82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘까지가 유통기한 우유..구제방법 좀..

.. 조회수 : 1,771
오늘까지에요~
세병이나 있는데 어떻게 구제 안될까요?..

초유라고해서 샀는데..
제 입맛엔 비려서 냉장고에 쳐박혀있네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망탱이쥔장
    '12.10.22 11:09 PM (211.246.xxx.238)

저번에 우유냉장보관 계속한거면 기한 쫌 지나서 먹어도 이상없다고 티비?뉴스?에 나왔다고들었는데...^^
    최대한 드셔보시고 남은건 닭요리하실때 냄새제거용으로 쓰시와요~~~

• 2. seokr77
    '12.10.22 11:09 PM (125.133.xxx.155)

유통기한 지나도 한동안 괜찮더군요.. 판매가능한 기간이 유통기한이라고,먹을 수 없는건 아니라고 유통기한 표기땜에 음식물 폐기가 필요이상으로 생긴다고 하더라구요..

• 3. ㅋ ㅋ
    '12.10.22 11:10 PM (119.70.xxx.194)

지포백에 얇게 얼려요 얼려논거 하나하나 녹여서 스프만들어먹어요 우유 각종 야채 밀가루나 남은밥 넣고 끓인후 도깨비 방망이로 갈고.맨마지막에 치즈넣어 먹어요 팥빙수 만들려다가 남은우유가많아서 제가 고안한 방법ㅋ

• 4. 일단
    '12.10.22 11:10 PM (223.62.xxx.24)

얼리세요.
    바나나하고 같이 갈아서 쥬스로 먹어도되고요.
    수프 끓일때도 사용하고요.
    카페라떼.고구마라떼 다 우유 들어가죠.

• 5. ..
    '12.10.22 11:12 PM (1.225.xxx.47)

요구르트 만드세요.

• 6. ㅜ ㅜ
    '12.10.22 11:12 PM (218.151.xxx.246)

아니면 식초인가 넣어서 치즈만드세요
    치즈만드는법검색하면 나와요

• 7. 데운
    '12.10.22 11:13 PM (112.171.xxx.124)

우유에 커피가루를 넣어 진한 커피우유를 만들어 먹으면 비린맛이 덜하지 않을까요?

• 8. ...
    '12.10.22 11:18 PM (175.117.xxx.210)

우유 개봉안했으면 유통기한 좀 지나도 상관없어요..
    전 마트 할인코너가서 꼭 그런 우유사오는데 이상 생긴적 한번도 없구요.. 맛도 똑같아요~
    판매기간땜에 유통기한이 있는거에요..
    못드시겠음 요리에 쓰세요~ 계란찜에 넣어두 되고.. 스프도 있고.. 많아요~

• 9. 피부미용
    '12.10.22 11:19 PM (114.203.xxx.95)

피부 맛사지 어떠세요?
    우유가 피부 맛사지에 어떤것보다도 좋아요
    약간 상한듯할도 피부 각질 녹이는 성분이 있어서 괜찮대요
    일주일동안 3번 피부에 사용해보겠어요 저라면...

• 10. 강제키스
    '12.10.22 11:26 PM (175.204.xxx.122)

냉동실에 얼렸다가 물대신 우유끓여서 커피 타드세여

• 11. 해리
    '12.10.22 11:27 PM (221.155.xxx.88)

유통기한 며칠 지난 거 마셔도 괜찮고요
    저도 치즈 추천이요.
    생크림도 섞으면 더 고소한데 없으시면 그냥 우유 1리터 기준에 소금 헐렁하게 반 스푼, 레몬즙 레몬 반개 분량(식초로 대체 가능)으로 30~40분 정도 끓였다가 몽글몽글해지면 면포에 거르세요.
    토마토 들어간 샐러드에 잘 어울리고
    크래커에 얹어먹어도 담백하고 맛있어요.

• 12. ok
    '12.10.23 3:14 PM (59.9.xxx.177)

크림소스 떡복이추천
    아님 크림소스 스파게티요
    우유를 많이 소비하려면 스파게티 살짝 삶아서
    우유같이넣고 마져삶아요..우유 흡수하게