82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내수입이 더 많은면 남편이 낭창

ㄴㅁ 조회수 : 10,662
해지는게 맞나요?
아는 언니가 남편일이안돼 일시작했는데
워낙 영업일 탁월하다보니 아저씨보다
수입이 더 많아지게 되었어요
그러다보니 남편 얼굴에 화색이돌더니
책임감을 덜어버린듯 골프치러 다녀요
여자는 많이벌어도 절대내색하면 안된다고
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오라
    '12.10.22 6:43 PM (112.165.xxx.228)

원래 그래요. 그래서 여자 미용사, 여자 약사 남편들 다 직장 때려친다는 말이 있었잖아요.
    미용사는 아는 사람 없어서 모르겠는데, 여약사들 약국 잘 되면 회사원 남편들 다 때려친다고 옛날부터 그랬어요.

• 2. ...
    '12.10.22 6:43 PM (14.46.xxx.49)

모든남자가 그런건 아니지만 어느정도 그런건 있어요....

• 3. ...
    '12.10.22 6:44 PM (116.40.xxx.243)

케바케겠지만 여자가 수입이 많아지면 남자들이 나태해진다고 해야 하나 그런경우 많이 봤어요
    동네에 손님많은 미용실 원장 남편들 처음엔 직장 다니다가 때려치우고 골프만 치러 다니더군요
    여자가 돈 많이 벌어도 고마운거 하나 모르고 돈만 펑펑써요

• 4.
    '12.10.22 6:45 PM (125.131.xxx.193)

불편하고 인정하고 싶지 않은 사실..입니다
    많이 배우고 안배우고를 떠나 남자가 더 많이 벌어와야 집이 조용해요

• 5. 여자는
    '12.10.22 6:50 PM (183.96.xxx.87)

여자는 안그래요?
    의사남편 둔 여자들이 그거 고마워하면서 나도 더 열심히 벌어야지 하고 맞벌이 하나요
    집에서 놀며 쇼핑하며 운동하며 등따시고 배부르고 곱게 산다고 자랑하던데.
    여자들은 또 그걸 엄청 부러워하잖아요.

왜 남자한테만?

• 6. 여ㅏ도
    '12.10.22 6:51 PM (122.59.xxx.49)

남편이 잘벌면 같이 누리지 않나요 여자 잘벌어서 남자도 같이 누리면 안되나요 정말 이상한 사고 가진 분들이 너무 많아요

• 7. 그렇다고 그남자들이..
    '12.10.22 6:52 PM (211.106.xxx.243)

그렇다고 그남자들이 저녁에 먹을 반찬 만들어 놓고 골프치러 다녀요? 골프치고 술마시고 여자나 만나러 다니겠죠

• 8. ....
    '12.10.22 6:53 PM (14.46.xxx.49)

여자는 남편이 잘벌어 그만둘경우 집안일이나 아이들 육아및 교육 시댁일 전반에 대신 책임을 지던데요.남자들은와이프 잘번다고 놀때 아이 교육세미나 유치원 설명회 쫒아다니던가요...프~

• 9. 오라
    '12.10.22 6:58 PM (112.165.xxx.228)

여자가 돈벌고 남자가 놀면 남자는 집안일 안 해요. 한마디로 집안이 돌아가질 않죠.
    여자가 돈도 벌면서 애들 육아며 교육 챙기고 시댁 행사 챙기고 살림 다 챙겨야 하니 정말 힘들죠.

남자가 돈 벌고 여자가 집안일 챙기는 구조가 맞아요, 아직 한국은요.
    왜냐면 여자가 애들 육아며 교육, 시댁 일 다 챙겨야 하기 때문이예요.

남자는 놀면서 저런 집안일 하는 사람 드물어요. 골프나 치고 술이나 마시지...

• 10. 그냥이
    '12.10.22 6:58 PM (180.70.xxx.92)

여자 잘번다고 남자가 살림하는거 못보았네요.
    애들 학교 쫓아 다니는건 더 못보았구요.
    처가일에 열심인것은 더더 못보았습니다.

남자가 낭창해진다는 것은 말 그대로 휘어질듯이 여리게 산다는 뜻이랍니다.

