기 편하다고 결혼 전에 홈쇼핑에서 산 몇벌에 얼마 했다던 싸구려 양복만 주구장창 입고다니고-.-
    결혼 삼년만에 양복 장만했는데요
    지오지아에서 한벌에 이십만원정도 해서 색깔별로
    여러벌 샀어요
    이건 잘 입고다니네요 가격대비 소재나 디자인도 예쁘구요

• 5. 쭈까
    '12.10.23 11:51 AM (121.130.xxx.79)

빨질래리 자켓,바지두개해서 100만원초반줬어요
    다입어봐도 여기꺼가 젤 몸에 맞더라구요.
    저희수준에 넘비싸 문정동 갔더니. 사이즈품절....
    금방 품절 된데요.
    키크고 마른체형인데 로가디스 너무안어울렸어요

• 6. JS짱
    '12.10.23 12:49 PM (110.70.xxx.195)

울남편은 솔리드옴므랑 송지오옴므 주로 입어요. 지오송지오도 아울렛에서 가끔 사구요. 제가보기엔 다 괜찮더라구요.

• 7. ...
    '12.10.23 1:06 PM (211.247.xxx.208)

저희도 송지오에서 사입어요.
    특히 바지핏이 예술..