82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 맛집 없나요??

sa 조회수 : 2,383
대전에 막 이사왔는데
맛있는 음식이 먹고파요
대전 아무곳이나 다 좋구요
식당종류도 다 괜찮아요
제발 그냥 지나치지말아주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.10.22 11:46 PM (119.70.xxx.185)

대전 맛집 멋집 미식가들의 모임 이라는 카페에 가입해보세요..저도 거기서 정보얻고있어요...

• 2. 근데
    '12.10.22 11:49 PM (219.255.xxx.221)

이맛이야! 할만한건 없는듯해요.

• 3. 몇 개 만 추천해드릴게요.
    '12.10.23 12:00 AM (175.116.xxx.32)

시골길- 낙지볶음. 매운 거 좋아하시면 맛있을 거에요.
    신촌설렁탕- 냉면. 제가 가 본 몇 번은 맛있었어요 ㅎㅎ월평 이마트 근처 사리원보다 훨씬 나았어요.
    사리원은 개업하고 처음만 반짝 완벽하더니...점점 길을 잃은 듯..
    혜성옥- 갈비탕,설렁탕 맛있어요
    떡반집- 국물떡볶이 맛있어요. 진수어학원 근처
    통큰아저씨- 돈까스랑 짬뽕. 첨엔 정말 괜찮았는데 분점이 늘더니 본점은 소홀?

주로 갤러리아 근처네요. 블로그 검색해보고 가세요.

• 4. sa
    '12.10.23 12:04 AM (110.76.xxx.123)

와 너무 감사해요 대전에 사시는 분들이 많다는 사실에 더 감동 ㅠㅠ 방가워요 여기 추천해주신 식당에서 여러분 모시고 싶어요

• 5. 음...
    '12.10.23 12:07 AM (219.249.xxx.124)

중리동 증산도 뒷편 골목에 있는 통일면옥....냉면과 막국수 육수를 직접 내는 집인데다 메밀파전도 저렴하면서 푸짐한편이고 가장 별미는 돼지기름을 얹어서 직접 부쳐먹는 녹두빈대떡......비오는 날은 피하시고 가 보세요....명태회와 곁들여 먹는 수육도 괞찮고요....수육은 미리 30분 전에 전화를 하고 가셔야 오래 안기다립니다.

• 6. +
    '12.10.23 12:16 AM (175.116.xxx.32)

소담애- 족발,보쌈
    행복조개찜- 조개찜과 소주 ㅎㅎ
    바지락 칼국수-향촌아파트 앞 . 양 많고 조개 가득
    성심당 - 빵. 여기 전국적으로 유명하다네요

• 7.
    '12.10.23 1:14 AM (118.217.xxx.141)

월평동 선사유적지 부근 ㅡ 동천홍 탕수육, 빕스 둔산점 뒤에 있는 동천홍이 아님.
    연구단지쪽이라면 중국집은 동보성도 괜찮음.
    갈매기살 체인점 ㅡ 여수동, 곁들이는 메뉴 중 수제비 국물은 인조적인 맛이 강함.
    곤드레나물밥 ㅡ 노은 거저울, 흠이라면 불고기가 미국산임.
    거저울 대각선에 해밀 이라고 있는데 무난한 가정식 백반집.
    빵집 ㅡ 노은 마들렌
    그냥 나물반찬 골고루 먹고 싶을 때 ㅡ귀빈돌솥밥, 단점이라면 구워나오는 돼지불고기 퍽퍽함,
    갈마동 홍두깨 칼국수 ㅡ여기에서 알게된 집인데 늘 한결같은 맛.

제 개인적 취향입니다.^^

• 8. 어부바
    '12.10.23 1:30 AM (110.70.xxx.49)

대전역 근처에 신도칼국수 멸치+사골육수 맛있어요 가격도 착하구... 참고로 대전은 맛의 불모지랍니다 ^^;

• 9. 애플그린
    '12.10.23 1:34 AM (121.152.xxx.63)

동해원-짬뽕전문집인데 공주가 본점이고 여긴 작은집이라나.. 근데 공주는 위생이 좀 별로예요 젓가락 컵같은데 고추가루 그냥 붙어있고.. 여기가 깨끗하고 맛나더라구요.
    오문창순대국밥- 순대국밥 맛나요

• 10. an
    '12.10.23 8:31 AM (14.55.xxx.168)

저 24년전 대전 살았는데 맛있는 음식점이 없어도 너무 없어서 슬펐어요
    사람들은 정말 좋았는데.... 지금은 괜찮겠죠?

• 11. **
    '12.10.23 9:21 AM (119.67.xxx.4)

아 신도칼국수 싸고 진짜 맛있어요..

• 12.
    '12.10.23 9:34 AM (1.245.xxx.76) - 삭제된댓글

시청역 빈폴매장뒤 황금숙낙지 맛있어요

• 13. 대전은
    '12.10.23 5:05 PM (211.211.xxx.245)

맛집은 없어요 그냥 그래요 저도 대전이사온지 10년이 넘었는데 음식이 전체적으로 달아요 전거의 외식안합니다 내가 하는게 더 나아요 외각으로 나가면 할수 없이 사먹지만 딱 이맛이다는 집은 거의 없어요

• 14. 바다
    '12.10.23 5:28 PM (116.126.xxx.246)

저도 여기저기 다 살아봤는데 진짜 대전에는 딱 이거다 하는 맛있는 음식이 없어요.

• 15. 양파
    '12.10.24 9:07 PM (211.211.xxx.101)

개인적으로 황금숙 낙지는 비추!!
    낙지 연포탕 먹었는데 맛이 없었습니다.
    낙지 잘하는 곳의 기준은 연포탕이라고 들었는데 맑은 탕은 맛을 내기가 쉽지 않죠

• 16. 토박이
    '12.10.25 4:27 PM (125.181.xxx.153)

1.방동의 방동가든 주물럭고기 맛나고 밑반찬 맛있고 된장찌게 맛나요. 주인아주머니 쎄게 보이셔도
    잔정 많으시고 좋으세요. 반찬에 대한 자부심 있으시고요,.저 38살인데 거의 30년 단골집..
    2.가볍게 드시기 좋은 칼국수와 김밥집인데 대전여중 근처에 있어요.
    빙그레??인가??아마도...구도심이긴 하지만 간혹 구도심 가면 가요..저렴하고 김밥도 괜찮아요.
    점심식사 시간은 줄서요~~
    3.위에도 추천하신 갈마동 홍두께 칼국수,,,갈마도서관 근처예요.
    저도 그 근처 살아서 일주일에 1회는 꼭 먹어요. 질리지도 않고 국물도 션하고요.
    포장해서 집에서도 먹을 수 있어요.
    4.둔산 법원 근처 2층경성만두집..체인인지 모르겠지만 만두전골 맛나요.
    5.중국집은 둔산동 자유대반점만 다녀요. 다른 곳 맛난진 모르겠지만 여기가 편하고 맛나고 좋아요.
    등..입맛에 어떠실지 모르겠지만 다녀오셔서 후기 주세요..
    저도 외식 잘 안 하는 가족을 두고 있어서..간혹 가는 집 적어 보았어요^^그것도 꾸준히..