• 11.
    '12.10.22 6:59 PM (122.36.xxx.48)

여자는 안그래요??? 맞벌이 하다가 남자가 돈 받이 벌면 여자도 화색이 돌고 일 그만두고 마사지 받으러 다니고 골프 배워요
    뭐 웬수랑 사나?남자는 와이프가 잘벌면 좋아하면 안되요???
    그리고 여자들도 저녁 안해놓고 도우미 쓰고 놀러 다니는 사람들도 많아요
    뭔 이렇게 여자는 무조건 희생이라는 피해의식에 쩔어 사는지.....다 케바구요

여자가 아주 잘벌면 남자가 아예 모든 집안일 아이들 케어까지 다 하는 집도 있어요
    별!!

• 12. ..
    '12.10.22 7:06 PM (175.112.xxx.139)

여자는 과연 남편이 수입 많아지면 더 열심히 돈을 버는가 ...??

• 13. 아내가 잘버는데도
    '12.10.22 7:09 PM (58.231.xxx.80)

남자는 꽉조여서 살아야 하나요?
    둘이 벌어 여유있어 골프좀 치면 안되나요?
    남자 잘벌어도 여자들 마사지 받고 브런치 먹으러 다니고 하잖아요

• 14. ....
    '12.10.22 7:16 PM (113.216.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥그정도면 감사하고 사업한다며 돈을 다시 들어먹지만않아도 부처님 하나님이에요.

• 15. dhf
    '12.10.22 7:21 PM (112.165.xxx.228)

윗님 말씀도 정답이네요.
    여자가 돈 더 많이 벌고 남자가 노는 집은 여자가 지는 짐이 너무나 커요.
    돈벌이+애들 교육, 육아+시댁 경조사+살림(아무리 도우미 써도 기본 챙겨야 할 게 있어요)
    그리고 남자가 골프치고 놀기만 하면 차라리 다행이고, 있다가 또 사업 벌인다고 돈 말어먹는 경우가 다반사예요.

남자가 돈벌고 여자가 집안일+애들 교육+시댁일 하고
    애들 좀 크면 함께 맞벌이 하는게 맞아요

• 16. 이말저말
    '12.10.22 7:28 PM (220.86.xxx.167)

세상 사람들 다 비슷한 말 할때는 그게 정답에 가깝기 때문이에요
    돈 많이 버는 와이프 둔 남자 둔 집안 화평한 거 별로 못봤어요
    남편 헤이해지면 집안 이것저것 잘 안돌아가요
    와이프가 헤이해져도 뼈대는 해체되지 않아도
    남자가 안버는 집구석은 금방 여기저기 누수에..
    빚좋은 개살구 되는 꼴 많이 봤어요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.10.22 7:33 PM (1.240.xxx.134)

맞습니다..
    제가 경험해봤어요..
    그래서 전 여자가 잘나고 똑똑하고 돈잘버는게 싫어요..
    남자들 대부분 저래요..
    남자가 한수위로 능력있는게 가정의 평화에 좋아요..

• 18. Aeon
    '12.10.22 7:42 PM (211.246.xxx.168)

전업주부랑 전업남편 비교하시는 분들, 경험해보셨나요? 저는 직접 경험했구요 지금 이혼했습니다.
    여자가 훨씬 잘 벌고 남편이 못버는 경우의 문제점은 하나하나 예를 들기도 벅찹니다.
    그냥 총체적 난국입니다. 여자가 돈만 책임지면 되는게 아니라 모든 육아 가사일 모두 책임지는 구조가 되버립니다. 그 이유는 열거하기도 힘드네요.
    물론 안그런 집도 있겠죠. 그렇지만 아주 희귀한건 사실이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '12.10.22 8:23 PM (180.70.xxx.203)

이글 보니 오늘 뉴스에 뜬 기사 생각나네요
    돈잘버는 아내가 이혼하자하니 빈털털이 남편이 청부살해한 거요.
    아내 월 매출이 2억이었데요. 남편한테 위자료로 6억준다하고
    4억 줬더니 홀랑 다 쓰고 청부살해범한테 1억 9천 줬다나 뭐라나..
    그 기사보면서...

