82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거가 전신운동은 아니죠?

자전거 조회수 : 2,318
어제 탄천에서 자전거를 좀 오래 탔어요
제 자전거가 없어서 아들 자전거를 타서 그런지 엉덩이가 넘 아프고 팔 뻗는데도 힘들더라구요
2시간 넘게 타다가 나중에는 엉덩이가 아파서 한시간 정도는 그냥 자전거를 끌고 걸었네요

근데 허벅지가 집에 오니까 너무너무 아픈 겁니다
서 있을 수가 없어서 일찍 누워 잤죠
자다가도 아파서 깼어요 근데 허벅지와 엉덩이 말고는 아픈데가 없어요
자전거는 그냥 다리운동만 되는 거죠?
배가 약간 움직이는 거 같긴 했지만 우람한 어깨와 팔뚝살 운동은 전혀 아닌거죠?
하체부실해서 자전거가 딱인거 같긴 한데 상체운동은 안되는 거 같아 좀 아쉽네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.22 9:05 PM (211.246.xxx.241)

저는 자전거ㅠ타고 집에서 아령으로ㅠ상체운동 따로해요.

• 2. ㅋㅋ
    '12.10.22 9:08 PM (1.237.xxx.251)

자전거 타는거 완전좋아해요
    자전거랑 한몸이되는것같은 느낌
    어느순간 ᆢ느껴져요 ㅎ
    다리운동은 확실히될듯

• 3. ..
    '12.10.22 9:16 PM (222.234.xxx.74)

자전거는 유산소운동이예요... 그러면서 다리쪽 운동이 되기도 해요... =

• 4. ..
    '12.10.22 9:22 PM (110.10.xxx.67)

유산소 운동이니 뱃살도 빠지겠죠.

• 5. .......
    '12.10.22 9:49 PM (211.211.xxx.29)

자전거는 몸에 잘 맞춰서 타셔야 합니다.
    안장 높이도 중요해요. 높거나 낮게 타면 무릎에 무리가 갑니다. 건강을 해치게 되는 경우도 많아요.
    일반적으로 핸들 조작하면서 팔쪽에 힘이 들어가고 은근히 전신 운동이 됩니다.
    제가 매일 열심히 탈 때는 온 몸에 군살이 없을 정도로 몸 전체가 슬림하고 탄탄해 졌어요.
    뱃살, 팔뚝 살도 빠지고 근육도 생기구요.
    먹고 싶은 것 스트레스 받지 않고 다 먹어도 될 만큼 칼로리 소비도 많아서 더 맘에 들죠~
    다만 전 새벽시간 사람 없을 때, 좀 속력을 내서 타는 편이긴 합니다.^^

• 6. 아..
    '12.10.22 10:02 PM (220.85.xxx.38)

아직 욱신거리긴 하지만 은근히 기분 좋은 통증이에요
    몸 찌꺼기도 빠져나간 거 같고 가을로 변하는 주변 경관 마른 풀냄새.. 또 타러 나가고 싶네요~~

• 7. .......
    '12.10.22 10:08 PM (211.211.xxx.29)

자주 타시면 단련 되서 안 아파지는 날이 옵니다.
    200km 이상 타도 말이죠~^^
    날씨 더 추워지기 전에 가을을 느끼시며 많이 타세요~~
    건강은 물론 스트레스 해소엔 자전거 만한 것이 없죠!

• 8. ^^
    '12.10.22 10:32 PM (115.140.xxx.13)

헬멧은 꼭 쓰고 나가세요~ 없으면 아드님꺼라도~^^
    안전 라이딩 하세요~~

• 9. 근육운동도
    '12.10.22 11:26 PM (118.44.xxx.106)

되지만 진짜 되는 건 심폐운동 아닐까요.