82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기 이후 병원은 언제 가야할까요?

행복이 눈앞에.. 조회수 : 2,708

낼모레 마흔인 완전 노산 예비맘(?)입니다.. 아직 예비맘이라는 말도 어색하네요..

이제 막 임신테스트기에서 두줄을 봤거든요 ^^

9월 26일 마지막 생리 시작일이었구 이번달 생리 예정일이 20, 21일 경이어서요..

21일날 22일날 이렇게 두번 임신테스트를 해봤는데 연한 두줄을 봤네요..

마지막 생리일로부터 주수를 따지는거라니 10월 31일이나 되어야 5주가 될텐데요...

시댁에 얼른 알려드리고 싶은데.. 병원은 다녀오구나서 말씀드려야할꺼 같아서요..

나이 많은 며느리보시고 많이 기다리셨을텐데.. 저 부담가질까 대놓고 말씀도 못하시고..걱정하셨을꺼에요..

인터넷 보면 5주는 넘어 가야한다는 말도 있던데.. 병원은 언제쯤 가야 할까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 9:13 AM (222.106.xxx.124)

6주 때 갔던 것 같아요. 완두콩만한(잘봐줘야;;) 아기집이 보였던 것으로 기억해요.

• 2. 저랑 비슷
    '12.10.23 9:31 AM (211.60.xxx.50)

축하드려요^^ 저도 지난 주에 두 줄 봤지요..
    아직은 초음파로 아기집 확인 못 하실 수 있고요.
    다음 주에 가시면 보이겠네요.
    저는 4주에 갔는데 안 보일 수 있다고 해서 6주에 예약 잡아놨어요.
    초음파로 확인도 하고 심장소리도 들을 수 있다고..^^

• 3. 아이린
    '12.10.23 9:44 AM (218.49.xxx.68)

저도 4주에 알고 지루하게 기다리다가 6주에 갔는데 안보인다고 다음주에
    다시 오라고 해서 7주에 가서 아기 심장소리까지 듣고 임신 확인서 받았어요.
    친정에는 테스트기 두줄보고 바로 알렸고, 시댁에는 임신확인서 받고 알렸어요.
    저도 38살에 노산인데 지금 건강하게 자라고 있는 딸이고 이제 20주 됐어요.
    임신 축하드리고, 몸관리 잘하세요.
    6주부터 16주까지 엄청 힘들었어요.ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '12.10.23 9:52 AM (210.103.xxx.152)

댓글 감사해요..
    저도 친정에는 어제 말씀드렸는데 신랑이 자꾸 시댁에도 말씀드리자고 보채서요^^;;
    여기저기서 보니
    5주째가면 겨우 아기집만 확인할동 말동이고
    6주에서 7주에 가면 심장소리까지 들을수 있는가보군요..
    그때까지 기다릴수 있을까싶어요..
    요즘은 하루가 천년같아요 ^^

• 5. 그의미소
    '12.10.23 10:11 AM (115.22.xxx.158)

병원에 일찍 가면 아기집이 확인이 안돼 두번 걸음해야돼요.
    맘이 급하시더라도 참고 담주 목,금이나 가세요.^^
    진심으로 축하드려요.

• 6. 저랑
    '12.10.23 10:35 AM (203.241.xxx.14)

딱 2달 차이나네요^^
    전 4주에 갔더니 심장소리도 못듣고 6주에 가서 심장소리 듣고 임신확인서 끊어주더라구요.
    축하드려요~~ 좀 있다가세요~