82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력솥 2인용 넘 작을까요?

... 조회수 : 3,991

지금  쿠쿠밥솥 쓰고 있는데  넘 오래되서   압력솥을 하나 살까 하구요.

유치원생, 초등저학년 아이 둘에 부부가  밥먹을건데...

풍년 2인용 짜리 젤 작은 사이즈 하면...  너무  작을까요? 

3~4인용이 나을지...

밥만 해 먹을거라서  1~2인용 쓰다가  후에  좀 큰사이즈 압력솥을 구입해서  찜이랑 삼계탕 같은 거 해먹을려구요.

당장은  큰 사이즈는 필요없어서요...

2인용짜리에  쿠쿠밥솥에 있는 한컵짜리  계량컵으로  몇컵  밥이 될까요?

쓰시는 분들  추천 좀 부탁드려요.

저녁에 새밥지어  저녁에  남편이랑 아이들만  밥먹고,  아침엔  저랑 두아이만  밥먹고 가기 때문에.. 

이 정도라면  2인용 괜찮을까요?

저는 저녁밥은    다이어트 한다고 안먹은지 좀 됐어요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됩니다
    '12.10.23 8:53 AM (122.32.xxx.129)

보통으로 먹는 어른 4인분도 충분해요.
    저흰 두식군데 한끼밥 하면 바닥에 깔려요 ㅎ

• 2. 메아쿨파
    '12.10.23 8:56 AM (114.206.xxx.57)

4컵까지 가능해요..저도 지금 -1-2인용에 밥하면서 컴 중이예요..ㅎㅎ..추가 도네요.

• 3. 우리집
    '12.10.23 9:02 AM (119.203.xxx.38)

성인 2명
    대학생,고등학생 남자 2명
    제가 몇달 동안 풍년 2인 살까 3-4인 살까 고민하다가
    2인용 샀는데 성인 4인 충분합니다.
    밥을 너무 많이 먹는 4인만 아니면요.^^

• 4. 밥만하시면
    '12.10.23 9:09 AM (211.246.xxx.46)

되긴하는데 어제 토종닭이 생겨서 삼계탕좀 하려니 안들어가데요ㅠㅠ
    롱다리라 그랬던걸까요?

• 5. 충분해요.
    '12.10.23 9:15 AM (1.243.xxx.59)

전 그걸로 김밥 10줄도 쌌어요.

• 6. 솔바람
    '12.10.23 9:17 AM (125.143.xxx.50)

아주 충분합니다..
    여기 자게글 보고 얼른 구입했는데 컵2개이상도 너끈해요..
    밥만 해드실 꺼면 2인용으로 충분해요..
    그리고 스탠으로 구입했는데 유리뚜껑도 딸려와요..
    찌게냄비로 활용할 수도 있겠더라구요..
    너무 앙증맞고 귀여워요..ㅎㅎ
    저도 네식구 같이 먹게가 잘 안되어 1컵만 밥하는데 그래도 밥이 남아요
    1인용은 없나..라는 생각도 해봤어요..

• 7. 재맘
    '12.10.23 9:18 AM (58.29.xxx.131)

이번에 2인용 압력솥이 회자될 때 구입했어요.
    저희도 4인 가족이구요. 주로 3컵정도 밥을 지어먹는데 지금 대 만족하며 사용 중이에요. 저는 찬 밥 남는게 싫고 끼니때마다 금방 지은 밥 먹는 것을 좋아해서 쿠쿠도 있고 10인용 압력솥이 있음에도 불구하고 82추천을 믿고 구입한거거든요.
    구입하셔도 좋을 듯...

• 8. 계량컵
    '12.10.23 9:35 AM (119.64.xxx.91)

하나를 1인용으로 쳐요
    양이 좀 옛날기준인지. .

한컵이면 여자둘은 먹을거에요^^

• 9. ..
    '12.10.23 9:41 AM (211.40.xxx.228)

ㅜㅜ
    난 네시국 4인용 주문해서 오고있는데..클라나> ㅜㅜ

• 10. ...
    '12.10.23 9:41 AM (152.99.xxx.164)

전 고민하다 3-4인용 샀는데 잘먹는 어른 4명이 두끼 먹을 거도 가능해요.
    한끼분 하려면 바닥에 깔리게 해야해서 물 조절이 더 힘들어요.
    1-2인용 사셔도 될 것 같아요.

• 11. 에고..저도
    '12.10.23 10:14 AM (211.234.xxx.126)

또 작은 밥솥이 사고싶네요~
    쬐금씩 금방해서 맛있게 먹고
    찬밥안남게~

• 12. 2인용
    '12.10.23 10:51 AM (58.29.xxx.6)

2인용 사서 잘쓰고 있는데...

불조절 잘못하면 플라스틱 손잡이가 타요...

그것만 조심하면... 만족입니다~

• 13. 6명도
    '12.10.23 11:12 PM (221.147.xxx.222)

저흰 시부모님과 저희 그리고 딸둘까지 그 솥으로 했어요.
    찬밥 안남고 좋아요.
    계란도 12개까지 찔 수 있어요.
    전 밥은 2인용에 하고 요리는 10인용 압력솥 써요.
    손잡이는 교체가능합니다.