82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병률씨가 쓴 책이 있던데...예전것에 비해 못한것 같더라구요

신간중에 조회수 : 1,134
그전에 '끌림' 이라는 책은 방송에서 듣고 봤는데
참...괜찮더라구요.

여행하면서 든 생각들을 아주 짧게 짧게,,그러나 강렬한 느낌으로 오게
글을 썼던데

이번에 신간이 나왔데요.
바람이 분다....뭐 이런식으로

그런데 이번에도 여행하면서 든 생각을 적은건데
내용이 좀 수다스러워졌더라구요. 전에것보다 내용자체가 길고, 자질구레한 얘기들이 많아요.

그러니...내가 생각했던 사람은 이게 아닌데..싶으면서
약간 실망? 스럽더라구요.
다른 분들은 새 책 어떠셨어요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바니74
    '12.10.22 8:48 PM (221.149.xxx.206)

전 이병률작가를 이번 신간으로 알게 되었어요. 광고도 많이하고 좋다하시는 분들 많아 갈등하다가 왠지 돈 주고 사서 읽기엔 아까울거 같아 '끌림'을 먼저 도서관에서 빌려 읽고 너무 좋아서 신간까지 구입했어요. 아직 신간을 끝까지 다 읽어보지않아 비교는 어렵겠지만, '끌림'은 생각했던 그런 흔한 여행수필이 아니라 정말 강하게 끌어당기는 묘한 매력이 있는 책이었는데 말이죠.

• 2.
    '12.10.22 8:49 PM (106.177.xxx.49)

저도 끌림은 좋았는데
    바람이 분다는 정말 실망............

두번은 안읽을것같아요

• 3. 저도
    '12.10.22 8:50 PM (121.130.xxx.167)

반품했어요.
    끌림과 많이 달라졌더라고요.
    뭔가 좀 구질구질하고 말이 많아진 느낌... 이병률 시인도 나이 들었나 생각했어요.
    제 마음에는 안 들었지만 베스트셀러더라고요!
    여전히 건재한 건가 봐요.

• 4. 책을 좋아하는 사람
    '12.10.22 9:00 PM (110.35.xxx.141)

저도 책을 많이 좋아해서 김병률씨책도 많이 읽어봤어요.^^
    그런데 이분 책은 문체도 좋고 물기묻은 서글서글한 느낌도 좋은데, 제가 접한 이분의 문체는 꼭 진한 분홍이나, 진한 보라,진한 초록같은 인공색소를 묻혀 일본식접시에 아담하게 내놓은 찹쌀떡같은 느낌이 들어요.
    저는 함민복시인이나 조은시인의 에세이가 더 좋은데...^^그분들은 정말 투박하고 못생긴 하얀 접시에 아무렇게나 내놓는 여름철 포도한송이같기도 하고 잘익은 찰옥수수같기도 하고..

• 5. 좀..
    '12.10.22 9:23 PM (121.147.xxx.224)

허세스러워서.
    김난도와 더불어 싫어하는 작가에요..

• 6. 끌림도
    '12.10.22 9:29 PM (175.209.xxx.37)

여러 번 보다보면 오래갖고 있을 책 아니란 생각 들어서 팔았어요. 개인취향이니까요 :D