차라리 아내가 능력없는 여자였다면 죽지는 않았을텐데...뭐 그런 생각도 해봤네요
    돈때문에 아내를 죽이다니 ㅠㅠㅠ 에라이 나쁜ㄴ

• 20. ......
    '12.10.23 9:22 AM (118.219.xxx.70)

알량한 자존심에 남자는 여자가 준돈은 잘 받아쓰면서 집에서 살림은 안해요 그리고 맨날 사업한다고 해서 들어먹고 바람피고 여자는 남편이 잘벌어도 애들 건사하고 집안일 합니다 하지만 그런남자는 드물어요 아나운서 윤영미 남편이 전업주부였다는 말을 듣고 사람이 괜찮네 이런생각이 들정도

• 21. 글쎄요
    '12.10.23 12:49 PM (211.106.xxx.243)

암만봐도 여자가 잘번다고 남자가 집에 앉아서 밥하고 빨래하고 애봐주는 이런남자 없던데요 사업한다고 돈 까먹기나하지.. 여자가 마사지 받으러 다니고하는거랑 비교도 안되요 ㅍㅍ 여자가 버는돈 남자가버는돈 다 귀하지만 아무리 생각해도 그렇게 흥분해가며 여자들도 그렇지 않냐고하는거 이해가 안되네요

• 22. ㅋㅋ
    '12.10.23 1:26 PM (112.223.xxx.172)

말은 바로해야.. 남자가 잘번다고 여자가 밥하고 빨래하고 애 보나요.. 사람 사서 하죠.

배우자가 돈 잘 버는데 싫어할 사람이 누가 있어요. 여자건 남자건.

• 23. ..
    '12.10.23 2:36 PM (114.206.xxx.183)

저도 능력이 많아서 돈 좀 많이 벌어봤으면 좋겠어요.
    남편에게 용돈하라고 큰돈도 팍팍 주고..
    외벌이 남편 불쌍할 때도 많거든요.

• 24. 여자가
    '12.10.23 4:36 PM (203.142.xxx.231)

남편이 놀러다닐 정도로 잘번다면 도우미가 알아서 집안일 해주겠죠.

• 25.
    '12.10.23 5:06 PM (123.215.xxx.86)

이봉원 보세요.

• 26. .....
    '12.10.23 5:08 PM (211.110.xxx.180)

여기 리플 단 사람 중 현실세계에서 진짜 남편보다 돈 잘버는 사람이 얼마나 있을까?ㅉㅉㅉ
    다들 어디서 도시괴담같은 소문만 듣고 아내가 돈 잘벌면 남편은 바람피고 놀러만 다닌다.
    여자만 불쌍하다. 이러면서 무슨 비련의 여주인공 코스프레만 하고 있는데....
    저따위 말 하는 사람이 전업이면 돈 벌어다주는 남편이 불쌍한거고, 직장맘이면 전업들이 말하는대로 돈이나 좀 제대로 팍팍 벌면서 말이나 하라고 하고싶네요.

여기는 자기들에게 유리한거(특히 돈)은 조선시대, 불리한거(시댁)는 25세기에 미리 살고있는 사람들이 너무 많아요.

• 27. 에구
    '12.10.23 5:12 PM (121.166.xxx.70)

여성스스로 여성비하...

싫네요...

82는 참..그래도 남성 평등 많이 주장하는곳이라고 생각했는데

• 28. caffreys
    '12.10.23 5:29 PM (203.237.xxx.223)

여자들도 똑같아요.
    남자 잘 벌면, 직장 더러운 꼴 못 보고 그만 두죠.
    남녀의 문제가 아니라 의존의 문제죠.
    여자들은 당연히 그러면서
    남자들은 그러지 말아야 된다고 하는 것은 더 문제임

• 29. ,,,
    '12.10.23 5:45 PM (120.142.xxx.206)

이미 사회적으로 남자가 기득권이 훨씬 많아요. 그러니 여자가 돈 잘 벌면 그냥 여자고유의 남자돈으로 놀고먹을수있는 기득권을 잃는꼴밖에 안돼요, 이론이 어쨌던 이게 현실.

여자가 돈 잘벌어도 명절때는 시댁가서 전부쳐야하고, 남자가 여자돈으로 바람펴도 여자가 단속을 잘못해서 운운하는 시부모 헛소리들어야하는 사례 꽤 있어요.
    여자가 경제적으로 책임져도 내 성을 자식한테 눈치안보고 당당히 물려줄 수 있나요? 제사는 남자가 지내나요? 책임은 그대로~의무도 가져오는 꼴.
    윗세대 사고방식 아직 안바뀌었고, 그 세대 물갈이 할려면 30년은 걸려요. 세대 걸려지면 좀 나아지려나.

• 30. //
    '12.10.23 6:16 PM (119.71.xxx.56)

제 주변만 말씀드리면 여자 약사분, 여자 변호사분, 여자 보험왕, 여자 대형미용실 주인분들
    남편분들 다 한량처럼 놀아요..
    네 저도 집에 있고요 남편 수입 나쁘지 않아요.
    그렇지만 저는 '놀지' 않거든요...
    더 열심히 밥 차리고 집 치우고 아기 키우고 제 얼굴이나 태도 몸매관리도;; 하고 시댁에도 잘해요.
    남편이 바쁘니 재테크도 열심히 대신 해서 조금이나마 불리고 있어요..
    남편 일 도우려고 저는 필요도 없는 제 3외국어도 공부하고요...(직장때문에 해외파견 일 생길까봐 남편이 외국어 공부해야 하는데 배우러 나갈 시간이 없어 밤에 시간쪼개 제가 가르쳐야해요.)

그런데 그분들 4명이 다 우연의 일치로 그런진 몰라도
    남자분 세 분은 유흥에 빠져서 머리채잡고 죽자사자 한 걸로 알고요. 낚시 폐인, 게임 폐인 다양해요.

(엄마쪽 친척이 2명이고 나머지는 남편 지인 제 지인.)

나머지 한 분도 가사는 시어머니가 전담하고 아들은 전혀 전문적이지도 않은 취미사진찍고
    유유자적 한량이고 엄마가 애 케어하느라 짬만 나면 전화기 잡고 애면글면해도
    애는 엄마 사무실에 와서 사무장한테 엄마가 맡겨놓은 돈이라고 돈 타가서 딴짓하는 말썽쟁이..

여자가 돈 남자보다 잘 벌면 남자가 집에 있으면 뭐가 문제입니까.
    그런데 문제는 전업을 하더라도 프로의식을 갖고 알뜰살뜰 누구라도 잘 하면 그것도 괜찮은데
    마누라가 잘 버니 그 덕을 보자 하고 노는 남자, 유흥에 빠지는 남자가 많으니
    그게 문제다 저는 그리 생각해요....

• 31. ㅇㅇ
    '12.10.23 6:16 PM (222.107.xxx.79)

최측근 남편이 너무너무 돈 잘버는데
    그 부인 육아, 집안일 안해요
    도우미 아줌마 매일 오고 애는 입주시터 들여 키웠어요
    지금도 애는 아줌마가 다 키우고 본인은 날마다 골프, 맛사지, 사교모임으로 바빠요
    애 학원 결정할때랑 학교일 있을때 잠시 신경쓰더만요--;;;;
    남자든 여자든 배우자 한쪽이 돈 무지 많이 벌면 한쪽은 그냥 누리며 살아요

• 32. 띵띵
    '12.10.23 6:26 PM (211.189.xxx.101)

저 남편보다 한 2000정도 연봉이 높아졌어요. 작년에 승진해서 차이가 더 벌어졌죠.

남편이 그 후로 자꾸 이직하려고 하고 연봉을 어떻게는 올리려고 해서 좀 고민이에요. 전 남편이 돈을 덜 벌어도 지금 현재 회사처럼 칼퇴근하고 좀 널널한 직장에 있는게 좋거든요.

부부 둘중에 한명은 좀 편안하게 회사 다니면 좋겠는데 자꾸 자기가 더 연봉이 낮아서 미안하다고 더 벌 방도를 찾네요.

• 33. .....
    '12.10.23 7:06 PM (203.248.xxx.70)

여자들도 똑같아요.
    남자 잘 벌면, 직장 더러운 꼴 못 보고 그만 두죠.

여자한테 직장생활 계속 강요하는 남자는 찌질하다고 욕하는 82에서
    남자한테는 무슨 이중 잣대인가요?
    저도 여자지만 아무리 그럴 듯한 말로 변명해봐야 여자들의 이기심일 뿐이예요.
    그리고 주변에 여자 의사, 판검사, 교수들보면
    남편도 비슷한거나 더 나은 위치에서 서로 열심히들 잘 살던데요.

• 34. ㅎㅎ
    '12.10.23 9:51 PM (211.106.xxx.243)

본인들이 겪어봐야 알지요